1. Исключить мертвого нельзя.в 2016г умер мой отец на нём был гараж в ПГК "ВОСХОД" но я по состоянию здоровья потом другие проблемы за гараж почти не вспоминал, приезжал пару раз в год посмотреть на месте ли всё и всё, знал что надо как то переоформить и как то заплатить за гараж какую то сумму, но председателя словить мне не удовалось. А на неделе на почте мне говорят что на имея бати есть заказное письмо от какой то организация "ВОСХОД" я понял в что что то хотят, но письмо мне не отдали так как оно заказное на имя бати, приезжаю и выясняется что мол по было собрание типа 7х главных лиц (или хз кто таим из ни кто) и они на основание ИХ устава (который вроде даже зарегистрирован в ЦНАПе, так вот на их собрание (междусобойчике) 5.9.20 на основание того что не было уплаты за год у меня и ещё ~10 таких как я было принято решение исключить меня ну или батю из членов кооператива и забрать гараж в собственность кооператива. На мои претензии было сказано: Надо было сразу после смерти бати заяву писать, теперь топай в суд, пусть но даже если ты суд выиграешь, то тогда на основание суда они типа соберутся и похер будет их очередной междусобойчик на котором они решить вернуть ли мне гараж, по факту куй так как задолженность ~4к грн а гараж стоит около 30к. То что я не платил то мой косяк и понятно но прежний председатель был лыган которого не словить и они теперь эти пользуясь отжимают гаражи. Это что выходи мошенничество в законе? так же я не получал по месту прописки бати никаких писем о долге или о собрание каких либо и прочем, просто ничего, меня ставят перед фактом иди лесом.
Что мне делать?
Их устав базируется на Законе о кооперации.на основание ИХ устава
Стаття 13. Припинення членства в кооперативі
Членство в кооперативі припиняється у разі:
...
несплати внесків у порядку, визначеному статутом кооперативу;
так вы 4 года не платили? как бы долговато конечно. Уверен, что оплату у вас бы принял любой сторож, у них там книги специальные есть и книжки взносов. Темболее вы знали, что должны оплатить эти взносы раз в квартал.
А если б вы не вступили в право наследования квартиры - она бы тоже ушла. громаде харькова.
Так в том то и дело что не хотят, мол тебя исключили и гараж заберем гараж.Если нужен гараж - идти договариваться к председателю, погасить всю задоженность. )
с ОЛХсаНезнаю правда откуда цифра 30к за гараж в том захолусьтье )
2. У отца было оформлено право собственности на гараж?
3. У кооператива есть право собственности на гаражи?
Если бы не пришло письмо, ты бы еще десять лет туда не появлялся.
Их устав базируется на Законе о кооперации.
Это написано в другом законе (Гражданский кодекс):А в этом законе есть пункты о исключение без права наследником погасить долг и переоформить на себя?
Стаття 1218. Склад спадщини
1.До складу спадщини входять усі права та обов'язки, що належали спадкодавцеві на момент відкриття спадщини і не припинилися внаслідок його смерті.
Дело в том, что правление не может принимать окончательного решения о приеме в кооператив либо об исключении из членов кооператива. Это функция исключительно общего собрания (или собрания уполномоченных):но в их постановление (см. вложение) интересное написано.
Стаття 15. Вищий орган управління кооперативу
Вищим органом управління кооперативу є загальні збори членів кооперативу.
До компетенції загальних зборів членів кооперативу належить:
...
затвердження рішення правління або голови правління про прийняття нових членів та припинення членства;
Так подождите, у вас ведь не забирают гараж, вам только предписывают в течении месяца забрать его с территории кооператива? Продайте его на металлолом нафиг, если на протяжении 4 лет им не пользуетесь.междусобойчик на котором они решить вернуть ли мне гараж
А кто наследник? Может ваша мама? Если вы не принимали наследство, то может вы действительно "никто"?а они мне а низя, ты никто.
А кто наследник? Может ваша мама? Если вы не принимали наследство, то может вы действительно "никто"?
Так подождите, у вас ведь не забирают гараж, вам только предписывают в течении месяца забрать его с территории кооператива? Продайте его на металлолом нафиг, если на протяжении 4 лет им не пользуетесь.
А дайте код доступа к уставу интересно почитать его
А кстати, вопрос к уважаемым юристам и смежникам (чтобы не создавать отдельную тему): скажите пожалуйста, как производится создание кооператива?
Насколько понимаю, должны быть "установчі сбори". Соответственно должен быть некий документ свидетельствующий, что эти сборы были проведены и группа граждан по доброй воле создала данный кооператив. Как называется (Протокол?) и что из себя представляет данный документ? Где/у кого должен храниться данный документ? И к каким правовым последствиям приводит его отсутствие?
Или как-то иначе выглядит процедура и документальное подтверждение?
Заранее благодарен.
я вроде такой выложил выше.
Так и не прозвучало чётко: у отца было право собственности на гараж или только членство в кооперативе?
То, что имущества не было в реестре недвижимости, я увидела, но такое иногда бывает с зарегистрированными давно объектами.
Это краеугольный вопрос. Но не последний ))
нет это совсем другое...бланк который хранится дома