Приехали из Кастрополя!!! Эх, хочу назад!!! Провели там целый месяц!!!! Получили все, что хотели: горы, сосны-кипарисы, чистое море, относительно просторный пляж и отсутствие толп. Жилье снимали чуть выше церкви, но ниже "Панды". Жилье снимали в Верхнем Кастрополе по 2-ум причинам: 1. Снимать жилье целый месяц ближе к морю - немного дорого для нас, тем более осенью планируем еще одну поездку. 2. Муж - горный турист, это ему поход не заменит, но подсластит пилюлю, а я традиционно уже лет 10 предпочитаю "хатку" повыше любым диетам. Здорово помогает. НО: мы были с сыночком, которому 3 года 11 месяцев. Переживала, как он справится. Спуск вниз - вообще без проблем. Вверх - спокойным прогулочным шагом, днем ( если было жарко) пару раз брала такси ( 30 гр от магазина). Когда жара немного спала, стали оставаться днем на пляже, вела ребенка в кафе, кормила мной приготовленной кашей с мясом, бутербродами итд, в кафе заказывала что-то безобидное ( боюсь ребенка кормить в Крымских заведениях). Вечером поднимались неспеша. На некоторых учасках сын ехал на плечах.
По приезду оплатили только первые 5 дней ( был вариант переселиться ближе: район мпгазина - 250 гривен, нам говорили, что очень выгодный вариант), но так и остались у нашего хозяина. Платили 150 гр в сутки за троих. Я даже не думала, что будет так дешево.
Я очень хотела провести неделю в Симеизе. Приехали, увидели жуткие толпы и остались на весь отпуск в Кастрополе. Люблю Симеиз, но этот поселок не для отдыха с ребенком. Ему это здоровья не добавит, а нам -нервов.
Минусы: один магазин, ассортимент узкий и цены завышены. Местные ездят в Мухолатку, Форос или Симеиз. Нет аптеки ( все не предвидешь, из дому не привезешь). В Кастрополь каждый день приезжают торговцы. Мы покупали говядину, свинину, домашнюю курицу, перепелиные яйца, молоко, творог, брынзу, хлеб, овощи, фрукты без проблем!!!
Место - классное!!!