Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отзывы о посуде Zepter

  • Автор теми Автор теми tinky
  • Дата створення Дата створення
Не только сетевой Цептер и тем более сделанный в Китае Амвей, относятся, по вашему, к разряду качественной посуды. Не смог спокойно осилить топик до конца, столько чуши.... Сетевики, всевозможные профаны.... Что попало.... Кому действительно нужна качественная посуда, расширьте свои горизонты и хоть обернитесь в сторону европейских производителей. Обсуждать достоинства посуды сделанной в Китае для нашего рынка (Бергофф, Винзер и тому подобных) по меньшей мере глупо. Качеством используемых материалов там даже не пахнет (Смотрите программу "Знак качества"). У меня вопрос с покупкой решен еще ранее. Будучи в Испании, приобрел себе набор профессиональной посуды "Lacor".
Ранее была тема об посуде и там молодой человек подсказал, где у нас в Харькове можно её купить - Московский рынок. Поехал ... и действительно, есть место напротив Салтовского входа, и действительно продается "Lacor". Краткая информация об производителе: Испания, производитель с мировым именем, специально сделал перевод для вас:
Посуда испанской компании Lacor отличается восхитительным дизайном, безупречным качеством, красивой упаковкой, доступной ценой и экологически чистыми материалами (вся посуда изготовлена из медицинской стали 18/10 (хром-никель)). Вашему вниманию Lacor предлагает: кастрюли различной емкости, ковшики, пароварки, сковороды с антипригарным покрытием (Teflon и Durit), кухонные наборы, чайники, гейзерные кофеварки, скороварки и другую посуду, обеспечивающую качественное приготовление пищи на всех видах плит. Как известно, для правильного питания человеку необходимы минеральные вещества, но, к сожалению, они разрушаются при температуре свыше 100 градусов С. Поэтому очень важно обеспечивать такой режим приготовления, когда температура готовки не превышает 100 градусов С. Это возможно с посудой испанской фирмы Lacor. Кастрюли снабжены капсульным, теплоемким дном, состоящим из трех слоев (нержавеющая сталь - алюминиевый сплав - нержавеющая сталь), которое равномерно распределяет энергию. Это способствует при необходимости избегать кипячения.
Одной из особенностей посуды Lacor является еще и то, что благодаря тяжелым крышкам и тройному дну в этой посуде можно готовить, используя минимальное количество масла и без воды, так как при приготовлении используются жиры и влага, содержащиеся в самих продуктах. Это позволяет сохранять все питательные вещества, витамины и минеральные соли. Для этого рекомендуется готовить на слабом или среднем огне, используя крышку.При приготовлении на газовой плите, пламя должно быть меньше основания кастрюли. Не рекомендуется оставлять пустую кастрюлю надолго на огне - это может привести к потере ее оригинального блеска, а на внутренней стороне могут образоваться пятна. Вы можете легко это устранить при помощи нескольких капель уксуса или лимона. При нормальном обращении пища на посуде Lacor не пригорает, но если вследствие неправильной эксплуатации это произошло, не следует применять металлические щетки и абразивные вещества, а лучше наполнить кастрюлю водой с моющим средством, довести до кипения и затем остудить. Посуду разрешается мыть в моющей машине.
От себя добавлю, все подтвердилось за время семилетней эксплуатации. При этом я заплатил за набор всего лишь 385 Евро(правда со скидкой). Ни какие Цептер и Амвей, рядом не стоят. Да и продается эта сетевая продукция только, в основном, у нас в СНГ. ***** много! В Европе надуть не кого. Народ по-щепетильнее, да и по-грамотнее. Всем удачи! Сетевикам - скоро *** закончится, чем будете заниматься?
 
Как известно, для правильного питания человеку необходимы минеральные вещества, но, к сожалению, они разрушаются при температуре свыше 100 градусов С. Поэтому очень важно обеспечивать такой режим приготовления, когда температура готовки не превышает 100 градусов С. Это возможно с посудой испанской фирмы Lacor.

Вы бредите :( Что же произойдет с калием, кальцием, марганцем, фосфором при температуре 100°C ? А вода, по-вашему, кипит при 90° в кастрюле испанской фирмы Lacor ? :іржач:
 
привет
 
Вы бредите :( Что же произойдет с калием, кальцием, марганцем, фосфором при температуре 100°C ? А вода, по-вашему, кипит при 90° в кастрюле испанской фирмы Lacor ? :іржач:
Вы, батенька, видимо совсем не учились в школе! Изучите на досуге температуру кипения веществ. Вода кипит при температуре 100 градусов по Цельсию! И это закон физики.
Понятное дело, что вам об этом неизвестно. Промытые мозги в сети Амвей - это обязательная норма! Как, впрочем и в любых других сетях!
А по поводу бреда, я давно уже полный реалист. Сказки перестал читать в первом классе. Да и вам тоже советую, бросайте читать и слушать сказки о сверх...супер...гипер... сделанном в Китае, тем более.
 
Вы, батенька, видимо совсем не учились в школе! Изучите на досуге температуру кипения веществ. Вода кипит при температуре 100 градусов по Цельсию! И это закон физики.
Понятное дело, что вам об этом неизвестно. Промытые мозги в сети Амвей - это обязательная норма! Как, впрочем и в любых других сетях!
А по поводу бреда, я давно уже полный реалист. Сказки перестал читать в первом классе. Да и вам тоже советую, бросайте читать и слушать сказки о сверх...супер...гипер... сделанном в Китае, тем более.

Мадам, вам бы самой не мешало повторить курс физики , школьный курс. Вода может кипеть и при 70 градусов и при 90 и при 120 градусах, а не только при 100! А как вы думаете на чем основан принцип скороварки?
Все дело в давлении!
А по поводу цептер могу сказать что это зомбирование на банально хорошей посуде, причесм цена ее завышена необычайно , культ цептеровской посуды!
Например винзоровская посуда набор Трилайн, как будет это не смешно, практически ничем не уступает цептер, а в том , что отсутствуют платик на ручках и имеются клепки - даже превосходит этот цептер. А цена банально проста , около 2000 гривен за набор, трехслойный . Как и цептер, и тот же металл. Все остальное от лукавого.
 
Мадам, вам бы самой не мешало повторить курс физики , школьный курс. Вода может кипеть и при 70 градусов и при 90 и при 120 градусах, а не только при 100! А как вы думаете на чем основан принцип скороварки?
Все дело в давлении!
Для начала, милостивый государь, вам бы следовало внимательно прочитать хотя-бы несколько страниц данного топика. Также по-внимательнее относиться к комментариям. Если вы прочитаете мой ответ, то, возможно, до вас дойдет, что я не мадам!!! А скорее наоборот, джентльмен!:) Спишу это на вашу горячность и невыдержанность.
Далее, об кипении воды, прочитав опять же высказывания сетевиков от Амвей, вы, опять же, возможно, увидите, что данный феномен, то бишь кипение води при 90 градусах по Цельсию, они гарантируют в обыкновенной посуде, но никак не в скороварке. Скороварки здесь не обсуждаются!!! Так что упрекать меня в незнании физики излишне с вашей стороны!
По поводу Цептер, я с вами вполне согласен! Заоблачная стоимость за, в общем-то, качественную посуду профессионального уровня. Так таких производителей и в Европе достаточно. Вот только стоимость вполне адекватная, а качество гарантировано европейскими сертификатами!
Дальнейшее обсуждать считаю бессмысленным, так как вас, посуда сделанная в Китае, вполне удовлетворяет. На здоровье!!!
 
У меня жена любительница цептора.
Покупала давненько, и очень довольна.
Если кому интеренсно дам ее телефон позвонгите расспросите.
Цептером она не торгует и зря хвалить смысла нет.
 
Вы, батенька, видимо совсем не учились в школе!
Изучите на досуге температуру кипения веществ. Вода кипит при температуре 100 градусов по Цельсию! И это закон физики.

Во-первых, такого закона физики нет. Процесс кипения воды достаточно сложный процесс, чтобы его можно было описать одним законом (по-честному там нужно учитывать,например, еще зависимость растворимости газов в воде и зависимость ее от температуры, а это уже закон Генри – Дальтона и уравнение Клапейрона – Клаузиуса, которые в школе не проходят)

Во-вторых, Вы совершенно не поняли смысл фразы
Что же произойдет с калием, кальцием, марганцем, фосфором при температуре 100°C ? А вода, по-вашему, кипит при 90° в кастрюле испанской фирмы Lacor ?
Перечитайте ее еще несколько раз и попытайтесь таки понять ее смысл.
Тогда,я надеюсь, Вы также поймете, почему я назвал это бредом.

Понятное дело, что вам об этом неизвестно. Промытые мозги в сети Амвей - это обязательная норма
С чего это Вы решили, что я имею хоть какое-то отношение к Амвей :eek: ? Если можно, с цитатой.;)

А по поводу бреда, я давно уже полный реалист. Сказки перестал читать в первом классе.
И тут же, не читая, постите испанские маркетинговые сказки.
Вы думаете, они лучше китайских сказок ? :(
 
У меня жена любительница цептора.
Покупала давненько, и очень довольна.
Если кому интеренсно дам ее телефон позвонгите расспросите.
Цептером она не торгует и зря хвалить смысла нет.
:D
Твоя жена **** секты "Цептер"?

Для начала, милостивый государь, вам бы следовало внимательно прочитать хотя-бы несколько страниц данного топика. Также по-внимательнее относиться к комментариям. Если вы прочитаете мой ответ, то, возможно, до вас дойдет, что я не мадам!!! А скорее наоборот, джентльмен!:) Спишу это на вашу горячность и невыдержанность.
Далее, об кипении воды, прочитав опять же высказывания сетевиков от Амвей, вы, опять же, возможно, увидите, что данный феномен, то бишь кипение води при 90 градусах по Цельсию, они гарантируют в обыкновенной посуде, но никак не в скороварке. Скороварки здесь не обсуждаются!!! Так что упрекать меня в незнании физики излишне с вашей стороны!
По поводу Цептер, я с вами вполне согласен! Заоблачная стоимость за, в общем-то, качественную посуду профессионального уровня. Так таких производителей и в Европе достаточно. Вот только стоимость вполне адекватная, а качество гарантировано европейскими сертификатами!
Дальнейшее обсуждать считаю бессмысленным, так как вас, посуда сделанная в Китае, вполне удовлетворяет. На здоровье!!!

Сэр! Я приношу свои извинения за допущенную мною гендерную ошибку!!
А все старые традиции ****изма!
Чей? Мой? Он!! Мужск.род!
Чья? Моя? Она! Женск. род!
Pura чья? моя ? Она!! Женск. род!:(:(
 
Смотрим под аву? Это как заглянуть под юбку? Или пощупать промеж ног?:confused::іржач:

Да нет! Это просто пошевелить мозгами...
Этот смайлик означает "мальчик"!!!
А какой там ник, глубоко пох! )))
Юзвери блин!

:іржач: :пиво:
 
Останнє редагування:
Мы поженимся а дочку Васей назовем?
 
Если кому-то нужна продукция фирмы Zepter - пишите в личку интересующую позицию, а я Вам цену на сегодня.
Жена в теме.
Не скажу что дешевле не найдете, но, как говорится: что имеем.
 
несколько лет пользуюсь цептером - по сравнению с обычными кастрюльками - просто супер. другие аналоги не пробовала.
жарить тоже не получалось, но меня это не беспокоит, я варю и тушу - меня устраивает.
минусы именно моей посуды: крышки, которые вроде должны плотно сидеть и создавать особые условия варки, при кипении скачут как и на обычных кастрюлях; на одной кастрюле одна пластиковая ручка перегревается и иногда приходится брать прихватку, чтоб не обжечься. запасная крышка-липучка сломалась еще до использования :(
но в целом все нормально, с учетом того, что мне посуду подарили)))
 
ЖАРЕНИЕ

Один из девяти основных кулинарных процессов. Жарением называется приготовление любого вида пищевого сырья при помощи нагревания его в маслах или в жирах в металлической посуде. Жарение наиболее распространено в восточных кухнях: среднеазиатских, ближневосточных, арабских, китайской. В русской кухне жарение до XVI в. фактически не применялось. Его заменяло обжигание (гриллирование) и запекание, а также тушение и особенно томление.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

ЖАРЕНИЕ


Один из девяти основных кулинарных процессов - приготовление любого вида еды путем нагревания его в масле или жире в посуде, как металлической, так и керамической.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

В общем - гугль вам в помощь. Жарить без масла НЕВОЗМОЖНО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Хоть в Цепторе, хоть в амвее, хоть где! Можно гриллировать, запекать, тушить, варить, но не жарить. Это кулинарно безграмотно. И писать что наша сковородка жарит без масла - абсурд.
 
несколько лет пользуюсь цептером - по сравнению с обычными кастрюльками - просто супер. другие аналоги не пробовала.
жарить тоже не получалось, но меня это не беспокоит, я варю и тушу - меня устраивает.
минусы именно моей посуды: крышки, которые вроде должны плотно сидеть и создавать особые условия варки, при кипении скачут как и на обычных кастрюлях; на одной кастрюле одна пластиковая ручка перегревается и иногда приходится брать прихватку, чтоб не обжечься. запасная крышка-липучка сломалась еще до использования :(
но в целом все нормально, с учетом того, что мне посуду подарили)))

Тут контрольная фраза: мне посуду подарили).
От этого и отталкиваемся!;)
 
цептер

пользуемся цептеровской кастрюлькой лет 10 уже - а ей хоть бы что, неубиваемая!! я оч. довольна, ничего не пригорает, дно толстое, кастрюля моется отлично. Без масла пробовали в ней готовить и без соли - ну да, можно и так, но я предпочитаю традиционные рецепты.
Правда, где их теперь клепают, эти каструльки - неизвестно..
 
Назад
Зверху Знизу