Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отжим гаража ПГК "ВОСХОД"

🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Судя по беглому телефонному разговору с соседями право на гараж это какая то карточка которая хранится в сторожке.

Нет, какая-то карточка - это не право собственности. Нужно различать эти понятия. Та карточка - это, скорее всего, подтверждение членства в кооперативе. Но это не право собственности.
Право собственности оформляется документами именно на собственность, которые хранятся у хозяина, а не в каких-то сторожках.
.
Если права собственности нет, то по уставу действительно может быть предусмотрен вариант исключать членов кооператива. Но тут спорный момент в том, что исключили посмертно. Там должны быть другие процедуры. Надо изначально получить копию устава кооператива. Возможно, ее дадут лично Вам, возможно, надо истребовать адвокатским запросом или через суд.
В сочетании документов (устав и протокол собрания правления кооператива, который Вам дали) можно делать выводы: что именно можно делать правлению по уставу, стоит ли это оспаривать (исключение должно идти через общее собрание согласно закону). И потом можно понять перспективы, какой результат можно достичь от суда или других вариантов решения вопроса.
Примерно так.

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в 2016г умер мой отец на нём был гараж в ПГК "ВОСХОД" но я по состоянию здоровья потом другие проблемы за гараж почти не вспоминал, приезжал пару раз в год посмотреть на месте ли всё и всё, знал что надо как то переоформить и как то заплатить за гараж какую то сумму, но председателя словить мне не удовалось. А на неделе на почте мне говорят что на имея бати есть заказное письмо от какой то организация "ВОСХОД" я понял в что что то хотят, но письмо мне не отдали так как оно заказное на имя бати, приезжаю и выясняется что мол по было собрание типа 7х главных лиц (или хз кто таим из ни кто) и они на основание ИХ устава (который вроде даже зарегистрирован в ЦНАПе, так вот на их собрание (междусобойчике) 5.9.20 на основание того что не было уплаты за год у меня и ещё ~10 таких как я было принято решение исключить меня ну или батю из членов кооператива и забрать гараж в собственность кооператива. На мои претензии было сказано: Надо было сразу после смерти бати заяву писать, теперь топай в суд, пусть но даже если ты суд выиграешь, то тогда на основание суда они типа соберутся и похер будет их очередной междусобойчик на котором они решить вернуть ли мне гараж, по факту куй так как задолженность ~4к грн а гараж стоит около 30к. То что я не платил то мой косяк и понятно но прежний председатель был лыган которого не словить и они теперь эти пользуясь отжимают гаражи. Это что выходи мошенничество в законе? так же я не получал по месту прописки бати никаких писем о долге или о собрание каких либо и прочем, просто ничего, меня ставят перед фактом иди лесом.
Что мне делать?
Ну, я бы начал с того, что на председателя отправил заказное письмо, о том, что Вы очень рады, что узнали, что был гараж у отца. И очень хотите унаследовать все это имущество и вступить в члены кооператива.
Причем, вот с сегодняшнего дня, как только узнали о его наличии. ...

Подскажите, а если есть капитальный гараж в кооперативе, без права собственности, есть только документ о принятии в члены кооператива и выделении такого-то гаражного бокса, а также книжка с квитанциями об оплате. Член кооператива умер. Как его наследникам (детям) вступить в кооператив? Зависит от устава кооператива, или есть какие-то глобальные правила / процедуры?

Назад
Зверху Знизу