Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отзывы о ЖК "Союз" (Монолит)

вроде они говорят, что стяжку будут делать по желанию клиента...
у меня в договоре не было стяжки, я хотел заплатить чтобы они сделали за мои деньги. Думал, дешевле будет чем потом бригаду нанимать и платить за перетаскивание материалов на мой 8й этаж... Подошел к прорабу (Василий Васильевич кажется зовут), пообщался и понял что сейчас смысла нет, т.к. поднимать им нечем, нужно носить по лестнице, воды тоже нет, нужно таскать вручную почти от сторожки. Так что подожду пока хотя бы вода будет в квартире чтобы хоть ее не носить.
Кстати, по поводу лифта, в 524м когда его включили? Думаю нужно будет его сразу обшить OSB или ДСП плитами изнутри, действительно угробят же сразу.

Кто-то из строителей отпишитесь - что реально стяжка на 100м2 весит 15-20 тонн???

А дома все сдаются без подключенного газа, т.к. к чему его подключать - плит нет, счетчиков нет, даже вентелей иногда нет... заглушки за свои деньги застройщик ставить не будет... и кому его подключать - договоров с владельцами нет, никакие коммуникации при сдаче не подключены...

Нашел вот такое вот:

Т.е. вес стяжки в районе 115-120кг\м2, а то тут писали что на 70м2 15 тонн получается, я ужаснулся...:)
Если стяжку делать без керамзита и толщина слоя будет составлять 100-150мм(в среднем 125мм) то на 100 м2 уйдет окло 20 000кг раствора.

Ну я сначала ужаснулся, не поверил, уж больно цифры показались большие, но потом почитал и оказалось что проэктная норма для перекрытий - выдерживать нагрузку 600кг\м2, и если вес стяжки 150-200 кг\м2 - это тоже норма, так зачем тогда тут людей пугать этим 20 тоннами на квартиру ??? :)

Я слышал, что норма 200 кг/м2. Кроме стяжки нужно учесть - вес стен - не несущих перегородок - они стоят на плитах (длина стены - 4 метра; высота - 2,70; толщина кладки - 1/4 кирпича (на "руба") кол-во кирпичей около 600 штук. Вывозили Газелью - 2-мя ходками. Одной нельзя было вес большой. Потом плюс - мебель, бытовая техника, вещи, ванны, бойлеры, унитазы, двери и прочее - все это нагрузка. И главное, люди еще ходят по перекрытиям. Так глядишь и 600 кг на 1 м2 легко может набратся.

Тема посвящена стяжке. Дело не только в ее огромном весе без керамзита. А и в том, что слой стяжки более 20 мм без керамзита - по-любому будет трескаться и бухтеть.

На практике на 75 квадратов и от 7 до 10 см толщиной ушел Зил песка порядка 4-х кубов,цемента соответственно в 3-5 раз меньше

На практике на 75 квадратов и от 7 до 10 см толщиной ушел Зил песка порядка 4-х кубов,цемента соответственно в 3-5 раз меньше

А про керамзит забыл?

от 7 до 10 см - без керамзита стяжку зафигачил?

Мой вопрос о стяжке оживил темку:)Кста,сегодня заходила посмотреть на дом-на втором этаже уже застеклили балкон...!!!...а ну признавайтесь,кто такой смелый?:)Порадовали уже оформленные подъезды с дверями и лестницами,да и когда докрасили дом,вид у него стал посимпатичней.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зашла посмотреть новые фотки недельной давности.Повеселило,что когда наводишь курсор на гифку:"дом сдается спешите",выплывает надпись:"сдача в декабре 2009-го!":)))

помогу с ремонтами !
сделаем качественно от проводки до обоев !
качество гарантир 100% !
пишите в личку или 0686054835 !

А про керамзит забыл?

от 7 до 10 см - без керамзита стяжку зафигачил?

Именно так.Есть добавляют и гранулированный пенопласт.У меня до 10 см не доходило.5-8,чтобы закрыть трубы отопления и не тратиться на завоз керамзита.Снизу ведь тоже теплая квартира ,а не улица.На стяжку положены плиты ОСБ,сверху линолиум.Ощущение босым ногам приятнее и в зимнее время

Была сегодня с "Монолите".Сказали,что по прежнему одной подписи не хватает.Спросила про стяжку(заключала договор именно с "Монолит"-ом).Ответ:стяжку будет делать наш ЖЭК,когда уже будут оформляться квартиры.Вот так.То есть непонятно,когда фактически это чудо свершится:(

ЖЭК ничего делать не будет 100%. Готов спорить.
Как бы мы не остались с одними обещаниями..

Именно так.Есть добавляют и гранулированный пенопласт.У меня до 10 см не доходило.5-8,чтобы закрыть трубы отопления и не тратиться на завоз керамзита.Снизу ведь тоже теплая квартира ,а не улица.На стяжку положены плиты ОСБ,сверху линолиум.Ощущение босым ногам приятнее и в зимнее время

Дело не только в тепле. Звукоизоляция. Соседи снизу без керамзита будут все слышать. Каждый Ваш шаг и .... чих. Может в этом поможет плита ОСБ.

ЖЭК точно ничего делать не будет. В Монолите - гонят беса частенько. А В Новобуд-Комфорте - это постоянно и часто.

.

Дело не только в тепле. Звукоизоляция. Соседи снизу без керамзита будут все слышать. Каждый Ваш шаг и .... чих. Может в этом поможет плита ОСБ.
...

ОСБ мало поможет, у нее другие функции, но никак не направленные на улучшение звукоизоляции.
Правильнее всего делать "плавающую" стяжку, когда стяжка пола отделена прослойкой шумоизолирующего материала и не соприкасается со стенами и плитами перекрытия.

Вот именно.Просто стоит ли ждать?Или проще договориться с рабочими пока они есть.
В соседней со мной квартире уже люди сделали стяжку и проводят электрику:eek:

.

Вот именно.Просто стоит ли ждать?Или проще договориться с рабочими пока они есть.
В соседней со мной квартире уже люди сделали стяжку и проводят электрику:eek:

Если с ними договариваться, то надо лично присутствовать при работе, иначе будет стяжка из песка, цемент рабочие знают куда деть, это 200% так!!!

ОСБ мало поможет, у нее другие функции, но никак не направленные на улучшение звукоизоляции.
Правильнее всего делать "плавающую" стяжку, когда стяжка пола отделена прослойкой шумоизолирующего материала и не соприкасается со стенами и плитами перекрытия.

Ну там же не компрессор ставить с постоянной вибрацией и не полигон для танков.Кроме того соседи снизу потолки тоже облагародят.А на бюджет это влияет существенно,да и на высоту потолков .Так что без фанатизма.Не могу сказать,что в квартире сверху в любом доме происходят постоянно баталии и соседи снизу производят эвакуацию

Я бы на Вашем месте с этими строителями не связывался, т. к. разбирать и делать заново всегда дороже..
Месяц назад просил у Харьковгорстроя, чтобы они просто подняли материал, а я сам всё сделаю, сказали, что поднимать уже нечем и нечего будут возвращать деньги, по "своим" мизирным ценам

Вчера был на стройке между 4й и 5й секцией уже разрушился новый асфальт на тротуаре

Сегодня была на стройке.Красят подъезды,сзади дома размечают дорожку,движняк.Лехухи понаезжали:)Еле выпросили ключ от квартиры и то только потому,что сказали,что пришли договариваться с ИХ(это надо обязательно уточнять) сантехником.Озвучила мужику,что хочу поменять в трубах.В результате выслушала,что ничего он не может,занят,а делов тут - понт:(Не могу понять,деньги им что ли не нужны??Уже думаю,что проще людей потом нанять,чем такой красавец мне все так переделает,что дороже потом выйдет.
Асфальта между 4 и 5 секциями вообще не видела,может,уже переделывают.

А есть ли у кого телефон сантехника данного дома?

Назад
Зверху Знизу