4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми NBA_player
  • Дата створення Дата створення
4. Сенрю: юмористические хайку

Говорят, что

Сайто Санки

Но есть и другое отношение к переменам - можно считать, что
они подчеркивают абсурдность нашей жизни, и сама такая жизнь -
лишь хаос и сплошное разочарование. Существует особый вид хайку,
в котором выражается именно такая "негативная ирония". Эти
трехстишия называются "сенрю" (по имени составителя первого
изборника таких стихов). Сенрю тоже происходят из "игры в рэнгу"
- но не из хорошо продуманных и глубоких "начальных строф"
(хокку), а из внутренних трехстиший рэнги, при написании которых
допускались некоторые вольности. Потому сенрю часто воспринимают
как "хайку второго сорта". В них не всегда есть сезонные слова,
и сами темы их, как правило, не претендуют на Вечность: это
комичные бытовые сценки, часто со ссылками на текущие события в
политике и т.п. (ибо где еще искать абсурдность, если не в
ежедневном бурлении проблем и происшествий?). Однако многие с
удовольствием пишут и читают сенрю (см. примеры ниже). К тому же
не всегда удается отличить сенрю от "истинной" хайку - мир ведь
не такой простой и бинарный, чтобы можно было однозначно отличать
грустное от смешного:

Провел я как-то ночь
в опочивальне князя...
И все равно продрог.

Керику

запах твоих духов...
что может быть сильнее? -
запах моих носков!

Алексей Андреев

после землетрясения
клюв петушка-флюгера
указывает в землю

Мишель Уелш

.................................................................
хайку - это поэзия перемен. Но к переменам
можно относиться по-разному. Так, согласно восточной философии,
все элементы нашего мира связаны между собой и пребывают в
состоянии Всеобщей и Спонтанной Гармонии. Перемены являются
закономерной частью этой системы. Поэтому отношение к переменам в
поэзии хайку можно считать позитивным - эта поэзия приоткрывает
перед нами некоторые всеобщие связи, о которых говорилось выше (в
основном - отношения человека и Природы). Каждая хорошая хайку -
это момент осознания, приближения, и реакцией на такое
стихотворение часто является немного грустная, почти незаметная
улыбка человека, которому удалось поймать мгновенный блик этого
Великого Единства:

Как вдруг увидел я сосульку:
ее наполнил красотою лунный свет....
И я не стал самоубийцей.

=Candid;
Впрочем, это уже совсем оффтоп, давайте вернёмся к теме способов борьбы с депрессией с учётом специфики ветки форума :D

Окей-давайте сочинять .учитывая специфику.

На ХФ зайди почитай
анал вагинал
о куни напомни невеждам

Что-то со счетом этих слогов никак 17 не получается.
*окончательно впала в депрессию*
Тань, не растраивайся они сами их писать не умеют, раз не скдадывается у них 17:D:D:пиво:

по общему мнению большинства теоретиков, единая слоговая мера для хайку на разных языках невозможна, потому что языки значительно отличаются друг от друга средней длиной слов и, следовательно, информационной ёмкостью одинакового количества слогов. Так, в английском языке 17-ти слогам японского текста в среднем соответствуют по информационной ёмкости 12-13 слогов, а в русском, напротив, около 20-ти.

Ти|хо-|ти|хо| пол|зи,
ул|ит|ка|, по| скло|ну| Фуд|зи.
Вверх|, до| са|мых| вы|сот!
Получилось 6-8-6
Я так понимаю, правило 5-7-5 действовало, прежде всего, для японского языка, а для других "по общему мнению большинства теоретиков, единая слоговая мера для хайку на разных языках невозможна, потому что языки значительно отличаются друг от друга средней длиной слов и, следовательно, информационной ёмкостью одинакового количества слогов".
Впрочем, это уже совсем оффтоп, давайте вернёмся к теме способов борьбы с депрессией с учётом специфики ветки форума, а то придёт прекрасная но немилосердная Voice и мы окажемся в бане, только не в той, где с вениками :D

та ну да...поддерживаю руками и ногами!!!! :клас:

по общему мнению большинства теоретиков, единая слоговая мера для хайку на разных языках невозможна, потому что языки значительно отличаются друг от друга средней длиной слов и, следовательно, информационной ёмкостью одинакового количества слогов. Так, в английском языке 17-ти слогам японского текста в среднем соответствуют по информационной ёмкости 12-13 слогов, а в русском, напротив, около 20-ти.

Fender Bender, харЭ балдЭ :):)

(С) Суть игры
Каждый следуйщий игрок начинает своё Хайку с последней строчки предыдущего игрока.

Я начну пожалуй

Здесь как на чудо глядят
На серебряную монету -
Глухая харчевня в горах

Глухая харчевня в горах,
Сижу там...
Зараза! Интернета нету...

Какого черта тема
Про Хайку делает вот здесь?
В разделе анимации!

НУ ТИПА ТОГО...

Спастись от депрессии можно в творческом процессе .Учитывая ветку форума-творческо-сексуальном.Будем сочинять хуйку ( сексуальные хайку)

Кандит -спасибо за поддержку, кое что прояснилось , но ты довольно пуглив ,как на мой взгляд : то хорста не играй ,то хайку не сочиняй...

Всем пока: иду постить про анальный секас,кончяния на лицо и другие " интересные темы !!!

Желаю всем спастись от депрессии )))

Останнє редагування:

Рассказывать я так понимаю надо облизательно)
Ладненько,слушайте же (вернее читайте).2 года были вместе,и,внезапно-они...страшные звери-тараканы,откуда только выбрались не пойму(((В общем уже почти два месяца влачу жалкий образ жизни-трачу время на просмотр аниме,а эта весч достаточно грузит,признаюсь.Правда,хобби не забросил,на тренировки хожу и даже это не спасает...Коллеги по фаер-цеху уже окрестили анимешный-эмо-скин (эт за внешний вид:).Постоянно в мрачном настроении,футболка с анимешным эльфом и берцы,вот и окрестили таким жутким прозвищем)В целом-усё запущено.Вот.

Поддается ли это лечению?

Все душевные коллизии психически здорового человека уверена поддаются лечению, я пару недель назад пережила реальный страх и как человек с психолог. образованием начала себе говорить, что это мой мозг, вся проблема в нем, это внушение, я могу это преодолеть, я ходила с подогнувшимися ногами, коленки тряслись, но постоянно себе говорила что все проблемы начинаются в голове :)

Страх у меня есть,один единственный,остальное не в счет.Реально боюсь одиночества...Страшно,аж жуть.А вот,что делать когда тобой овладевает полная апатия,практически ко всему,начинаешь срываться на близких по мелочам,нервы натянуты до предела,etc.И всё это благодаря тому,что вот только что была она,тут,рядышком и бац...всё...пустота...Прям выть хочется,а возраст и "я ж мужчино!!!" выть не позволяют,не комильфо.Как с этим бороться?

Вы хотите готовый ответ, я его не знаю, в моем случае это работа над своим мозгом, я живу с дочкой, злость мы срываем так, повякаем друг на друга, потом мир дружба кока-кола, она в контакт я на ХФ или еще куда нить в инет, фильмы люблю ужастики во время их просмотра уходит мой негатив, люблю подвигаться под музыку, просто много было психологических напрягов в моей жизни вплоть до предательства когда единственным моим другом были книги и научилась самостоятельно преодолевать такие ситуации.

Ведь руки ноги на месте, голова на месте, а это главное

А вот,что делать когда тобой овладевает полная апатия,практически ко всему,начинаешь срываться на близких по мелочам,нервы натянуты до предела,etc.

Побродить по городу, вскопать грядку, поубирать в квартире. Это так говорят, что физический труд прогоняет нехорошие мысли. Но лично мне не помогает, вернее силы воли не хватает, чтоб заставить себя что-то делать в таком состоянии. Единственное, что помогает - общение с друзьями, слушаю разговоры, смех, и отвлекаюсь.
Еще вариант - найти того, кому еще хреновее и вытаскивать из депрессии его. Тогда своя как-то на второй план отходит.

Где ж наш ТС? Он бы поделился с тобой положительным опытом:)

признаюсь у меня тоже был период апатии протяженностью в полгода, я просто плыла по течению, щас вроде как то стала выравниваться

Побродить по городу, вскопать грядку, поубирать в квартире. Это так говорят, что физический труд прогоняет нехорошие мысли. Но лично мне не помогает, вернее силы воли не хватает, чтоб заставить себя что-то делать в таком состоянии. Единственное, что помогает - общение с друзьями, слушаю разговоры, смех, и отвлекаюсь.
Еще вариант - найти того, кому еще хреновее и вытаскивать из депрессии его. Тогда своя как-то на второй план отходит.

Где ж наш ТС? Он бы поделился с тобой положительным опытом:)

та же фигня, когда апатия делать не хочется ничего, или тупо сижу смотрю фильм за фильмом, просто отключаюсь от внешнего мира, или втыкаю в инете.

Назад
Зверху Знизу