Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отжим гаража ПГК "ВОСХОД"

🔴 20:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 7140
  • 🔴 20:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
Отжим гаража ПГК "ВОСХОД"

в 2016г умер мой отец на нём был гараж в ПГК "ВОСХОД" но я по состоянию здоровья потом другие проблемы за гараж почти не вспоминал, приезжал пару раз в год посмотреть на месте ли всё и всё, знал что надо как то переоформить и как то заплатить за гараж какую то сумму, но председателя словить мне не удовалось. А на неделе на почте мне говорят что на имея бати есть заказное письмо от какой то организация "ВОСХОД" я понял в что что то хотят, но письмо мне не отдали так как оно заказное на имя бати, приезжаю и выясняется что мол по было собрание типа 7х главных лиц (или хз кто таим из ни кто) и они на основание ИХ устава (который вроде даже зарегистрирован в ЦНАПе, так вот на их собрание (междусобойчике) 5.9.20 на основание того что не было уплаты за год у меня и ещё ~10 таких как я было принято решение исключить меня ну или батю из членов кооператива и забрать гараж в собственность кооператива. На мои претензии было сказано: Надо было сразу после смерти бати заяву писать, теперь топай в суд, пусть но даже если ты суд выиграешь, то тогда на основание суда они типа соберутся и похер будет их очередной междусобойчик на котором они решить вернуть ли мне гараж, по факту куй так как задолженность ~4к грн а гараж стоит около 30к. То что я не платил то мой косяк и понятно но прежний председатель был лыган которого не словить и они теперь эти пользуясь отжимают гаражи. Это что выходи мошенничество в законе? так же я не получал по месту прописки бати никаких писем о долге или о собрание каких либо и прочем, просто ничего, меня ставят перед фактом иди лесом.
Что мне делать?

так вы 4 года не платили? как бы долговато конечно. Уверен, что оплату у вас бы принял любой сторож, у них там книги специальные есть и книжки взносов. Темболее вы знали, что должны оплатить эти взносы раз в квартал.

А если б вы не вступили в право наследования квартиры - она бы тоже ушла. громаде харькова.

Если нужен гараж - идти договариваться к председателю, погасить всю задоженность. Незнаю правда откуда цифра 30к за гараж в том захолусьтье )

в 2016г умер мой отец на нём был гараж в ПГК "ВОСХОД" но я по состоянию здоровья потом другие проблемы за гараж почти не вспоминал, приезжал пару раз в год посмотреть на месте ли всё и всё, знал что надо как то переоформить и как то заплатить за гараж какую то сумму, но председателя словить мне не удовалось. А на неделе на почте мне говорят что на имея бати есть заказное письмо от какой то организация "ВОСХОД" я понял в что что то хотят, но письмо мне не отдали так как оно заказное на имя бати, приезжаю и выясняется что мол по было собрание типа 7х главных лиц (или хз кто таим из ни кто) и они на основание ИХ устава (который вроде даже зарегистрирован в ЦНАПе, так вот на их собрание (междусобойчике) 5.9.20 на основание того что не было уплаты за год у меня и ещё ~10 таких как я было принято решение исключить меня ну или батю из членов кооператива и забрать гараж в собственность кооператива. На мои претензии было сказано: Надо было сразу после смерти бати заяву писать, теперь топай в суд, пусть но даже если ты суд выиграешь, то тогда на основание суда они типа соберутся и похер будет их очередной междусобойчик на котором они решить вернуть ли мне гараж, по факту куй так как задолженность ~4к грн а гараж стоит около 30к. То что я не платил то мой косяк и понятно но прежний председатель был лыган которого не словить и они теперь эти пользуясь отжимают гаражи. Это что выходи мошенничество в законе? так же я не получал по месту прописки бати никаких писем о долге или о собрание каких либо и прочем, просто ничего, меня ставят перед фактом иди лесом.
Что мне делать?
1. Исключить мертвого нельзя.
2. У отца было оформлено право собственности на гараж?
3. У кооператива есть право собственности на гаражи?

Если бы не пришло письмо, ты бы еще десять лет туда не появлялся.
на основание ИХ устава
Их устав базируется на Законе о кооперации.
Стаття 13. Припинення членства в кооперативі

Членство в кооперативі припиняється у разі:

...
несплати внесків у порядку, визначеному статутом кооперативу;

так вы 4 года не платили? как бы долговато конечно. Уверен, что оплату у вас бы принял любой сторож, у них там книги специальные есть и книжки взносов. Темболее вы знали, что должны оплатить эти взносы раз в квартал.

А если б вы не вступили в право наследования квартиры - она бы тоже ушла. громаде харькова.

Знать то знал но пыпытки заплатить через год натыкались на отсутствие председателя, которого уже нет.

Если нужен гараж - идти договариваться к председателю, погасить всю задоженность. )
Так в том то и дело что не хотят, мол тебя исключили и гараж заберем гараж.

Незнаю правда откуда цифра 30к за гараж в том захолусьтье )
с ОЛХса

2. У отца было оформлено право собственности на гараж?

Судя по их записям которые мне никто не даст было, но я никакой бумаги не нашел.

3. У кооператива есть право собственности на гаражи?

Не знаю, но в их постановление (см. вложение) интересное написано.

Если бы не пришло письмо, ты бы еще десять лет туда не появлялся.

Их устав базируется на Законе о кооперации.

А в этом законе есть пункты о исключение без права наследником погасить долг и переоформить на себя?

d7f52ced41f333405827cbb2.jpg

Самое интересно то что я им говорю что я приеду заберу свою железяку, а они мне а низя, ты никто. мы её будем сдавать на время суда а потом продадим, вывози свои монатки и отдавай ключи или мы срежем замки и.т.д

У Вас была куча времени погасить долг, и сделать это можно хоть налом, хоть безналом...
"Незнание закона не освобождает от ответственности..." (с). А Вы сейчас в полной мере пытаетесь переложить эту самую ответственность на кооператив...
Вам все правильно сказали: несогласны - идите в суд. Только идти Вам туда пока не с чем: выше Вам задали несколько вопросов, ответов на которые Вы не знаете.
Хотите решить вопрос проще - без суда? Это сложно...
Так что либо хорошо готовьте базу для результативного обращения в суд, либо забейте на этот гараж.
Чтобы подготовиться к суду, нужно выстроить пошаговый план действий. Лучше всего это делать на консультации, если Вам этот гараж таки-нужен.
Волшебные палочки, которая помогла бы решить ваш вопрос одним взмахом, не существует...

Насчёт времени согласен. Но тут 2 фактора, 1й это моя занятость, 2й это отсутствие на месте председателя.

Я согласен с погашением долга, тут вопросом нет, так они не хотят. Самое интересно что новый председатель Грек С.В мне выдаёт такое:
- Есть гараж который с похожей на мою проблемой, человек умер 4-5л назад но каким то образом у прежнего владельца получалось платить но прежний председатель сказал что плати но переоформлять не надо, прошло время и теперь право на гараж нужно через суд, но для этой 7ке суд это просто бумага на основание которой они должны собрать внеочередной междусобойчик и решить о том чей гараж, естественно никто в сторону родычей решение не принимает.

ps: На основание этой бумажке сказано забрать гаражи то-есть я в указанный срок вывожу с гаража монатки и снимаю гараж краном и увожу, получается так?

Решение суда является обязательным к исполнению, за его неисполнение законом предусмотрена уголовная ответственность. Понятное дело, автоматически она не сработает, её тоже нужно будет запускать. Но суть в том, чтобы решить для себя: бороться, или плюнуть.
Не надо кивать на других (как там у кого), решайте свой вопрос. И не важно, грек председатель, татарин, украинец, или еще кто-то, - национальность на равнство перед законом не влияет.
В общем, думайте...

Я решаю бороться так как это как минимум память о бати.
Но с чем мне топать в суд и какой с какими бумагами?
На время рассмотрения судом дела-иска кем будет использоваться гараж, или он будет опечатан?

Я выше написал: сейчас в суд идти не с чем, надо собрать документы... Бумаги собираются официальными запросами (от себя, либо адвокатскими). Поэтому я и рекомендую Вам обратиться на живую консультацию, где всё расскажут и помогут построить пошаговый план действий. И даже помогут его реализовать, но это будет уже не консультация...
Коротко так: либо оспаривать законность исключения из членства в кооперативе, либо признавать за собой право собственности на гараж. Может быть, будут и другие варианты, которые сейчас даже предположить невозможно. Точно с выбором можно будет определиться по результату получения ответов на запросы.

А в этом законе есть пункты о исключение без права наследником погасить долг и переоформить на себя?
Это написано в другом законе (Гражданский кодекс):
Стаття 1218. Склад спадщини

1.До складу спадщини входять усі
права та обов'язки, що належали спадкодавцеві на момент відкриття спадщини і не припинилися внаслідок його смерті.
но в их постановление (см. вложение) интересное написано.
Дело в том, что правление не может принимать окончательного решения о приеме в кооператив либо об исключении из членов кооператива. Это функция исключительно общего собрания (или собрания уполномоченных):
Стаття 15. Вищий орган управління кооперативу

Вищим органом управління кооперативу є загальні збори членів кооперативу.

До компетенції загальних зборів членів кооперативу належить:

...
затвердження рішення правління або голови правління про прийняття нових членів та припинення членства;

междусобойчик на котором они решить вернуть ли мне гараж
Так подождите, у вас ведь не забирают гараж, вам только предписывают в течении месяца забрать его с территории кооператива? Продайте его на металлолом нафиг, если на протяжении 4 лет им не пользуетесь.

А кто наследник? Может ваша мама? Если вы не принимали наследство, то может вы действительно "никто"?

Наследник на квартиру и прочее добро бати которое было в нотариальной базе я и сестра, но этого гаража н было в база нотариуса.

Так подождите, у вас ведь не забирают гараж, вам только предписывают в течении месяца забрать его с территории кооператива? Продайте его на металлолом нафиг, если на протяжении 4 лет им не пользуетесь.

Дело в том что забирают весь гараж, по их уставу год не платишь идёшь гуляешь лесом.

А кстати, вопрос к уважаемым юристам и смежникам (чтобы не создавать отдельную тему): скажите пожалуйста, как производится создание кооператива?

Насколько понимаю, должны быть "установчі сбори". Соответственно должен быть некий документ свидетельствующий, что эти сборы были проведены и группа граждан по доброй воле создала данный кооператив. Как называется (Протокол?) и что из себя представляет данный документ? Где/у кого должен храниться данный документ? И к каким правовым последствиям приводит его отсутствие?

Или как-то иначе выглядит процедура и документальное подтверждение?

Заранее благодарен.

А кстати, вопрос к уважаемым юристам и смежникам (чтобы не создавать отдельную тему): скажите пожалуйста, как производится создание кооператива?

Насколько понимаю, должны быть "установчі сбори". Соответственно должен быть некий документ свидетельствующий, что эти сборы были проведены и группа граждан по доброй воле создала данный кооператив. Как называется (Протокол?) и что из себя представляет данный документ? Где/у кого должен храниться данный документ? И к каким правовым последствиям приводит его отсутствие?

Или как-то иначе выглядит процедура и документальное подтверждение?

Заранее благодарен.

я вроде такой выложил выше.

Так и не прозвучало чётко: у отца было право собственности на гараж или только членство в кооперативе?
То, что имущества не было в реестре недвижимости, я увидела, но такое иногда бывает с зарегистрированными давно объектами.
Это краеугольный вопрос. Но не последний ))

Так и не прозвучало чётко: у отца было право собственности на гараж или только членство в кооперативе?
То, что имущества не было в реестре недвижимости, я увидела, но такое иногда бывает с зарегистрированными давно объектами.
Это краеугольный вопрос. Но не последний ))

Судя по беглому телефонному разговору с соседями право на гараж это какая то карточка которая хранится в сторожке.

ps: Вчера был с тем председателем очень занимательный разговор.

-Я согласен проштрафился и.т.д, что и как.
Тот мне предлагает такое:
п -Я могу собрать внеплановый совет 7х управляющих (фамилии в фото выше) и замолвить за тебе слово в твою пользу, мы заключим договр аренды на 1 месяц, за этот месяц я решу вопрос, НО от тебя мне нудна одна услуга
-Я какая?
-П - Я знаю прежнего владельца этого гаража которому принадлежал этот гараж до моего бати (на секунду гараж у бати с 1993г или 1994!) и ты мне сейчас добровольно передаёшь ключи о гаража на 1 день. На мой вопрос что же там такое было сказано что вещь док.
Я отехал подумать минут 30, приезжаю стоит тот чел которому нужно были ключи с виду явно мусор, и беру на понт(почти) говорю -Вы не бывший владелец, я помню у кого батя брал гараж (на дела так оно и есть но дуде прошло время...) На что получаю ответ Да какая разница? на что я мягко говоря офигел, но всё же спросил что же такого можно спрятать в консервной банке под названием гараж на что мутный тип говорит что кортик от дела, я окончяательно убеждаюсь что это какой то разводняк что бы подкинуть что то и отказываюсь отдать ключ, председатель тут же срывается на меня со словами:
-П ах так, не хочешь по хорошему сегодня де срежем замок и выбросим твои монатки.
На что был вызван патруль который его успокоил на этом разехались. Правда меня накой-то хрен послали в ЦНАп где мне только поблымали глазками.

Назад
Зверху Знизу