Не только сетевой Цептер и тем более сделанный в Китае Амвей, относятся, по вашему, к разряду качественной посуды. Не смог спокойно осилить топик до конца, столько чуши.... Сетевики, всевозможные профаны.... Что попало.... Кому действительно нужна качественная посуда, расширьте свои горизонты и хоть обернитесь в сторону европейских производителей. Обсуждать достоинства посуды сделанной в Китае для нашего рынка (Бергофф, Винзер и тому подобных) по меньшей мере глупо. Качеством используемых материалов там даже не пахнет (Смотрите программу "Знак качества"). У меня вопрос с покупкой решен еще ранее. Будучи в Испании, приобрел себе набор профессиональной посуды "Lacor".
Ранее была тема об посуде и там молодой человек подсказал, где у нас в Харькове можно её купить - Московский рынок. Поехал ... и действительно, есть место напротив Салтовского входа, и действительно продается "Lacor". Краткая информация об производителе: Испания, производитель с мировым именем, специально сделал перевод для вас:
Посуда испанской компании Lacor отличается восхитительным дизайном, безупречным качеством, красивой упаковкой, доступной ценой и экологически чистыми материалами (вся посуда изготовлена из медицинской стали 18/10 (хром-никель)). Вашему вниманию Lacor предлагает: кастрюли различной емкости, ковшики, пароварки, сковороды с антипригарным покрытием (Teflon и Durit), кухонные наборы, чайники, гейзерные кофеварки, скороварки и другую посуду, обеспечивающую качественное приготовление пищи на всех видах плит. Как известно, для правильного питания человеку необходимы минеральные вещества, но, к сожалению, они разрушаются при температуре свыше 100 градусов С. Поэтому очень важно обеспечивать такой режим приготовления, когда температура готовки не превышает 100 градусов С. Это возможно с посудой испанской фирмы Lacor. Кастрюли снабжены капсульным, теплоемким дном, состоящим из трех слоев (нержавеющая сталь - алюминиевый сплав - нержавеющая сталь), которое равномерно распределяет энергию. Это способствует при необходимости избегать кипячения.
Одной из особенностей посуды Lacor является еще и то, что благодаря тяжелым крышкам и тройному дну в этой посуде можно готовить, используя минимальное количество масла и без воды, так как при приготовлении используются жиры и влага, содержащиеся в самих продуктах. Это позволяет сохранять все питательные вещества, витамины и минеральные соли. Для этого рекомендуется готовить на слабом или среднем огне, используя крышку.При приготовлении на газовой плите, пламя должно быть меньше основания кастрюли. Не рекомендуется оставлять пустую кастрюлю надолго на огне - это может привести к потере ее оригинального блеска, а на внутренней стороне могут образоваться пятна. Вы можете легко это устранить при помощи нескольких капель уксуса или лимона. При нормальном обращении пища на посуде Lacor не пригорает, но если вследствие неправильной эксплуатации это произошло, не следует применять металлические щетки и абразивные вещества, а лучше наполнить кастрюлю водой с моющим средством, довести до кипения и затем остудить. Посуду разрешается мыть в моющей машине.
От себя добавлю, все подтвердилось за время семилетней эксплуатации. При этом я заплатил за набор всего лишь 385 Евро(правда со скидкой). Ни какие Цептер и Амвей, рядом не стоят. Да и продается эта сетевая продукция только, в основном, у нас в СНГ. ***** много! В Европе надуть не кого. Народ по-щепетильнее, да и по-грамотнее. Всем удачи! Сетевикам - скоро *** закончится, чем будете заниматься?
Ранее была тема об посуде и там молодой человек подсказал, где у нас в Харькове можно её купить - Московский рынок. Поехал ... и действительно, есть место напротив Салтовского входа, и действительно продается "Lacor". Краткая информация об производителе: Испания, производитель с мировым именем, специально сделал перевод для вас:
Посуда испанской компании Lacor отличается восхитительным дизайном, безупречным качеством, красивой упаковкой, доступной ценой и экологически чистыми материалами (вся посуда изготовлена из медицинской стали 18/10 (хром-никель)). Вашему вниманию Lacor предлагает: кастрюли различной емкости, ковшики, пароварки, сковороды с антипригарным покрытием (Teflon и Durit), кухонные наборы, чайники, гейзерные кофеварки, скороварки и другую посуду, обеспечивающую качественное приготовление пищи на всех видах плит. Как известно, для правильного питания человеку необходимы минеральные вещества, но, к сожалению, они разрушаются при температуре свыше 100 градусов С. Поэтому очень важно обеспечивать такой режим приготовления, когда температура готовки не превышает 100 градусов С. Это возможно с посудой испанской фирмы Lacor. Кастрюли снабжены капсульным, теплоемким дном, состоящим из трех слоев (нержавеющая сталь - алюминиевый сплав - нержавеющая сталь), которое равномерно распределяет энергию. Это способствует при необходимости избегать кипячения.
Одной из особенностей посуды Lacor является еще и то, что благодаря тяжелым крышкам и тройному дну в этой посуде можно готовить, используя минимальное количество масла и без воды, так как при приготовлении используются жиры и влага, содержащиеся в самих продуктах. Это позволяет сохранять все питательные вещества, витамины и минеральные соли. Для этого рекомендуется готовить на слабом или среднем огне, используя крышку.При приготовлении на газовой плите, пламя должно быть меньше основания кастрюли. Не рекомендуется оставлять пустую кастрюлю надолго на огне - это может привести к потере ее оригинального блеска, а на внутренней стороне могут образоваться пятна. Вы можете легко это устранить при помощи нескольких капель уксуса или лимона. При нормальном обращении пища на посуде Lacor не пригорает, но если вследствие неправильной эксплуатации это произошло, не следует применять металлические щетки и абразивные вещества, а лучше наполнить кастрюлю водой с моющим средством, довести до кипения и затем остудить. Посуду разрешается мыть в моющей машине.
От себя добавлю, все подтвердилось за время семилетней эксплуатации. При этом я заплатил за набор всего лишь 385 Евро(правда со скидкой). Ни какие Цептер и Амвей, рядом не стоят. Да и продается эта сетевая продукция только, в основном, у нас в СНГ. ***** много! В Европе надуть не кого. Народ по-щепетильнее, да и по-грамотнее. Всем удачи! Сетевикам - скоро *** закончится, чем будете заниматься?
Что же произойдет с калием, кальцием, марганцем, фосфором при температуре 100°C ? А вода, по-вашему, кипит при 90° в кастрюле испанской фирмы Lacor ? 
Спишу это на вашу горячность и невыдержанность.
? Если можно, с цитатой.


