Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А кого-то стимулировали просто потому что в сроки не родили?
Мою соседку по палате. На 43-й неделе.
Ого!У меня только 40 неделя,сказал врач ложиться в понедельник в роддом,не знаю что будут делать,думаю стимулировать!хотя я еще нормально хожу....может еще кто был в такой ситуации???
Она с 40 и лежала. На нескольких консилиумах врачи смотрели и говорили "Воды нормальные, ждем еще". Потом, видимо, она их достала своим нытьем "Простимулируйте меня, мне надоело"![]()
Она с 40 и лежала. На нескольких консилиумах врачи смотрели и говорили "Воды нормальные, ждем еще". Потом, видимо, она их достала своим нытьем "Простимулируйте меня, мне надоело"
Погодите. 40-я? Т. е. ПДР еще не настала? А на УЗИ что? Воды в смысле нормальные? Чего тогда ложиться, а не спокойно ждать схваток? Ваша врач в отпуск часом не собирается в ближайшие дни?
а че ее домой не отпустили?????????я не хо там 2 недели валяться((четам делать если воды нормальные?можно оттуда сбежать если все норм проходит?))
Вас на УЗИ смотрел узист РД? Рожать у него собираетесь? И кто именно сказал "ложись", ничего не объяснив?На узи была я как раз в ПДР,сказал погуляй до понедельника(тоесть 4 дня) и приежай на пропускник ложись!ниче не обьяснял толком.....а передо мной девочка такая же пришла,так ей сказал "завтра едь ложись уже!"
Были НЕ однояйцевые близнецы, один из которых замер в 20 недель и мумифицировался. Нужно было постоянное наблюдение.
Вас на УЗИ смотрел узист РД? Рожать у него собираетесь? И кто именно сказал "ложись", ничего не объяснив?
ааа..ну это меняет дело...!может мне чегото на узи не досказали?
ааа..ну это меняет дело...!может мне чегото на узи не досказали?
интересно просто кого в каких ситуациях стимулировали?это ведь сейчас почти всегда применяется!
У меня рожали подружки и много знакомых там-же у Тимченко, никаких стимуляций в принципе, только по необходимости и все есть в пакете родовом. Так что стимуляция или кесарево все зависит в основном от показаний для беременной и самого врача. У Тимченко все мои знакомые рожали сами, только две шли на кесарево, но там патологии было выше крыши. Выбирайте хорошего доктора и в принципе Вам гинеколог который в поликлинике должен сказать какие роды планируются, мне рекомендовали кесарево, а доктор в роддоме сказал готовим естественные, а там будем смотреть. Родила сама без разрывов со стимуляцией, чуду уже почти 3 года. Удачных Вам родов и здоровья.
Про 7 роддом. Недавно там рожала моя сестра (месяц назад) я бегал помогал.
Договорились с врачем, причем документально. Заплатили "благотворительный" взнос 550 грн. Пошли к Каравай он подписал. Поехали домой ждать. Врач о сумме сказал "Вы цену знаете" но не назвал. Решили платить 2000 грн.
41 неделя - схваток нет. Звоним врачу - говорит приезжайте полежите. Решили стимулировать - гель. Еще 200 с лишним. Плюс до этого собрали пакет в роддом - около 500 Кстати о пакете - лекарства нужны и могут пригодится в процессе, особенно памперсные пеленки. Всякие моющие, хлорофилипты, туалетные бумаги можно покупать не спешить - это будут потом клянчить в палате сестры.
Акушрке 300 (чисто от нас) хорошо шила. Медсестре что убирала в родпалате - 50 (чисто от нас). Скажу сразу тянуть будут все - стушуетесь - раздадите еще грн 600 непонятным врачам и сестрам. Тянули внаглую. Вежливо отказывали.
Самое главное, чего могут вам не сказать. Сейчас родила и до свидания в палату с ребенком. ВНИМАТЕЛЬНО следите за ребенком в первый день (ночь) может срыгнуть околоплодными водами и захлебнутся (не дай Бог). Больница за грудное вскармливание и как всегда с перегибом. Во второй день молока у мамы еще нет, идет молозиво которым ребенок не накушивается и потому плачет может поднятся температура и ребенок может потерять в весе несколько сот грамм. Против воли политики больницы сами купили подкорм и прикармливали. Ребенок сразу уснул.
Кутайте ребека, хоть там и тепло, но ребенок мерзнет (особенности организма).
Теперь поженски. После родзала женщин не моют антисептиками (раньше - каждый день) купите марганцевку.
А вообще теребите дежурных сестер, вот кто отрабатывает за всех. Они все скажут и подскажут. Удачи.
Утром приехали, ночью родилипосле геля - 6 часов. Но были девченки которым вводили 3 раза гель - раскрытие было но родовой деятельности не было. Нам сказали - не пойдут роды будут прокалывать пузырь и окситоцин.
Кстати наш врач не успел и мы рожали у дежурной бригадыНемного сэкономили
![]()
Про 7 роддом. Недавно там рожала моя сестра (месяц назад) я бегал помогал.
Договорились с врачем, причем документально. Заплатили "благотворительный" взнос 550 грн. Пошли к Каравай он подписал. Поехали домой ждать. Врач о сумме сказал "Вы цену знаете" но не назвал. Решили платить 2000 грн.
41 неделя - схваток нет. Звоним врачу - говорит приезжайте полежите. Решили стимулировать - гель. Еще 200 с лишним. Плюс до этого собрали пакет в роддом - около 500 Кстати о пакете - лекарства нужны и могут пригодится в процессе, особенно памперсные пеленки. Всякие моющие, хлорофилипты, туалетные бумаги можно покупать не спешить - это будут потом клянчить в палате сестры.
Акушрке 300 (чисто от нас) хорошо шила. Медсестре что убирала в родпалате - 50 (чисто от нас). Скажу сразу тянуть будут все - стушуетесь - раздадите еще грн 600 непонятным врачам и сестрам. Тянули внаглую. Вежливо отказывали.
Самое главное, чего могут вам не сказать. Сейчас родила и до свидания в палату с ребенком. ВНИМАТЕЛЬНО следите за ребенком в первый день (ночь) может срыгнуть околоплодными водами и захлебнутся (не дай Бог). Больница за грудное вскармливание и как всегда с перегибом. Во второй день молока у мамы еще нет, идет молозиво которым ребенок не накушивается и потому плачет может поднятся температура и ребенок может потерять в весе несколько сот грамм. Против воли политики больницы сами купили подкорм и прикармливали. Ребенок сразу уснул.
Кутайте ребека, хоть там и тепло, но ребенок мерзнет (особенности организма).
Теперь поженски. После родзала женщин не моют антисептиками (раньше - каждый день) купите марганцевку.
А вообще теребите дежурных сестер, вот кто отрабатывает за всех. Они все скажут и подскажут. Удачи.
мдя, интересно конечно читать отзыв от мужика. но докармливать из-под тишка... я бы такое не советовала.
насчет стимуляции. тоже рожала у тимченко. тоже гель. вы вообще знаете зачем он нужен? он чтобы шейку матки размягчить. он ничего не стимулирует. стимулирует окситоцин. а то что ей гель ставили, так скажите спасибо, иначе бы разорвалась вся. это в лучшем случае.
насчет "поборов" - ничего подобного. официально за отдельную палату и взнос при регистрации. ну да, просила 2 раза либо купить на 50 грн, либо просто сдать (второе предпочтительнее, а то у них куча мыла, а перчаток и тряпок нет). никто в карман не лез. даже не заикались. всем кому давала - исключительно по своему желанию.
отзывы очень от общего настроя зависят.
Надя 11, огромное спасибо за содержательный ответ.Есть Борзенко Ирина Борисовна и Остапова Ирина Сергеевна.Ну я скажу про Борзенко Ирину Борисовну-как врач замечательная, если бы не она, то не известно что было бы с моим сыночком, быстро среагировала, малыш начал задыхатся, и она в срочном порядке повезла меня на кесарево.Очень понравился анастезиолог Юрий Аркадьевич,очень внимательный врач,меня вообще должны были стимулировать,сказали купить гель за 230грн, купила но так и не пришлось его применить, схватки начались сами, сказали можно вернуть в аптеку, но там отказались принимать.А Юрий Аркадьевич-взял гель и сказал сам отнесет.Сначала думала, что он деньги себе заберёт,но к моему удивлению,на слейд.день принес все деньги-даже 10 коп. прикрепил, моя мама вышла решила ему эти деньги отдать,но он не взял.Так что есть ещё порядочные врачи.А Ирина Борисовна любит деньги-у меня к сожалению денег не было, я с мужем в разводе, но дала ей 450грн,ну была вроде довольна, что хоть что-то дала)Хотя когда давала ей деньги-она говорит да ладно не нужно, а сама тянится к деньгам,смешно было.А сестра тоже когда рожала к ней попала-она ей вообще не чего не давала, и не чего всё хорошо.Так что если хотите давать деньги-они только за, а не дадите, не чего они не сделают плохого.С меня тянули в послеродов.детское отделение-целый список дали, и ещё плюс в самом послеродов.отделение список дали-но я не чего не покупала, и не кто мне не чего не сказал, спрашивали конечно купила ли я, я их мягко послала,и на этом мы разошлись. Заплатила я фонд-400грн в послерод.+150грн справка о донорс.крови, и 60грн-в патольгию.Пакет для естественных родов-у меня вышел где-то около на 1000грн, ну это совсем с памперсами, личной гигиеной и т.п.Но так как мне пришлось делать экстренное кесарево,мне пришлось покупать пакет для кесарева-я заплатила 1400грн