Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отзывы об эпидуральной анестезии

Понятно, аргументы закончились... Что и требовалось доказать...
Мне тож все понятно. В книжках осложнения регионарок так хорошо описаны. И можно ими попугать потенцильных пациенток. Да, если срочно нужна операция - никто не будет делать эпидуралку. А еще - когда врач недостаточно владеет методикой - он будет отговаривать пациента от такого вида анестезии.
Я надеюсь это шутка...
Знаете, когда я общаюсь со знакомыми или пациентами, то стараюсь избегать таких слов как, например, регургитация, заменяю доступными для их понимания словами.

Мне тож все понятно. В книжках осложнения регионарок так хорошо описаны. И можно ими попугать потенцильных пациенток. Да, если срочно нужна операция - никто не будет делать эпидуралку. А еще - когда врач недостаточно владеет методикой - он будет отговаривать пациента от такого вида анестезии.

Конечно, в книжках страшные дяденьки с тетеньками специально ужастики пишут, чтобы правду скрыть, как все хорошо и замечательно, завидуют они, наверное:іржач::іржач::іржач:

Знаете, когда я общаюсь со знакомыми или пациентами, то стараюсь избегать таких слов как, например, регургитация, заменяю доступными для их понимания словами.
Знаете, когда человек претендует на грамотность и профессионализм, но при этом не различает понятий "региональный" и регионарный", или тем паче "рвота" и регургитация", когда нет различий между токсичностью и влиянием препарата, когда дитилин вызывает дыхательную депрессию, в общем, ладно, это уже совсем другая тема...

при этом не различает понятий "региональный" и регионарный
А что действительно сильно разные понятия?
Региональная анестезия (или регионарной анестезии) является анестезия , влияющая только на часть тела, таких как конечности или нижней половины тела.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это перевод из Википедии.
Периферические региональные методики также насчитывают многие годы применения в анестезии и со временем они были развиты до такой степени, что в настоящее время позволяют обеспечить надежную аналгезию при минимальной частоте осложнений. И тем не менее при всех достоинствах региональной анестезии, ее использование все еще не достигает желаемой широты. Скептики утверждают, что положительные эффекты региональной аненстезии все еще не оказывают влияния на исход лечения. Тем не менее доказательства обратного продолжают накапливаться. Региональная анестезия положительно влияет на систему свертывания (предупреждает тромбоз), улучшает кровоток в области операционной раны, снижает стрессовую реакцию на операцию, способствует улучшению дыхательной функции в послеоперационном периоде в результате обезболивания
Отсюда:

или тем паче "рвота" и регургитация"
Ну а чем же принципиально отличаются эти понятия, если не брать во внимание, что в одном случае это активный процесс, а в другом - пассивный?В обоих случаях -это поступление содержимого желудка в полость рта. И не читайте мне лекцию, что я должна бы знать, что регургитация, а не рвота, является основной причиной аспирации во время наркоза, и что существуют приемы ее предотвращения.
Так все же, если мне (гипотетически) нужно будет КС, объясните, пожалуйста, в чем преимущества наркоза (кроме удобства для врача и особых показаний)? Сразу скажу, что очень сомневаюсь получить ответ, т. к. Ваше внимание будет несомненно приковано к строчкам, написанным выше :).

А что действительно сильно разные понятия?
Это перевод из Википедии.
Отсюда:

Ну а чем же принципиально отличаются эти понятия, если не брать во внимание, что в одном случае это активный процесс, а в другом - пассивный?В обоих случаях -это поступление содержимого желудка в полость рта. И не читайте мне лекцию, что я должна бы знать, что регургитация, а не рвота, является основной причиной аспирации во время наркоза, и что существуют приемы ее предотвращения.

Есть понятия легитимности и профессионализма. Вы вольны искажать до "обиходности" любые понятия, мне ближе подход "термин и его объяснение". Кстати вы не развеяли мифов о дитилине и разных токсичностях...
Кстати, помимо форумов, даже анестезиологических, и Википедии, есть еще и профессиональная литература, попробуйте, может, понравится...
Так все же, если мне (гипотетически) нужно будет КС, объясните, пожалуйста, в чем преимущества наркоза (кроме удобства для врача и особых показаний)? Сразу скажу, что очень сомневаюсь получить ответ, т. к. Ваше внимание будет несомненно приковано к строчкам, написанным выше :).
По показаниям к КС, как со стороны матери, так и со стороны плода-много нюансов, их и учтем. А чисто гипотетически, на спор, выбрать вид обезболивания для "сферической роженицы в вакууме"? Я же не ясновидящая:іржач::іржач::іржач:

спросила врача про эпидуралку. та ответила, что с моей проблемной спиной, головными болями и остеохондрозом лучше без нее.

Назад
Зверху Знизу