Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отзывы о газовых котлах.

  • Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
У меня стоит двухконтурный ферроли, он там стандартный 24кВт. Система отопления тоже старая, грубо говоря выкинули аогв, поставили двуконтурник. Проблем не испытываю, на 70м2 расход в самый холопиздрон 250м3 газа, дом утеплен 10см пенопласта.
 
У меня стоит двухконтурный ферроли, он там стандартный 24кВт. Система отопления тоже старая, грубо говоря выкинули аогв, поставили двуконтурник. Проблем не испытываю, на 70м2 расход в самый холопиздрон 250м3 газа, дом утеплен 10см пенопласта.
У меня почти так же, только не Ферроли, а Бош. И пока без утепления )) На 100 кубов больше получалось ))
 
Вот как раз у предыдущих хозяев дома все было кроме утепления. И на 100 кубов расход был больше :)
 
А что лучше двухконтурник или котел + колонка? Я пока не разбирался в теме... Может кратко подскажите, что почитать ? Про фирмы, на что обращать внимание при выборе и т.д
 
Котел + бойлер, имхо.
 
А что лучше двухконтурник или котел + колонка? Я пока не разбирался в теме... Может кратко подскажите, что почитать ? Про фирмы, на что обращать внимание при выборе и т.д
Свои плюсы, свои минусы. Плюс к этому если оформлять официально, то проще делать замену скажем старого напольного котла на современный двухконтурный, чем заниматься оформлением ещё одного оборудования (колонки). Кстати - если стоял только котёл, то для отдельной горелки надо ещё придумывать и вытяжку.

Лично я выбрал двухконтурник взамен старого Атона. Сейчас сделал бы тоже самое.
 
электричество хавать будет ****ец, я же в частном доме у меня льгот нет никаких на него
На самом деле с бойлером вариант не плохой. Наверное оптимальным будет двухконтурник + небольшой бойлер для мытья посуды, рук.
 
электричество хавать будет ****ец, я же в частном доме у меня льгот нет никаких на него
Так газ не особо дешевле, или на него есть льготы? Тогда я бы предпочел хороший двухконтурный котел, вместо посредственного котла+посредственная колонка.
 
нету льготы ни на что у меня. Просто я как-то привык к газу, вроде, всегда дешевле колонка была в сравнении с бойлером.
хороший двухконтурный котел,
это какой? я посмотрел Атемы в районе 9к
 
нету льготы ни на что у меня. Просто я как-то привык к газу, вроде, всегда дешевле колонка была в сравнении с бойлером.
Это было пока цена на газ с начала апреля не поднялась в 7 раз. :D И это ещё не предел...
 
одни покращення... Проводку хоть поменял в прошлом году, как знал... 5 квадратов на вход кинул :D
 
это какой? я посмотрел Атемы в районе 9к
Это не ко мне, но имхо я бы смотрел на импортные, даже не смотря на то что ремонт дорогой, у беретты есть недорогие модели, знакомый недавно покупал, в районе 10к, толком еще не пользовался, но вроде доволен.

так - на всякий случай
Когда придет случай, сдать на цветмет?:D
 
Всем привет!
Живу в частном доме, постройки 80х, соответственно и система отопления еще старая. Батареи чугунные, АОГВ - 80. Расширительный бак на чердаке. Трубы по низу и верху дома. Зимой тепло и хорошо, но в связи с повышением стоимость газа возник вопрос замены АОГВ на газовый котел.
Что подскажите, какой процесс, как поступать с документами и т.д.?

Площадь порядка 70 кв.м. Какой котел лучше брать? В чем разница между нашими и импортными? Двухконтурный не нужен, т.к. доволен бойлерами.

Буду благодарен за советы, возможно подскажите конкретную модель.

Всем привет!
Итак немного изучив рынок и вызвав специалиста домой имею следующую ситуацию:

Вариант №1
Котел Baxi с турбиной, 24 кВт.
Плюс не нужно возиться со старым дымоходом, есть возможность вообще убрать его с крыши. Навороченные, можно поставить климат контроль, мало места занимает, можно сделать подогрев воды от него.
Минусы: вот тут самое интересное и то, за что я переживаю.
Навороченная электроника, которая может выйти из строя, необходимость насоса, который жрет на минуточку еще 75 кВт в месяц, стабилизатор (куплен во времена перебоев с напряжением, но не подключен, т.е. еще нужно его подключать, а коробочка не очень симпотичная), желательно приобрести аккумулятор ибо вероятность отключения света велика (не самый существенный минус, но все же), цена и один из самых ключевых - необходимость переделывания системы отопления, сейчас у меня распред.бачек на чердаке), его нужно заваривать ну аи ставить кран + трубы старые, батареи чугунные, они сейчас не текут, но если дать давление все может быть, ведь сейчас все построено на самотеке...

Вариант №2
Котел нашего производства, предположительно АТЕМ 10,12 кВт.
Плюсы: не нужно переделывать систему отопления, не буду переживать, что от давления потекут трубы, батареи, нет дополнительных затрат на электроэнергию, разве, что если поставить насос, но насколько я понимаю это не обязательная опция.
Минусы: они тоже есть, то то меня сейчас пугает это дымоход, от АОГВ выходит труда где то 80 ка, и идет в крышу, рядом с ней у меня 2 доп.трубы вентиляции (они поменьше), как сказал спец. в котлах АТЕМ требуется труда 120, т.е. нужно переделать дымоход, или задействовать трубы вентиляции или как то думать о расширении трубы, габариты для меня не значительный минус, т.к. ставить планирую на месте аогв, а там места хватает.
В двух вариантах придется переделывать документы, это понимаю!

Вот такие размышления...если есть, что добавить "ласкаво просимо"!
 
Навороченная электроника, которая может выйти из строя,
Да есть такое, но автоматика довольно надежна если к ней подойти с умом, нужен нормальный стаб, правильное подключение.
Ну и самое главное, это доступность запчастей и СЦ не за 1000 верст, чтобы в случае чего быстро произвести ремонт. Электроника это в первую очередь удобно (очень удобно), ну и как бонус небольшая экономия.


табилизатор (куплен во времена перебоев с напряжением, но не подключен, т.е. еще нужно его подключать, а коробочка не очень симпотичная)
Запакуйте его в красивую коробочку, стабилизатор должен быть хорошего качества, возможно лучше присмотреть другую, более современную модель, на такую мощность они не сильно дорогие.

Насос ставить обязательно, затраты на него оправданы.
Закрытую систему можно сделать с минимальным давлением, систему желательно помыть, обязательно поставить фильтр.

В общем я за бакси.
 
У меня двухконтурный турбированный ферроли. Кто вам сказал про 75квт насоса? Он там встроенный, общее максимальное потребление котла 100вт-ч, что примерно 75квт/мес если он работает 24/7, чего не бывает в принципе. Да, нужен стабилизатор-трансформатор, т.к. при напряжении менее 185в он не включается. Я повесил большой на ввод в дом, т.к. насос воды тоже не включается при низком напряжении. Аккум как мне кажется - бабки на ветер, т.к. к нему ещё инвертор с правильной синусоидой надо, и свет отключают обычно не более чем на 4-5 часов, дом за это время не остынет. А вот генератор очень не помешает, т.к. отключение света на сутки при аварии вполне возможно. Тут аккум с инвертором не спасут. Давление в системе обычно не более 1.5 атм, система старая, ничего не течёт. Да, бачок надо будет убрать. Зато можно повесить программируемый термостат, что очень удобно.
 
Назад
Зверху Знизу