4000 грн на місяць

Отзывы о Эреспале

• Автор теми Автор теми noteboo
  • Дата створення Дата створення
В смысле самостоятельно? Конечно можно.

Ну вот, теперь я вообще истеричной мамой стану. Из последнего ОРВИ раздула просто кошмар, наплакалась жуть. Педиатр, думаю, подзадолбалась. Теперь вообще буду её без конца дергать.....

Это говорит только о том, что сам по себе обструктивный бронхит там был ни при чём. Не надо смешивать одно с другим. Это первое.
А второе - не может быть воспаление лёгких "на грани". Оно либо есть, либо нет. (Хотя в наших палестинах водится ещё и третье состояние. Называется "что у ребёнка не знаем, потому поделаем антибиотики на всякий случай".)

"На грани" - означает, что если бы день-два "потянули" ещё, то было воспаление лёгких. А диагноз был поставлен на основании снимка лёгких - обструктивный бронхит.

Ну вот, теперь я вообще истеричной мамой стану. Из последнего ОРВИ раздула просто кошмар, наплакалась жуть. Педиатр, думаю, подзадолбалась. Теперь вообще буду её без конца дергать.....
А, вот в каком смысле. :)
Так успокоение простое - дело в том, что доля пневмоний в сравнении с ОРВИ достаточно мала. Вы же не получаете серьёзное воспаление на пальце всякий раз, как порежетесь? Здесь примерно то же, воспаление лёгких бывает относительно редко.

"На грани" - означает, что если бы день-два "потянули" ещё, то было воспаление лёгких. А диагноз был поставлен на основании снимка лёгких - обструктивный бронхит.
Ещё раз - не бывает воспаления "на грани".
Что касается обструктивного бронхита, то он таки не лЕчится антибиотиками. Ну вот не лЕчится и всё тут. Предположить из Вашего рассказа можно только лишь то, что никакой обструкции там не было.

А, вот в каком смысле. :)
Так успокоение простое - дело в том, что доля пневмоний в сравнении с ОРВИ достаточно мала. Вы же не получаете серьёзное воспаление на пальце всякий раз, как порежетесь? Здесь примерно то же, воспаление лёгких бывает относительно редко.

та всё, у меня уже параноя:) мужу позвонила обрадовать, что опять температура, но затянувшийся кашель - это не бронхит, а он так спокойно "оно и так понятно было". Видимо, всё. надо прекращать читать про болячки. в прошлый раз ОРВИ ребенка мне показалось проявлением вируса Эпштейн бар или на крайняк ангиной, в этот раз пневмонией. Врач послушала сегодня улыбнулась, но прописала этот-таки трайфед, бисептол, лисобакт и ингалипт. Печень поменять можно будет в 5 лет?:)

Ещё раз - не бывает воспаления "на грани".

А что тогда значит "кашель опустился?" Я так понимала, что если не лечить вообще (те даже водой) то трахеит - бронхит - пневмония.

надо прекращать читать про болячки.
:) Так и есть. Иначе найдёте всё, кроме воспаления коленной чашечки. :)
прописала этот-таки трайфед, бисептол, лисобакт и ингалипт.
:іржач:
Как обычно. Если в общем, то вирусы не лечатся этими препаратами.
Плюс есть "нюансы" по каждому в отдельности:
- бисептол имеет кучу побочек и вообще давно морально устарел;
- про трайфед уже говорили;
- аэрозоли (ингалипт в частности) маленьким детям прямо противопоказаны, они могут запросто вызвать опасный для жизни ларингоспазм;
- единственное, что не повредит - лисобакт, но во-первых, он не лечит, это просто антисептик, а во-вторых, это тот же лизоцим, что содержится например в куриных яйцах. Только на порядок дороже.
А что тогда значит "кашель опустился?" Я так понимала, что если не лечить вообще (те даже водой) то трахеит - бронхит - пневмония.
"Опускание" инфекции - любимая страшилка педиатров. На самом деле это неправда, никто никуда просто так не "опускается".

Не парьтесь. ОРВИ - самое обычное рядовое дело. Через это проходят абсолютно все без исключения.

Booker;12703721" сказав(ла):
Опускание" инфекции - любимая страшилка педиатров. На самом деле это неправда, никто никуда просто так не "опускается".

:молись:А можно тут по-подробней. Мне врач тоже столько раз говорила, что СРОЧНО надо лечиться, а то потом все ниже опустится и перерастет в воспаление.

Останнє редагування модератором:
страшилка вполне логичная. Если я проколола гвоздем ногу у меня началось воспаление, если я его не лечу - краснота увеличивается, воспаляются "соседние" ткани, если я продолжаю никак не лечить, воспаление перерастает в серьезную проблему. так я себе представляю и горло. воспаление появилось - надо что-то делать, не делаешь - ползет дальше. иммунитет не всегда сильный, и не всегда ж может подавить любой очаг воспаления.

У нас ОРЗ. У двоихю У меня температура пытается подняться, но никак, горло слегка запершило. а у него температура высока (всегда так) и горло отекло, краснючее (вчера ледяное молоко пил).
Мы всё равно всем этим "лечимся", потому что я боюсь сама лечить его. От трайфеда мой активный заводной сыночек стал полным тормозом, не хочет ни разговаривать, ничего. сидит себе с машинкой и всё.
- бисептол имеет кучу побочек и вообще давно морально устарел;
- про трайфед уже говорили;
- аэрозоли (ингалипт в частности) маленьким детям прямо противопоказаны, они могут запросто вызвать опасный для жизни ларингоспазм;
- единственное, что не повредит - лисобакт, но во-первых, он не лечит, это просто антисептик, а во-вторых, это тот же лизоцим, что содержится например в куриных яйцах. Только на порядок дороже

Так что теоретически можно вместо лисобакта дать перепелиных яиц?

страшилка вполне логичная.
Она не логичная. Именно потому, что палец сюда не применим. Если совсем коротко, то разница в механизме действия местного иммунитета.
Яйца не надо давать. :)

:молись:А можно тут по-подробней. Мне врач тоже столько раз говорила, что СРОЧНО надо лечиться, а то потом все ниже опустится и перерастет в воспаление.
Слишком уж часто под "срочно лечиться" врачи совсем не имеют ввиду "много жидкости и всё".

Перечитала тему. Кроме моего собственного сообщения, ничего про трайфед не нашла. BOOKER, чем вообще опасен конкретно трайфед, когда оправлано его применение и почему его так любят назначать?

Основная причина, почему нельзя трайфед - это то, что препараты подобного рода ОЧЕНЬ сильно сушат слизистые. Осушение же слизистых при ОРВИ и бронхите - прямой враг выздоровления. Для лечения нужно прямо противоположное - как можно более сильное увлажнение.

Букер,объясните пожалуйста,а трахеит тоже надо лечить обильным питьём и влажным воздухом?И как быть,если сильный кашель не даёт ребенку уснуть,а обильное питьё в данной ситуации не помогает,т.к. из-за кашля может потом вырвать то,что выпила.
Проблема в том,что ребёнку 5лет и она довольно часто болеет трахеитом(диагноз ставит участковый педиатр).Болезнь начинается довольно быстро -утром отвела здорового и весёлого ребёнка в садик,а вечером забираю уже с громким,сухим кашлем.Насморк отсутствует.Температура может подняться до 38(выше не бывает).

Букер,объясните пожалуйста,а трахеит тоже надо лечить обильным питьём и влажным воздухом?И как быть,если сильный кашель не даёт ребенку уснуть,а обильное питьё в данной ситуации не помогает,т.к. из-за кашля может потом вырвать то,что выпила.
Проблема в том,что ребёнку 5лет и она довольно часто болеет трахеитом(диагноз ставит участковый педиатр).Болезнь начинается довольно быстро -утром отвела здорового и весёлого ребёнка в садик,а вечером забираю уже с громким,сухим кашлем.Насморк отсутствует.Температура может подняться до 38(выше не бывает).
Девушки, ну я же не предсказатель всё же. Откуда же я знаю заочно, почему у ребёнка именно так? ;)
Общий принцип для всех заболеваний дыхательной системы одинаков - увлажнение и прохладный воздух. Если это обычное ОРВИ, то и всё на этом. Если что-то серьёзное типа пневмонии, то добавляется например антибиотик. Но увлажнение остаётся по-любому.
Каждый же конкретный случай должен разбирать очный врач. Может там не трахеит, а допустим проявления астмы. Смотреть надо.

Девушки, ну я же не предсказатель всё же. Откуда же я знаю заочно, почему у ребёнка именно так? ;)
Общий принцип для всех заболеваний дыхательной системы одинаков - увлажнение и прохладный воздух. Если это обычное ОРВИ, то и всё на этом. Если что-то серьёзное типа пневмонии, то добавляется например антибиотик. Но увлажнение остаётся по-любому.
Каждый же конкретный случай должен разбирать очный врач. Может там не трахеит, а допустим проявления астмы. Смотреть надо.

Я понимаю,что должен смотреть врач.И у нас врач хороший(трайфед и бисептол нам никогда не назначала:D и антибиотики назначает только в крайних случаях),но пугает,то что очень уж быстро ребёнок заболевает.Кстати с Эреспалом выздоравливаем за неделю,но остаточные явления (пробежалась-закашлялась) остаются ещё в течении одной недели.

Эриспал нынче почти все педиатры прописывают,нам он вроде тоже помогал,врочем, если есть возможность обойтись без лекарств, то лучше без них.Все зависит от степени уверенности родителей в выбранном лечении,если родители уверены ,что только лекарства спасут и вылечат,то другие варианты ребенку не помогут.Вопрос-можно ли увлажнить воздух без применения технических средств,т.е увлажнителя воздуха?

Что у нас за страна,если детям фактически от фонаря прописывают бисептол! Чебрец никому в голову не приходил? Мягкое отхаркивающее средство, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, используется в официальной медицине. Можно пить как чай, а крепким настоем полоскать горло.

Зачем нужна такая медицина бесплатная от которой вреда больше пользы.Почему я со своим техническим образованием должна ломать голову над правильностью рецепта. ведь мне его ВРАЧ выписал тоесть человек со специальным медицинским образованием с опытом с определенной практикой. Вот я вчера отнесла свою годовалую дочку к участковому врачу он ее послушал и выписал : ереспал бронхолитин проспан нурофен. Вот я например буду ее так лечить а уважаемый Booker напишет что я с ума сошла. а где тут моя вина ?

Зачем нужна такая медицина бесплатная от которой вреда больше пользы.Почему я со своим техническим образованием должна ломать голову над правильностью рецепта. ведь мне его ВРАЧ выписал тоесть человек со специальным медицинским образованием с опытом с определенной практикой. Вот я вчера отнесла свою годовалую дочку к участковому врачу он ее послушал и выписал : ереспал бронхолитин проспан нурофен. Вот я например буду ее так лечить а уважаемый Booker напишет что я с ума сошла. а где тут моя вина ?

Вот абсолютно согласна. Даже если кто скажет, что надо читать что в инструкции написано перед тем как ребенку давать. Ну и что? ну почитала. А я не знаю и не понимаю что означают эти значеня, какой они группы и для чего предназначено.
Я уже как-то спрашивала по поводу протаргола. Я прочитала, что там есть серебро, но я не знаю вреден он или полезен (раз есть такое лекарство, значит им лечатся) и мне не откуда знать, что оно накапливается в организме. А врач про это ничего не говорит. И не дают право выбора, мол, есть вот так - оно будет действовать так. А есть так - оно будет вот так. Просто молча дали список, пол аптеки скупила, все довольны, кроме ребенка :(

И я ещё раз присоединюсь в защиту мам:) Врач выписал рецепт.Ну могу в аннотацию почитать, в инете почитать, на форуме спросить, допустим сказали что-то отрицательное. Я ж не могу перестать давать это лекарство. Те надо снова пойти к этому врачу и переспросить, а правда ли это. А он говорит, что нет. И кому верить? Инетовскому юзеру или врачу, который 20 лет работает в поликлинике и лично осмотрел твоего ребенка? Вот и получается, что только через несколько лет у мамы накапливается более-менее достаточный багаж медицинских знаний. Но каждое новое лекарство, каждвя новая болезнь, это снова то же самое - поискала, почитала, переспросила 100 раз, а лечить то уже лечишь. А мамина интуиция это де ло такое... мне вот интуиция подсказывает вообще не давать никаких таблеток и сиропов, и тем более антибиотиков. Хотя раза три я уже уберегла ребенка от ненужных, как оказалось, антибиотиков, но это ж не на все время. Лекарства есть нужные:) Как-то ромашкой, малиной и водой пока не получилось вылечиться.
Если б я знала, что оно вот так вот будет, точно б пошла в медицинский...

Назад
Зверху Знизу