Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отзывы о газовых котлах.

  • Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
Да, бачок надо будет убрать.
Зачем? Давно хочу увидеть внятное объяснение. Ведь бачок на чердаке.

+ трубы старые, батареи чугунные, они сейчас не текут, но если дать давление все может быть, ведь сейчас все построено на самотеке...
Не делайте закрытую систему - просто поставьте цирк.насос. Насос надо ставить однозначно. Циркуляционный насос давление особо не создаёт, его задача - создать поток, циркуляцию.



если он работает 24/7, чего не бывает в принципе.
Так вроде ЦН работает непрерывно, т.е. 24\7?
 
Останнє редагування:
А можно ли не задействовать второй контур? Т.к. котлом хочу пользоваться только в сезон!

Блин, муки выбора, разница в цене довольна велика..

Зачем? Давно хочу увидеть внятное объяснение. Ведь бачок на чердаке.


Не делайте закрытую систему - просто поставьте цирк.насос. Насос надо ставить однозначно. Циркуляционный насос давление особо не создаёт, его задача - создать поток, циркуляцию.




Так вроде ЦН работает непрерывно, т.е. 24\7?

- по бачку, насколько я понимаю если не перекрыть к нему доступ создать давление просто не возможно, ну разве что он очень герметичен.

- по насосу, да, он должен работать постоянно, но знаю, что можно его настроить включаться/отключаться по таймеру, к примеру 3 мин работает 2 нет, но это уже к его работоспособности вопрос, т.к. не всегда то, что постоянно включается-отключается работает долго, а турбина, как понимаю, работает только когда работает котел.
 
Зачем? Давно хочу увидеть внятное объяснение. Ведь бачок на чердаке.
Его можно и не убирать. Но он просто не нужен - в современных котлах используется мембрана + клапан для выпуска воздуха из системы в самой верхней точке. Да и смысл греть лишний объем воды для этого бачка...
 
+ трубы старые, батареи чугунные, они сейчас не текут, но если дать давление все может быть, ведь сейчас все построено на самотеке...
У меня тоже самое с батареями. Поменял только трубные радиаторы. Чугунные остались на месте. Никаких проблем. Но при ремонте буду менять конечно на современные радиаторы.
Да и по давлению - чугунные успешно держат давление в многоэтажках. А там давление в системе отопления повыше чем в частных домах.
 
по бачку, насколько я понимаю если не перекрыть к нему доступ создать давление просто не возможно,
А зачем вам давление? Вам нужна циркуляция.

Но при ремонте буду менять конечно на современные радиаторы.
А какие аргументы в пользу замены, кроме эстетических? У меня чугун и тоже думаю над заменой.
 
Да он особо и не греется. А в мембранный РБ холодная вода идёт?
Ну что значит не греется? Там находится твой теплоноситель. И твой бачок успешно отбирает нужное тепло и обогревает то место, где он стоит. Ну вот зачем отапливать чердак если есть возможность этого не делать?
Короче как по мне - бачок это самый обычный архаизм.

А какие аргументы в пользу замены, кроме эстетических? У меня чугун и тоже думаю над заменой.
Уменьшение объема теплоносителя в системе. Изменяем объем - изменяем инертность системы. Плюс к этому чугунные батареи дольше прогреваются и дольше остывают - снова минус для эффективности.
 
Останнє редагування:
Короче как по мне - бачок это самый обычный архаизм.
С этим не поспоришь, если есть место под красный барабан в топочной. Емкость системы у всех разная. Плюс попадалово на бабки. А на чердаке - вечный бачок:) Ну, или дизайн помещения позволяет:) А отапливать чердак - так утеплить бачок обязательно надо:)
 
Не делайте закрытую систему

А зачем вам давление?
Практически все настенные, компактные котлы с коаксиальным дымоходом, импортного производства рассчитаны на закрытую СО, в котле есть манометр, и если давление будет ниже некоторого предела (см. инструкцию), то котел попросту не запустится.

Короче как по мне - бачок это самый обычный архаизм.
О открытой СО с естественной циркуляцией, без бачка никуда:)
 
Останнє редагування:
С этим не поспоришь, если есть место под красный барабан в топочной. Емкость системы у всех разная. Плюс попадалово на бабки. А на чердаке - вечный бачок:) Ну, или дизайн помещения позволяет:) А отапливать чердак - так утеплить бачок обязательно надо:)
Ну в моем Боше мембрана прямо внутри котла спрятана - так что дополнительно место не занимает. А насчет утепления бачка - естественно что нужно его утеплять.

Кстати, ещё минус напольных котлов - гемморой с заполнением системы. Лезть к бачку со шлангом, заливать... В двухконтурных с этим всё намного проще - открыл на нём специальный краник - заполнил систему, закрыл... Красота...

О открытой СО с естественной циркуляцией, без бачка никуда:)
Да это понятно. Но я так понял что разговор про бачок в паре с современным настенным котлом.
 
чугунные батареи дольше прогреваются и дольше остывают - снова минус для эффективности.
Как по мне - сомнительный аргумент. У меня 100 кв.м - прогрев, осень допустим,комнат идёт от 20 до 40 мин. Опять же инерционность в плюс - мы же ведем речь об отопительном сезоне. Выключили электричество - стал ЦН. Перекинул байпас - система на ЕЦ. За счёт инерционности даже без переключения ещё долго тепло в комнатах. Или вечером ударил мороз - все увеличили потребление газа - упало давление в магистрали (это реально - я уже лет 10 подряд аварийку вызываю, чтобы на ГРП регулировали). А у меня горяий теплоноситель с большой инерционностью частично компенсирует потерю давления до приезда аварийки:)

Кстати, ещё минус напольных котлов - гемморой с заполнением системы.
Это от непредусмотрительности. У меня гибким шлангом соединены отопительная и водопроводная системы в нижней точке. Открыл краники - залил От.Систему.
 
А с другой стороны - выглянуло солнышко. Лето на улице. А у тебя батареи всё никак остыть не могут ;)

Это от непредусмотрительности. У меня гибким шлангом соединены отопительная и водопроводная системы в нижней точке. Открыл краники - залил От.Систему.
ну тут главное не перестараться, а то как бы у твоего открытого бачка эта вода из носа не пошла ;)
 
Вы прикиньте грубо, в цифрах, инерционность той воды которую вы сольете с системы после замены батарей, тогда станет ясно, менять или не менять.

А с другой стороны - выглянуло солнышко. Лето на улице. А у тебя батареи всё никак остыть не могут
Это как?:D
Не знаю как там у вас в Харькове, может быть что то уже и изменилось, но у нас летом помещения не обогревают, а зимой у нас солнышко практически не греет))))
 
Это как?:D
Не знаю как там у вас в Харькове, может быть что то уже и изменилось, но у нас летом помещения не обогревают, а зимой у нас солнышко практически не греет))))
Да я образно )))
 
Практически все настенные, компактные котлы импортного производства рассчитаны на закрытую СО, в котле есть манометр, и если давление будет ниже некоторого предела (см. инструкцию), то котел попросту не запустится.
Зачем? Можно подробнее? Хотя бы ссылку:)

ну тут главное не перестараться,
1. На ошибках учатся
2. Мы априори считаем, что здесь общаются адекватные люди - догадаются следить за уровнем:)

А если образно - то есть терморегулятор на котле и термостаты на батареях:) Просто котёл с большЕй инерционностью будет реже включаться



Вы прикиньте грубо, в цифрах, инерционность той воды которую вы сольете с системы после замены батарей, тогда станет ясно, менять или не менять.
Т.е. объём воды в системе - основной аргумент для замены батарей с чугуна на алюминий?
 
Останнє редагування:
Зачем? Можно подробнее?
Что зачем? В котле стоит манометр, он меряет давление, если давление ниже определенного предела, котел покажет дулю ошибку и не запустится. Открой любую инструкцию, на любой импортный настенный котел и посмотри рабочее минимальное давление, ниже этого давления автоматика запускать котел не будет.
Для чего это сделано, я не знаю. Могу лишь предположить что в теплообменнике такого котла температура воды может подыматься до 100 или выше градусов, а повышение давления это меры против закипания.
Либо еще по каким либо причинам, но факт остается фактом, настенники работают с закрытой СО.

Т.е. объём воды в системе - основной аргумент для замены батарей с чугуна на алюминий?
нет
 
Что зачем? В котле стоит манометр, он меряет давление, если давление ниже определенного предела, котел покажет дулю ошибку и не запустится. Открой любую инструкцию, на любой импортный настенный котел и посмотри рабочее минимальное давление, ниже этого давления автоматика запускать котел не будет.
Для чего это сделано, я не знаю. Могу лишь предположить что в теплообменнике такого котла температура воды может подыматься до 100 или выше градусов, а повышение давления это меры против закипания.
Либо еще по каким либо причинам, но факт остается фактом, настенники работают с закрытой СО.

а я думаю еще для того, если будет утечка воды(теплоносителя), то котел просто отключается тем самым не перегревать нагреватель. Лично у меня котел стоит в верхней точке.
 
Так вроде ЦН работает непрерывно, т.е. 24\7?
Нет. У меня хорошо слышно как работает насос. Включается насос, зажигается пламя, прогревается система, гаснет пламя, и минут через 3-5 останавливается насос. Повторюсь, котёл ферроли со встроенным насосом
 
У меня хорошо слышно как работает насос.
Хороший насос, да и среднего кач-ва практически не слышно. И какой смысл его останавливать? Ведь его задача - циркуляция. Термостат стоит в котле, батареи остывают быстрее. Какой смысл остановки ЦН?

Могу лишь предположить что в теплообменнике такого котла температура воды может подыматься до 100 или выше градусов, а повышение давления это меры против закипания.
В газовой колонке стоит термопара на 85 град. и при перегреве отключает подачу газа. И ВСЁ. А повышать температуру кипения давлением - так просто рванет чуть позже, но сильнее. Тем более если стоит умная электроника:)
 
А какой смысл в циркуляции теплоносителя если пламя не горит? Термостат у меня выносной, вернее недельный программатор. Может поэтому насос не постоянно работает, хз...
 
Назад
Зверху Знизу