Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отзывы об эпидуральной анестезии

Статус: Офлайн
Повідом.: 201
Отзывы об эпидуральной анестезии

Девочки, кто рожал с помощью эпидуралки? Напишите ваши отзывы: положительные и отрицательные, стоит ли использовать ее для облегчения в родах. Спасибо

вот почитайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Делала кесарево с такой анестезией, впечатления хорошие, хотя изначально боялась ее страшно и хотела только общий наркоз. В итоге не пожалела, что врач настоял на таком варианте.

Мне делали эпидуральную для облегчения схваток, т.к. был болевой шок. Не сильную, убрали только само болевое ощущение, ноги чувствовала. Такая анестезия действует не сразу и хватает ее часа на 4. Вводится анестезия в небольшом объеме. Т.е. схватки чувствуешь, как толчки что-ли, но они вообще безболезненны. Хоть поспать все смогли:) Потом постепенно отпускает - т.е. болевые ощущения становятся все сильнее и сильнее.
Потом делали кесарево уже под спинальной - т.е. игла загоняется глубже. Действует моментально, т.е. укололи в сидячем положении, пока клали на стол - уже стали ноги почти не чувствительны. 5 минут и все :-) Держалась около 12 часов у меня лично - не самое приятное ощущение, когда в теле есть только руки и *****. Все, остального просто нет :) Из преимуществ - нет послеоперационной боли, когда на живот кладут грелку со льдом, У некоторых после общего наркоза кашель - а кашлять больно со швами. Здесь такого не будет :) Возможность с ребенком сразу увидеться во время оперции и т.д... Только необходимо, что бы этот наркоз выполнял уж очень хороший анестезиолог. Ато чревато..

Действует моментально, т.е. укололи в сидячем положении, пока клали на стол - уже стали ноги почти не чувствительны. 5 минут и все :-) Держалась около 12 часов у меня лично - не самое приятное ощущение, когда в теле есть только руки и *****. .

Честно говоря 12 часами удивили, держится 4-6 часов. Знаю точно, т.к. именно в моем варианте время играло огромную роль (и в итоге так и было - около 6 часов). Хотя все остальное именно так - действует сразу, чувствуешь только руки и голову, болей не было никаких, вообще, но это уже плюс обезболивающих)))

моей подруге тоже делали кесарево с эпидуральной, по рассказам говорила, что очень стрёмно:rolleyes:, слава Богу, всё прошло хорошо. а от общего наркоза сердце страдает, так что любой наркоз-риск. если дело касается обыкновенных родов, то наверное не стоит прибегать к эпидуралке. а вобще, каждый решает для себя сам.

Честно говоря 12 часами удивили, держится 4-6 часов. Знаю точно, т.к. именно в моем варианте время играло огромную роль (и в итоге так и было - около 6 часов). Хотя все остальное именно так - действует сразу, чувствуешь только руки и голову, болей не было никаких, вообще, но это уже плюс обезболивающих)))

Мне операцию делали в 7 утра. Ноги чуть-чуть начала чувствовать после 5 вечера. Не шевелить, а появилось их присутствие в организме :D Может меня так пробрало из-за того, что это была уже повторная анестезия :confused: На операционно столе, (после укола) сразу стали жутко мерзнуть ноги. Я говорю - Оденьте мне носочки, плиз :D Не одели, сказали, что через пару минут я о ногах вообще забуду :) И во время и после оперции жутко морозило. После меня накрыли 2-мя одеялами теплыми, я укрылась с головой, только тогда смогла согреться. Бедная санитарка, которая за мной ухаживала, просила хоть изредка звуки издавать - жива ли я там :-)

моей подруге тоже делали кесарево с эпидуральной, по рассказам говорила, что очень стрёмно:rolleyes:, слава Богу, всё прошло хорошо. а от общего наркоза сердце страдает, так что любой наркоз-риск. если дело касается обыкновенных родов, то наверное не стоит прибегать к эпидуралке. а вобще, каждый решает для себя сам.

Вы не поделитесь, как именно страдает сердце от наркоза?:іржач:

Вы не поделитесь, как именно страдает сердце от наркоза?:іржач:

Ну, во всяком случае с пороком сердца об общем наркозе даже не заикались, сказали однозначно нет, без вариантов. Так что Ваше веселье не так уж и уместно:):)))

Ну, во всяком случае с пороком сердца об общем наркозе даже не заикались, сказали однозначно нет, без вариантов. Так что Ваше веселье не так уж и уместно:):)))

Покажите мне этого "Профессионала" с большой буквы "П".:іржач::іржач::іржач:
Какой порок, если не секрет?
Ну хоть бы головой подумали, а непосредственно операции на сердце при пороках, наверное, под регионарным обезболиванием идут?

Девочки, кто рожал с помощью эпидуралки? Напишите ваши отзывы: положительные и отрицательные, стоит ли использовать ее для облегчения в родах. Спасибо

Если речь идет о естественных родах, то однозначно я против эпидуралки, Я рожала 2 раза с мужем, он был для меня лучше любой эпидуралки)))) А от своего врача слышала, что если анестезиолог хоть на полмилиметра ошибется, то можно остаться инвалидом на всю жизнь... Как по мне, так роды бывают в жизни женщины не так часто, так что вполне можно потерпеть... Это все мое ИМХО.

Покажите мне этого "Профессионала" с большой буквы "П".:іржач::іржач::іржач:
Какой порок, если не секрет?
Ну хоть бы головой подумали, а непосредственно операции на сердце при пороках, наверное, под регионарным обезболиванием идут?

Это вы головой подумайте - во-первых, сравнили уровень самой больницы и подготовку врачей в кардиоцентре, которых на всю страну пару штук и обычный рядовой роддом, а во-вторых - зачем давать огромнейшую нагрузку на организм в виде общего наркоза, если можно ситуацию упростить, а в-третьих - были бы вы врачом - вам бы не пришлось объяснять такие очевидные вещи. И ничего смешного здесь уж точно ничего нет!!!

Элементарно откройте Википедию о наркозе (проще некуда) и прочитайте противопоказания.
Как ни странно, но абсолютными противопоказаниями общего наркоза являются
Патология внутренних органов (сердечно-сосудистой системы, паренхиматозных органов)
Нарушения сердечного ритма независимо от причины
Состояние после перенесенного инфаркта миокарда.
А так сердце при наркозе действительно вообще не причем, умная вы наша))))

Это вы головой подумайте - во-первых, сравнили уровень самой больницы и подготовку врачей в кардиоцентре, которых на всю страну пару штук и обычный рядовой роддом, а во-вторых - зачем давать огромнейшую нагрузку на организм в виде общего наркоза, если можно ситуацию упростить, а в-третьих - были бы вы врачом - вам бы не пришлось объяснять такие очевидные вещи. И ничего смешного здесь уж точно ничего нет!!!

Элементарно откройте Википедию о наркозе (проще некуда) и прочитайте противопоказания.
Как ни странно, но абсолютными противопоказаниями общего наркоза являются
Патология внутренних органов (сердечно-сосудистой системы, паренхиматозных органов)
Нарушения сердечного ритма независимо от причины
Состояние после перенесенного инфаркта миокарда.
А так сердце при наркозе действительно вообще не причем, умная вы наша))))

Мадам, а вот если я, например, врач, и как врач вам скажу:противопоказания и побочки от регионарных методов анестезии куда как серьезней стандартного на сей момент внутривенного многокомпонентного наркоза. Но вы же умная, википедия тоже, как говорится, блажен кто верует...

А вообще, чем писать чушь, лучше бы вопросы почетче сформулировали...

очень часто после эпидуралки потом спина болит, многие, кто рожал под таким наркозом - жалуются......

очень часто после эпидуралки потом спина болит, многие, кто рожал под таким наркозом - жалуются......

это не наркоз, а один из вариантов местной анестезии, официально связь между болями в спине и эпидуральной анестезией не доказана, но "де факто" жалуются многие...

это не наркоз, а один из вариантов местной анестезии, официально связь между болями в спине и эпидуральной анестезией не доказана, но "де факто" жалуются многие...

"Де факто" знаю таких жалующихся.
Про общий наркоз. Двух анестезиологов, предупреждавших, что наркоз - нагрузка на сердце, и возможны последствия, знаю в 7-м РД, и то же самое слышала в 4-й неотложке, имя, пардон, у этого не спросила, ибо дальше этого разговора наше общение не пошло.

"Де факто" знаю таких жалующихся.
Про общий наркоз. Двух анестезиологов, предупреждавших, что наркоз - нагрузка на сердце, и возможны последствия, знаю в 7-м РД, и то же самое слышала в 4-й неотложке, имя, пардон, у этого не спросила, ибо дальше этого разговора наше общение не пошло.

Все процессы в организме-нагрузка на сердце, лифт в доме поломался или троллейбус догнать-нагрузка на сердце, роды-большая нагрузка на сердце, а вот конкретно токсическое влияние на проводящую систему сердца есть как раз у препаратов для местной анестезии (для любителей википедии-бупивакаин).

И то, что любая анестезия потенциально смертельное мероприятие, вам любой честный анестезиолог тоже скажет, а уж причин может быть много. опять же, невозможна операция без анестезии, в таких случаях риск оправдан, да и деваться некуда, при любых возможностях избежать-надо избегать.

Я ж не спорю, что местная анестезия может быть опаснее. Вы задали вопрос "Что за врачи говорят об опасности общего наркозе?" Я ответила. Не более.

а чё Вы ржете?:rolleyes: общий наркоз влияет на сердце, мозг, может вызывать аллергию... и мног. др.

Влияет и наносит вред-крайне разные понятия. Вот поэтому и ржу с вас. Если бы препараты не влияли, т.е. не вызывали эффектов, кто бы их вводил? Постановка вопроса интересная-эпидуралка полезная, общий наркоз-яд....

Назад
Зверху Знизу