на сколько я осведомлен, за последний месяц вашу компанию покинуло 5 человек...
Давайте разберем эти две ситуации подробнее:
1. Человека решили уволить (не справляется со своими обязанностями, переманивает сотрудников в другие компании - случаи бывают разные). Вы предлагаете сказать ему о его увольнении и дать поработать две недели. Сами ответьте на вопрос - что он будет делать эти две недели? Мне кажется, что угодно но только не работать.
2. Человек решил уволиться (печеньки вовремя не привезли, на сто долларов зарплату пообещали больше или просто устал от проекта с которым не справляется - случаи бывают разные). Вы предлагаете сказать ему - "Давай, друг, не надо отрабатывать две недели, у нас куча свободных рук которые разберутся в твоем коде и справятся до делайна. Не волнуйся ни о чем. Мы поработаем в выходные и все доделаем сами. Давай пожмем друг другу руки"
Выводы: увольнения в тот же день и 2 недельная отработка - общепринятая практика. Все субъективно, но я считаю это справедливо. А Вы?
"График" - реализовать гибкий графи, поверь, очень не простая задача, но мы к этому стремимся и я думаю в ближайшее время у нас это получится. А 10-19 это режим в 90% IT компаний из других чаще бывает 11-20 чем 9-18. Не вижу в этом проблемы
"Нельзя работать в обед" если очень нужно то можно и отработать в обед и двигать обед тоже можно, хотя на это должна быть мало-мальская причина
Да, получил, спасибо.R0sco, надеюсь, Вы получили отзывы о данной компании.
Пиздец какая сложная задача..."График" - реализовать гибкий графи, поверь, очень не простая задача,
Да, получил, спасибо.
Пиздец какая сложная задача...
Да, кстате, судя из собеседования у меня сложилось впечатление, что в компании не на последнем месте показуха... это конечно же дело каждого, но очень смешно... когда тебе дают понять что не главное "чтобы работа делалась", тебе еще по любому нужно приходить в субботу чтобы отработать те 2 часа, на которые ты в инст отошел, просто в других конторах (нормальных конторах) эти 2 часа - по дефолту, отошел и никто тебе капать не будет на мозги, может меня так прёт моя работа что и ночью после работы могу работать, дабы успеть в срок, а тут видите как...
Вася а ты иминно дикий такой троль, всё из кожи вон лезешь пытаясь реабилитировать конторуахах.... ахах... ты бы наверно отходил по два часа каждый день... ах.. да.. тебе же не от куда отходить.. тебя же везде продинамили... сорри
кстати а че ты вернулся чувак? ты же любишь ходить... вот и иди лесом от сюда
Отработал? НУ молодец! А чего ж тогда свалил? В гуглу наверное пригласили? Или может на должность СИО в Купертино? Или может ты начесал вообще что там работал?палку не перегибай. я на пример не жалею что я отработал в этой конторе. отличный коллектив, адекватное руководство, зп была не 300 баксов без вопросов - есть свои минусы, но контора в целом, по харькову, - гут!
Да, получил, спасибо.R0sco, надеюсь, Вы получили отзывы о данной компании.
Работаю тут больше двух лет и ни о чем не жалею. Почему же ты сам проработал два года, а не пол, как советуешь? Может тебя еще и насильно удерживали? Так ты напиши не стесняйся
"ТЗ" - да, не всегда бывают внятные ТЗ, но они ВСЕГДА есть, за исключением, возможно, некоторых корпоративных проектов.
"Консультации с разработчиком" : Зачастую, оценку для задачи даем мы сами, или ты забыл, что сам давал оценки на многие задачи? То же самое и с консультацией - постоянно все задачи обсуждаются с девелопером.
"График" - реализовать гибкий графи, поверь, очень не простая задача, но мы к этому стремимся и я думаю в ближайшее время у нас это получится. А 10-19 это режим в 90% IT компаний из других чаще бывает 11-20 чем 9-18. Не вижу в этом проблемы
"Нельзя работать в обед" если очень нужно то можно и отработать в обед и двигать обед тоже можно, хотя на это должна быть мало-мальская причина
"Короче отношение к тебе будет не ахти)))" Видимо тебя здесь били и унижали , а возможно даже заставляли работать. Мне тебя искренне жаль - два года зверских мучений... Прими соболезнования. Надеюсь у тебя сейчас удобный график, и нет перебоев с печеньками
Много где откровенно ты откровенно перегнул палку...
Помню как красиво ты уходили, бросив проект перед дедлайном ты напрочь отказался отработать две недели, очень сильно подставив не только компанию, но и коллектив, который отметил плюсом. Как тебе руку жать после этого?
кстати, помнится как работал я над одним проектом.... самым крупным в компании в области iOS... знаний проекта у меня было не много, как и опыта программирования на obj-c. но это никого не остановило, когда среди лета уволили парня по его возвращении с отпуска. и я сам разбирался... когда уходил я - на проекте также оставался парень, знающий проект. так что не нужно все валить на меня - условия были одинаковыми.
также, мне кажется - хотя может я и ошибаюсь - плох тот архитектор, который не знает чем занимается ребенок в песочнице.
1. Ну вот ты и сам согласился, что поступил не хорошо по отношению к бывшим коллегам. Все остальное лишь попытки оправдать свой поступок.
Ты не плохой девелопер, хороший человек, но твой поступок по отношению к некоторым коллегам оправдать не получится. Что было то было - неприятно лишь то, что многие выше отписавшиеся говорят либо преувеличивая некоторые вещи, либо недоговаривают об обстоятельствах некоторых ситуаций.
я всего лишь ответил взаимностью.
Спасибо за комплимент!
А поступок - я и не пытаюсь его оправдывать. но и врагом меня делать не нужно...
Ты написал, что тебе не пожали руку - я объяснил почему, хотя думаю ты и сам все понимаешь, фраза "я всего лишь ответил взаимностью" это подтверждает. Ты изложил голый результат, я изложил обстоятельства. Как я вижу ты не отрицаешь моих слов. Выводы - кто поступил плохо или хорошо все сделают сами.
Я лично "пострадал" из-за твоего ухода. Я считаю себя частью коллектива.выводы... когда компания кинула меня самого на проекте, не давая времени на то, чтоб разобраться в нем полностью - да, я в этом виноват... потому что руководство посчитало целесообразным уволить человека, который еще тогда предлагал ввести гибкий график работы, о котором тут так много говорилось и за полтора года не было предпринято абсолютно ничего.
да, у меня так сложились обстоятельства, по которым я вынужден был покинуть компанию, не отрабатывая эти 2 недели. я мог бы подождать полдня, получить всю зп в полном объеме и просто развернуться и уйти - но я поступил по человечески, все объяснил руководству... в ответ на что - я оказался врагом и мне мало того что не пожало руку руководство - так и с ребятами не дали проститься - выставили за дверь в ту же минуту. а если вы внимательно читали все сообщения - то те ребята не держат на меня зла... и мы с ними по сегодняшний день общаемся, встречаемся за кружкой пива и всячески стараемся помогать друг другу. так что не нужно говорить, что я обидел ребят. если и обидел я - то только руководство...
Сколько преведов набежало
Преведы одного поля ягоды с их кадровичкой и товарищем Qbas
Это уныло и глупо использовать клонов в качестве отбеливателя