Отзывы никон Д7000

• Автор теми Автор теми zhex
  • Дата створення Дата створення
Насчёт експозамера я уже писал здесь, так вот они там недопоняли ньюансов и поставили за это большой и жирный минус камере.

Как ой же это плюс? то, что вы описали, это уже не матричный замер, а "некая фиговина". Это все равно как гоночный автомобиль, вместо того, что бы повинуясь вам, ускорится, входя в скоростной поворот на треке, Притормозит, включит поворотник, и т.д.

Как ой же это плюс? то, что вы описали, это уже не матричный замер, а "некая фиговина". Это все равно как гоночный автомобиль, вместо того, что бы повинуясь вам, ускорится, входя в скоростной поворот на треке, Притормозит, включит поворотник, и т.д.

Плюс в том что я реально вижу и получаю от камеры. А это кадры проэкспонированы правильно и именно так как мне бы хотелось, особенно в контрастных сценах. Я ещё не придумал случаев где бы эта особенность была бы вредна.
Когда система фокусировки работает в связке с системой замера экспозиции это плюс.
Кадры хреново экспонированные бывают тоже но когда я разбираю почему, то выясняется что это была моя ошибка.

Даже в вашей голове система зрения устроенна ну если не точно также то похожим образом. То куда вы смотрите глазами вы видите резко и правильно проекспонировано.

забыл добавить... я не приверженец автоматического режима выбора точек фокусировки, но пробовал такой режим и убедился что в експозиции учитываются все точки фокусировки которые были задействованы.
Мне трудно сейчас представить где такое поведение автоматики повредит изображению...
в студии? так там не место автоматике по замеру вообще...

это как гоночный автомобиль чтобы пройти поворот и не пойти в занос прижмётся к асфальту ещё сильнее, опустит дополнительные колёса для увеличения силы трения и всё-таки в повороте не вылетит на обочину, повинуясь траектории выбранной водителем

Покупая фотоаппарат и обчитався обзоров я был готов к неправильной работе експозамера в ярких контрастных условиях как там писали. Ну фигли там, вышел на солнышко и крутнул экспокоррекцию в минус, нам что привыкать чтоли?

Но когда дотошно разобрался в работе автоматики а потом проверил на практике, вопросы и опасения отпали сами по себе.
С Д7000 я почти не пользуюсь экспокоррекцией, по крайней мере гораздо реже чем с матричным замером Д80.

Останнє редагування:
Спасибо за инфу

Назад
Зверху Знизу