4000 грн на місяць

Отзывы о Эреспале

• Автор теми Автор теми noteboo
  • Дата створення Дата створення
Мне прекрасно помогает книга Комаровского "ОРЗ". После неё как-то лучше стала понимать процессы, происходящие с ребенком во время болезни. И описание действия лекарств. По-моему, эту книгу в каждом доме иметь надо.

Мне прекрасно помогает книга Комаровского "ОРЗ". После неё как-то лучше стала понимать процессы, происходящие с ребенком во время болезни. И описание действия лекарств. По-моему, эту книгу в каждом доме иметь надо.

Опять согласна. Разжеванно описано, что конкретно происходит с организмом во время болезни и что для этого надо и не надо. Остается только "проглотить"

Зачем нужна такая медицина бесплатная от которой вреда больше пользы.Почему я со своим техническим образованием должна ломать голову над правильностью рецепта. ведь мне его ВРАЧ выписал тоесть человек со специальным медицинским образованием с опытом с определенной практикой. Вот я вчера отнесла свою годовалую дочку к участковому врачу он ее послушал и выписал : ереспал бронхолитин проспан нурофен. Вот я например буду ее так лечить а уважаемый Booker напишет что я с ума сошла. а где тут моя вина ?
Никто Вас не винит.
Дело простое - наша система подготовки врачей не заинтересована в качестве. Ей это просто не нужно. Потому весь этот санпросвет преследует одну цель - чем больше рядовые люди будут знать хотя бы о самых частых болячках, тем больше это позволит продвинуться более знающим и читающим врачам.

К сожалению, наша система работает на фармпромышленность и заинтересована только в увеличении продаж.

Нам поставили диагноз бронхит, хотя я не очень согласна с этим. Ребенок был здоровый, вечером поднялась температура 37,6, а на утро сильный грубый кашель. Температура держится 3 день. Назначили нам лазолван и антибиотик ровамицин, но мне очень не хочется давать антибиотик, возможно ли без него обойтись?

Только вы и решаете, давать антибиотик или нет, а про лазолван я знаю, что часто слизь, которую этот препарат разжижает, опускается еще ниже в бронхи, что усугубляет бронхит. Лично я всю жизнь пила чебрец, он стимулирует отхаркивание. Мое мнение, слизь нужно откашливать, а не разжижать, вязкая слизь лучше отходит.

а с какого возраста можно пить чабрец ? есть ли там противопоказания для аллергиков ? трава это тоже не просто так.

Девушки, издеваетесь?
dntknw.gif
Надоело уже сотый раз одно и то же повторять: подавляющее большинство бронхитов ВИРУСНЫЕ, антибиотиками НЕ лечатся. Отхаркивающие средства маленьким детям НЕЛЬЗЯ! Никакие!

Издеваются не девушки, а медики, которые эти антибиотики с лазолванами прописывают.

Да, но неужели нельзя поискать по форуму?
Неужели вот это трудно сделать?:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я прекрасно понимаю, что подавляющее большинство бронхитов ВИРУСНЫЕ и лечатся без антибиотиков. У меня двое детей, которые чем только не болели и 7 летний материнский стаж. Я редко следую предписаниям врачей, потому что лучше знаю и чувствую своих детей. Но бывают случаи, когда я начинаю паниковать. Вот и в этот раз, мало того, что кашель просто кошмарный, так еще ж и тепмература уже 4 день выше 38. Я начала давать антибиотики, хотя, возможно, я не права. Просто очень не хотелось дотянуть до пневмонии и потом колоть уколы (такое у нас тоже было).

Отхаркивающие средства маленьким детям НЕЛЬЗЯ! Никакие!

вы меня простите, но не пойму почему нельзя??? правда, первый раз такое слышу. и какие дети имеются ввиду, их возраст?
о, и еще один вопрос. вы медик по образованию, что так все утверждаете?

Вы действительно издеваетесь? Ещё раз спрашиваю, Вам не позволяет религия сделать вот это?:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нет, не издеваюсь. не нашла я ответа в этих темах. даже раздел Комаровского о кашле заново перечитала. нету и у него такого, что отхаркивающие НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ДЕТЯМ!! нету...

а вы не ответили.. вы медик? просто так утверждаете...
и о возрасте ребенка тоже...

нам лично сиропы помогают. я это сама замечаю... начинаем мы их пить не сразу как заболеем. температура, насморк. влажный воздух, обильное питье, Панадол. иногда все само проходит через неделю. а вот недавний случай. все эти действия не помогли и на 5 день начался кашель. при том, что температуры уже не было. только насморк. при этом кашель не хороший, сухой. очень мешал ребенку, спала очень плохо. начала давать Проспан, кашель стал мокрым, мокрота не такой густой. ребенок спит нормально. а вы говорите...

Ребёнку 2 года 4 месяца. Заболел. Пошли в поликлинику. Участковый врач прописала Ереспал. Принимали 2 дня. Сейчас слышны хрипы и что-то как хлюпает. Не надо прислушиваться, звук очень громкий. Раньше это проявлялось, когда укладывала спать (в горизонтальном положении), сейчас хрипит всё время. Отхаркивать у него не получается. Боюсь за его здоровье. Как быть?

Моя тетя вра4 как описывала мне разницу между бронхитом и пневмонией, то сказала 4то при пневмонии в легких прослушивается хлюпание. Вы бы сходили послушали ребенка.

А и про Эреспал напишу. Вообще не поняла этого лекарства. Давать нужно о4ень много его - кажется по столовой ложке. Но ни4ем оно не помогло нам. Пили по назна4ению педиатра.

Моя тетя вра4 как описывала мне разницу между бронхитом и пневмонией, то сказала 4то при пневмонии в легких прослушивается хлюпание. Вы бы сходили послушали ребенка.
Так в пятницу были у участкового. В пятницу же и субботу давала ему лекарство. А сегодня не давала. К вечеру стало хлюпать меньше, не так слышно "невооружённым ухом". Я просто не знаю что делать. Вроде бы и следовать назначению врача надо, а в этой теме пишут что вредно.

А и про Эреспал напишу. Вообще не поняла этого лекарства. Давать нужно о4ень много его - кажется по столовой ложке. Но ни4ем оно не помогло нам. Пили по назна4ению педиатра.
Из ложки кормить не получается. Набираю в шприц. Вдвоём с мужем держим, ребёнок уворачивается, еле скармливаю ему этот сироп. Впрочем, так же и с жаропонижающим: не хочет есть с ложки.

Блин, да что ж это такое?
Скажите, Вы прочитали уже прикреплённую тему? Вы так искренне удивляетесь, почему после того, как не дали "лекарство", хлюпать стало меньше, что это просто умиление вызывает.
Какой-то непрекращающийся капец.

Какой-то непрекращающийся капец.

Ну так этот капец заслуга Ваших коллег. С ними надо бороться в первую очередь, затем с родителями.
К идее "минимум лекарств" родители приходят не сразу, а путем проб и ошибок на своем собственном ребенке.

Наглядный пример: наша участковая проводит какую-то агрессивную промо-акцию лимфомиазота. Что-то типа: "не будете пить - ласты склеите. И я пью, и дети мои пьют, и соседи мои пьют. И ппц как помогает. И он столько всяких механизмов в организме заводит. И вообще - панацея." И пить должны все чуть-ли не в обязательном порядке. Я ее понимаю - кушать-то надо. Печально, что за счет здоровья детей.
Наш семейный доктор говорит, что не видела никаких положительных результатов от этого препарата.

Назад
Зверху Знизу