Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

ну и при чём тут Ваш пост? И какая по Вашему связь между строительством домов Монолитом и выборами?
Вы же сами знаете эту связь- Монолит-Перадзе-выборы. Не судьба, конкуренты в нечестной борьбе победили. Только и Вас хочу спросить, почему так интересна ситуация о Монолите и делах Перадзе? Вы кажется инвестор другой строительной компании и с Вашей квартирой все хорошо?

ну вообще-то если Вы обратили внимание, то эту тему создал я. А это значит, что меня интересует судьба Монолита и Союза в частности.

alexey_mv, не вы один интересуетесь делами Перадзе...и монолита, в частности... в 2006, тоже шла речь о бизнесе... украино-турецком... и о деньгах, естественно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и в в 2006-м никакого кризиса НЕ - БЫ - ЛО!!!

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15980399&postcount=380

Новости есть?

Кстати, если есть у кого-то квартира в ЖК СОЮЗе, в 5й секции 4ая на этаже , та что с двумя лоджиями - пишите в личку...

Новостей нет:(Вроде бы все по-старому,что-то там согласовывают...

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, есть ли ветка посвященная, «Южному», ул.Котлова, 76?
Заранее, спасибо.

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, есть ли ветка посвященная, «Южному», ул.Котлова, 76?
Заранее, спасибо.

Нету "нашей" ветки. Тусуемся на "Пайщики Монолита, пр. Победы". Там - все очень живенько.

Правда, толку-то! :(

А что скажете о Монолите в жилкомплексе Южный там где дом не подключен к коммуникациям? И о доме в р-не Киевской?. Цена квартир интересная но оказаться в роли пайщиков Элита-центр здоровье не позволяет. Посоветуйте покупать или нет?

А что скажете о Монолите в жилкомплексе Южный там где дом не подключен к коммуникациям? И о доме в р-не Киевской?. Цена квартир интересная но оказаться в роли пайщиков Элита-центр здоровье не позволяет. Посоветуйте покупать или нет?

На Киевской - рано. Надо понаблюдать. Там все как-то вяло...
А на Южном - если начнут работать - супер. Цены сейчас, как в недостроях, а, кроме коммуникаций - на завершающем этапе. Вот только бы начали... Там потолки - выше трех метров. Как в "сталинках"

Спасибо, Брат! :)

хреново строят и сдают обьекты долго . жилстрой 2 более менее!!!

А давайте больше по теме. Как там обстоят дела с "Союзом" кто чего знает?

Стаття 635. Попередній договір
3. Зобов'язання, встановлене попереднім договором,
припиняється, якщо основний договір не укладений протягом строку
(у термін), встановленого попереднім договором, або якщо жодна із
сторін не направить другій стороні пропозицію про його укладення.

Поэтому до конца года каждому нужно направить письмо на имя застройщика с предложением заключить основной договор на условиях предварительного договора

Рудольф Сикорски сказав(ла):
А давайте больше по теме. Как там обстоят дела с "Союзом" кто чего знает?

Руди, на Союзе дела никак. В понедельник наш знакомый, бывший подрядчик Монолита и владелец одной из квартир, дозвонился Перадзе. Вопрос задал: "Как обстоят дела с "Союзом"? Ответ ему дали: "В процессе". Он уточнил, подпишут ли за неделю? Ему повторили: "В процессе".

Технология такая: по предварительному договору право собственности наступит сначала у собственника - юр.лица. (В данном случае - "ГорСтрой", оформит всё "на себя"). Потом по дог. купли-продажи (нотариальному) передаст жильё тому, кто покупал - физ.лицу. (В Украине многие нотариусы (и юр. отдел ГорСовета) считают предварительный договор не легитимным).

Для оформления права собственности на ГрСтрой нужно:
1. Решение ГАСКа о вводе + подпись "Уважаемого";
2. Немало денег на оформление прав на юр.лицо.
Ждем-с!

Спасибо за информацию. :)У меня правда несколько другая схема покупки(и не у меня одного насколько я знаю)- договор паевого участия, через "Монолит" январь 2006 года. Там есть свои минусы и плюсы, правда я в них не очень разбираюсь. Может кто просветит?
Тут во время выборов, самого пика накала страстей, некоторые советовали узаканивать через суд. А вы как думаете прокатит? Просто очень не хотелось бы потерять свои деньги....

У Вас ситуация симпатичнее. Однако, важный момент: какие банковские документы об оплате есть у Вас на руках?
Дело в том, что кризис жестоко ударил по Монолиту и это вызвало некоторые необычные сюжеты. Так, если у Вас на руках только справка об оплате с печатью Монолита, а "государство" Ваших денег (через банк) не увидело и, соответственно, налогов не получило - сделку в судебном иске к Монолиту от ГНИ (либо др.органов), могут признать ничтожной. Нужны банковские выписки. И будет Вам счастье! Успехов Вам, думаю все обойдется. :)
Через долевой договор оформлять право собственности и быстрее и намного дешевле.

P.S. Через суд можно. Но, дорого и долго. И не факт, что Вы сумеете заплатить судейским больше, чем Монолит. Мы же с Вами - харьковчане. Знаем, как устроены суды? ;)

Стаття 635. Попередній договір
3. Зобов'язання, встановлене попереднім договором,
припиняється, якщо основний договір не укладений протягом строку
(у термін), встановленого попереднім договором, або якщо жодна із
сторін не направить другій стороні пропозицію про його укладення.

Поэтому до конца года каждому нужно направить письмо на имя застройщика с предложением заключить основной договор на условиях предварительного договора

Я так понимаю, в этом случае мы лишаем себя возможности подать на застройшика в суд по поводу того, что он не вложился по договору в сроки сдачи?

Мы и так на него не подадим, поскольку смысл предварительного договора в том, что стороны обязуются заключить основной договор на заранее определенных условиях.

Правда можем и подать иск и по предварительному, договору, мотивируя это тем, что на самом деле это не предварительный, а основной договор.

В любом случае нужно пинать ХГС чтобы готовили доп.соглашение к этому договору, т.к. даже если нам очень повезет и дом сдадут в этом месяце, они не успеют заключить договор с каждым ивестором до конца декабря.

Назад
Зверху Знизу