Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отзывы о газовых котлах.

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
Prostotak сказав(ла):
А ну-ка, интересно... Закон сохранения вроде никто не отменял. В чём подвох? Обычно, если выигрываешь в одном, то проигрываешь в другом...
Газом, сори.

народ субсидию будет брать ..вот только мне рассказали. что если домик продавать, то субсидию прйдется вернуть...не знаю правда ли ? вроде бы у знакомых так получилось.

вроде по закону субсидия дается на безвозмездной основе

Отопление частного дома. Выбор газового котла

Всем привет!
Живу в частном доме, постройки 80х, соответственно и система отопления еще старая. Батареи чугунные, АОГВ - 80. Расширительный бак на чердаке. Трубы по низу и верху дома. Зимой тепло и хорошо, но в связи с повышением стоимость газа возник вопрос замены АОГВ на газовый котел.
Что подскажите, какой процесс, как поступать с документами и т.д.?

Площадь порядка 50 кв.м. Какой котел лучше брать? В чем разница между нашими и импортными? Двухконтурный не нужен, т.к. доволен бойлерами.

Буду благодарен за советы, возможно подскажите конкретную модель.

Останнє редагування:
Всем привет!
Живу в частном доме, постройки 80х, соответственно и система отопления еще старая. Батареи чугунные, АОГВ - 80. Расширительный бак на чердаке. Трубы по низу и верху дома. Зимой тепло и хорошо, но в связи с повышением стоимость газа возник вопрос замены АОГВ на газовый котел.
Что подскажите, какой процесс, как поступать с документами и т.д.?

Площадь порядка 50 кв.м. Какой котел лучше брать? В чем разница между нашими и импортными? Двухконтурный не нужен, т.к. доволен бойлерами.

Буду благодарен за советы, возможно подскажите конкретную модель.

атем 8-12кВт вполне хватит и без ебли поменяешь. А самое главное - энергонезависим. Плюс поставить насос на всяк случай - будет равномерней прогревать и можно будет уменьшить температуру носителя. ;)

атем 8-12кВт вполне хватит и без ебли поменяешь. А самое главное - энергонезависим. Плюс поставить насос на всяк случай - будет равномерней прогревать и можно будет уменьшить температуру носителя. ;)

:клас::клас:Атем -хороший котелок.На 50 кв.м хватит и 7-ки(8 квт у Атема нет).12квт будет слишком часто тактоваться,что не есть хорошо.В наших широтах максимум пару недель в году холодных.Котелок вполне справится,а в остальное время он будет работать в полсилы.Так зачем платить больше?Насос желателен+бесперебойник с аккумом.Ну или хотя бы байпас с клапаном или кранами.Лично кранам я больше доверяю,так как клапан,****,любит залипать.

Спасибо за совет по АТЕМ на выходных присматривал как раз. Что по поводу импортных? Потребления насколько я понимаю у них поменьше? Стал задумываться о приобретении с турбиной чего либо...

Спасибо за совет по АТЕМ на выходных присматривал как раз. Что по поводу импортных? Потребления насколько я понимаю у них поменьше? Стал задумываться о приобретении с турбиной чего либо...

Если готов потратиться на бесперебойник+АКБ,покупай.;)А это еще дополнительно к нехилой стоимости самого турбокотелка 8-10 штук гривасов.Да,и будь готов,что в самый мороз может сгореть электроника.

А какой сейчас расход газа?

Если готов потратиться на бесперебойник+АКБ,покупай.;)А это еще дополнительно к нехилой стоимости самого турбокотелка 8-10 штук гривасов.Да,и будь готов,что в самый мороз может сгореть электроника.
Исходя из такой логики лучше сразу готовится к отсутствию газа и электричества зимой и закупить дрова :D

Если готов потратиться на бесперебойник+АКБ,покупай.А это еще дополнительно к нехилой стоимости самого турбокотелка 8-10 штук гривасов. Да,и будь готов,что в самый мороз может сгореть электроника.
Взамен правда получишь возможность установки програматора и экономию газа на фитиле запальника. По электронике тут как говорится - без коментариев, может сгореть а может и работать долго и счастливо. В атеме конечно гореть особо нечему.

Исходя из такой логики лучше сразу готовится к отсутствию газа и электричества зимой и закупить дрова :D

Хороший совет, но не приемлем многим из-за системы отопления и невозможности выделить в маленьком домике топочную. А если система не гравитационка, то с ТТ котлом в отсутствии липиздричества может быть вообще большой БАБАХ. ;)

Хороший совет, но не приемлем многим из-за системы отопления и невозможности выделить в маленьком домике топочную. А если система не гравитационка, то с ТТ котлом в отсутствии липиздричества может быть вообще большой БАБАХ. ;)
Это не совет, это откровенный стёб :D

и экономию газа на фитиле запальника
А разве тепло от фитиля запальника не греет систему?;):D

Так и сделал:D

Исходя из такой логики лучше сразу готовится к отсутствию газа и электричества
А шо не так?:eek:Прибавь стоимость турбокотла+ИБП+аккум(примерно 9000+2000+4500=15500).Атем-20 стоит около 6500.Плюс турбокотла в том,что ему не нужен дымоход.Ну и если система отопления принудительная,то,да,ИБП и аккум тоже нужны для насоса.
Не знаю,кому как.Лично мое мнение-чем проще,тем надежнее.А экономию газа в пару % считаю несущественной.
Себе взял Атем-30 и не жалею.Единственный мой проеб только в том,что надо было ставить два котла на 20квт+10квт.Но на момент покупки котла я еще не знал,что у меня может быть такая возможность.Решили не ставить газовый водонагреватель из-за установки для него существенно более дорогого счетчика и остался лишний дымоход,но котел был уже куплен.

Останнє редагування:
А зачем там ИБП+акк? Достаточно стабилизатора на 300Вт. Да и турбокотлам дымоход не нужен только закрытым. Открытым нужен.
Собственно у меня двухконтурник Бош. О выборе не жалею. Если б нужен был одноконтурный - Атем30 наверное не выбрал бы. Почему? Напольное расположение, отсутствие насоса (многие потом ставят дополнительно), постоянно горящий запальник, необходимость где-то ставить расширительную ёмкость. Плюс к этому у современных котлов (не у Атемов) есть режим антизамерзайки - при +5 котел включится сам и не даст замерзнуть системе отопления. Спрашивал у своего газовщика - говорит запальник тянет порядка 8кубов в месяц. Просто так - на пустом месте. Плюс отсутствие возможности подключать терморегуляторы - значительный минус. С регулятором НАМНОГО комфортнее.
А так да - Атем проще. Но ведь и дисковые телефоны проще. И пешком ходить проще. Но все почему-то пользуются мобильными и ездят на транспорте.

говорит запальник тянет порядка 8кубов в месяц. Просто так - на пустом месте.
Но тепло от запальника ведь греет систему.Оно ж никуда не девается.:іржач:
А зачем там ИБП+акк?
А когда нет света,ты чем будешь крутить турбину и насос?:D

А когда нет света,ты чем будешь крутить турбину и насос?:D
Вот у тебя, например, часто не бывает света подолгу в отапливаемый период? Лично у меня за два года эксплуатации считанные разы отрубался свет и то максимум на час. За это время ничего с домом не случится... Так что если нет особых проблем с подачей электричества, то ... Ну а где-нить на хуторе - так там и газа нет :D

А когда нет газа чем будешь отапливать дом? :D Дрова - наше всё!!! :yahoo:

Но тепло от запальника ведь греет систему.Оно ж никуда не девается.:іржач:
Ну попробуй погреть систему самой обычной зажигалкой, ведь основная горелка далеко не всегда работает. Много нагреешь? :D:D:D

На самом деле разговор ни о чём. У каждого типа котлов есть свои плюсы свои минусы.

Останнє редагування:
На самом деле разговор ни о чём
Действительно,разговор ни о чем.У каждого своя правда.
Вот у тебя, например, часто не бывает света подолгу в отапливаемый период?
Так власти ж грозятся веерными отключениями.Угля ж нет.

Дрова - наше всё!!!
У меня второй котелок-ттшник.:yahoo:Если шо,то и ИБП есть,и аккум есть и 3 генератора есть.Выживу как-нибудь.:D

Запальник в обычном котле это ***ня. Весь прикол ещё в том что при простое котла тепло из теплообменника внутри котла вылетает в трубу. То что пишут про КПД обычного котла сравнимое с турбированым - это на определённом режиме работы. Общее же КПД за счёт теплопотерь гораздо ниже. Теперь по поводу сгоревшей автоматики... Для такого западла у меня есть электроконвекторы. При отсутствии же электричества менее 6 часов ничего не случится, дом утеплён, теплопотери минимальны насколько это возможно. Если света не будет более 6 часов - то бесперебойник с аккумом до одного места. И на этот случай есть генератор. Ещё надо бензинчика запасти пока он недорогой - и жить можно )))

Посоветуйте, пожалуйста, 2 варианта :
1. Газовый котел (сейчас ****о какое-то отечественное стоит, расход бешеный брали лет 10 назад) + Газовая колонка (сейчас львовская какая-то тоже ****ище)
2. Двухконтурный котел.

Квадратура 95 кв. м. Интересуют варианты цена\качество , как можно бюджетнее. С баблом напряги.

Забыл уточнить система очень старая, как и дом, бак на чердаке.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу