Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

Рассчитать тариф по дому сейчас сложно, т.к. нет технической документации на дом.
Тариф в ОСМД будет такой или немного ниже, т.к ОСМД не плательщик НДС. Мы с Вами сами будем выбирать подрядчика.
Движение денег по счету будет контролировать ревизионная комиссия.
В ЖЕКе отчета Вы не получите.
Ответы на вопросы по ОСМД вы найдете в законе о ОСМД
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юлия Самойлова: ОСМД не съедают свое будущее

В ОСМД очень много "подводных камней" о которых в хвалебных статьях почему-то забывают упоминать...
И главное - если не будет очень толкового управляющего, то ОСМД фактически обречено на провал и долги...

В ОСМД очень много "подводных камней" о которых в хвалебных статьях почему-то забывают упоминать...
И главное - если не будет очень толкового управляющего, то ОСМД фактически обречено на провал и долги...

ОСМД - ни к чему. Там коллективная ответственность.

У нас еще полностью не доделан дом. Щупаченко как раз знает все входы и выходы по запуску дома и знает как это лучше организовать т.к. она запускала не один дом. Можно потерять в каких-то мелочах зато будет решена основная проблема.

Так что можно еще и хорошо вляпаться.

Со временем все станет ясно и при желании можно будет отказаться от Новобуд-Комфорта если ВСЕХ будет не устраивать этот ЖЕК.

ОХРАННОЕ АГЕНТСТВО «АСС-БЕЗОПАСНОСТЬ»
Если на доме находится 1 охранник тариф 12гр час. Если 2 то 11.5грн час.
По договору ответственность агентства до 100000грн.
Руководитель в агентстве предлагает днем 1 человек, ночью 2 чела, итого такая охрана выйдет 13тыщ грн (это уже с ндс). В этом варианте с 18-00 до 6 утра два охранника на доме, можно чуть с экономить например с 21-00 до 6 утра прийдет второй тогда будет около 12тыр.
13000\200=65гр с квартиры.

Вприниципе во всех агенствах цена одна и та же 12грн\час.

Оплатить желательно бы сразу например 65*2мес(или 3)=130грн(195грн)

Судя по всему вложимся до 12 тыс. Оплатить нужно будет за квартал. Охранное агенство
. Сейчас решаем юридические ньюансы.

Значит,36000 разделить на 207 кв.=173.9 гр.Это ещё куда ни шло.

17.01.2012 13:00
Плюсы и минусы ОСМД

Харьковские многоэтажки, которые сейчас находятся в коммунальной собственности, планируют передать жильцам. Каждому дому, где пожелают создать ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов), в мэрии сулят выдать 50 000 грн., а КП "Горлифт" обещает бесплатно заменить в таких домах устаревшие подъемники. "Сегодня" выяснила, какую выгоду получат харьковчане, если самостоятельно будут опекаться собственными подъездами.
Плюсы
Одним из преимуществ ОСМД, которое отмечают чиновники, является то, что жильцы самостоятельно могут устанавливать тарифы, заключая договора на обслуживание дома с коммунальными или частными структурами. "Мы нашли подрядчика, который вывозит наш мусор по ценам ниже, чем заплатят в этом месяце жители домов, которые находятся в ведении города. Если у коммунальщиков тариф 9,5 грн с человека, то у нас не больше 4 грн", - рассказала нам председатель ОСМД "Авангадрд-2" на ул. Деревянко, Галина Панова.
Кроме того, жильцы домов, которые не принадлежат городу, могут сэкономить также на холодной воде и отоплении, установив счетчик. В этом случае, начисление будет производиться не по общим нормам - 11,1 куб. м на одного человека, а равномерно делиться на всех жильцов дома.
"Несколько лет назад мы установили в доме счетчик на тепло, который окупился за один сезон. Вот в прошлом месяце за трехкомнатную квартиру площадью 67 кв. м я заплатил 360 грн, а по расценкам КП "ХТС" мне пришлось бы отдать 430 грн. Кроме того, мы платим только в отопительный период, поэтому только на тепле я экономлю в год почти 900 грн", - рассказал нам экс-председатель ЖК "Галактика-1" Александр Павленко.
Еще одно преимущество - своя квартплата, которая зачастую ниже, чем тариф, установленный КП "Жилкомсервис". "У нас в 9-этажке с лифтом стоимость квартплаты всего 1,4 за квадрат. Сюда входит зарплата управляющего, бухгалтера, дворника и столяра. Фонд оплаты труда у нас всего 1500 грн на четверых", но жильцы поднимать квартплату не соглашаются", - говорит управляющая ОСМД на ул. Космонавтов Светлана Гюружиян.
Минусы
Несмотря на красноречивые цифры, руководители ОСМД в один голос заявляют, что экономить мешают монополисты. "Большинство услуг у нас предоставляют коммунальные предприятия, поэтому, к примеру, на горячей воде и водоотведении сэкономить невозможно - приходится платить по единому тарифу. В нашем районе такая же ситуация и с вывозом мусора", - рассказывает Александр Павленко.
Еще одна сложность, с которой сталкиваются жильцы ОСМД, - ремонт за свой счет. "Если у нас протекает крыша или прохудились трубы, дополнительно собираем деньги и нанимаем подрядчика. ОСМД выгодно для новых домов, а нашему дому уже около 30 лет, поэтому для нас это мука. К примеру, крыша нам обошлась в 150 000 грн, ремонт канализации - 40 000 грн, а государство списало нас со счетов и ничем не помогает", - говорит Галина Панова.
Как создать ОСМД
Чтобы создать ОСМД, необходимо собрать подписи всех жильцов дома под заявлением о согласии создать общество. Затем на общем собрании принять устав и обратиться с протоколом собрания к государственному регистратору, рассказали нам в мэрии. После получения регистрационного талона нужно зарегистрировать объединение в управлении статистики, соцфондах и налоговой администрации, затем - получить печати и открыть текущий счет в банке. Далее, жильцам стоит нанять управляющего либо выбрать председателя из числа жильцов.
Лина Дорошенко

Вискас, Вы поступаете совершенно правильно собирая всю информацию об ОСМД. Анализируйте ее, читайте комменты к статьям, не факт что вы сохраните свои взляды до следующего собрания.

Максим, мое мнение об ОСМД не поменяется, оно давно уже сформировано.
Я, пытаюсь донести всю информацию об ОСМД жильцам нашего дома.

Максим, мое мнение об ОСМД не поменяется, оно давно уже сформировано.
Я, пытаюсь донести всю информацию об ОСМД жильцам нашего дома.

Если вдруг жители решат создать ОСМД, готовы ли Вы стать председателем?

и не просто стать председателем а ОТВЕЧАТЬ за деятельность ОСМД как перед жителями дома так и перед контролирующими органами...

Мы работаем над этим вопросом. Предварительная договоренность есть с председателем действующего ОСМД. У него есть опыт работы. Он вводил новый дом в эксплуатацию.

По рекомендации Самойловой Ю.Ю.

и не просто стать председателем а ОТВЕЧАТЬ за деятельность ОСМД как перед жителями дома так и перед контролирующими органами...

правильно. когда писал про председателя, я имел ввиду, что у него должна быть ответственность

Для заключения договора с охранным агентством необходимо собрать 6 пакетов документов. 5 уже есть. Кто может помочь, напишите в личку.

Если не было заявления в милицию - значит не было кражи 70000 грн. Не было кражи - нет оснований усиливать охрану.

Интересно, куда воры смогут продать такую штуку, как домовой кабель? Не нам обратно, конечно же )))

ОСМД с коллективной ответственностью - это нормально. Значит, председатель будет открывать кран каждой квартире по предоплате.

За забор я бы заплатил. Но за пыль... 75 грн. в месяц за охрану - это очень большие деньги. Я столько за интернет плачу. А под управлением Новобуд-Комфорт, сказано же по опыту - интернета не будет. Я видел один кооперативный ЖЭК, где не пускали кабельщиков. Причина была в тараканах председателя. Требовали заключить какие-то договора, на которые кабельные операторы не соглашались - вопрос ушел в тупик. Поменяли председателя - все пришло в норму.
В частном ЖЭКе - подрядчеке Новобуд-Комфорте председателя не заменишь. А тараканов там, видимо, хватает. Рвения, присущего подрядчикам - не наблюдается, а вот апломба - через край.

А как Новобуд-Комфорт проведет благоустройство территории? Так же как в том доме - закатает весь двор в асвальт под стоянку?

И вообще, какой смысл в доме без интернета?
---------------------

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу