Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Не читал тему, но на всех современных авто датчики температуры не ставят в радиаторы. Они в ГБЦ.
диЛЛеру даже невдомек, что датчик температуры и датчик, включающий вентилятор, совсем разные датчики и ставятся в разных местах.

Re: Ответы бывалых на вопросы новичков

диЛЛеру даже невдомек, что датчик температуры и датчик, включающий вентилятор, совсем разные датчики и ставятся в разных местах.

по разному можно сделать. сейчас все через компьютер чтобы логику реализовать.

В смысле, это один и тот же датчик может быть?

я думаю да. ведь главное держать Т ож блока+кондишн??, а не то что на радиаторе, и не важно открыт или закрыт термостат.

+ скорость движения, при определенной смысла крутить пропеллер вроде нет. все это в компе.

я даже несовсем понимаю зачем был "турботаймер" на СССР автопроме, который когда приезжал горячий, на выключенном моторе несколько минут маслал охладителем радиатора.

Гланое,что верРтилятор включается при большом круге,блядь.
Лет двадцать не ставят датчиков в радиаторах. Последний раз видел на пасате Б3, бемеве Z3, и жихулях карбураторных.
Не обязательно врубать вент на большом круге. Вентилятор крутится от температуры в прошивке моторного, бывает до трех реле, как у опеля или два. Т.е. один карлсон на две скорости или два вентилятора-работают 1 или 2 или вместе.
Сейчас делают в основном PWM управлением. Вент нужен и для кондера + активные жалюзи радиатора управляют потоком воздуха. Кстати и кондеями-климатами управляют не датчики и не климаты, а блок моторного, в народе мозги двигателя. Никаких плюсов, все идет по минусу, а между блоками CAN.

я даже несовсем понимаю зачем был
Там были датчики с биметалической пружиной и пока пружина не остывала не размыкались контакты. Сейчас есть похожие фичи, можно закрыть машину и она через секунд тридцать врубит вентиль на полную мощность и так будет молотить пару минут. Блоки до 20 минут могут не спать. В основном что бы масло охладить. Рабочая температура масла под 120 град.

Где в центре есть вменяемое что по ходовой? Шо-то мне не нравится как машина себя вести стала на корявой дороге. К своим поехал шото подвергали, говорят все ок.

Там были датчики с биметалической пружиной и пока пружина не остывала не размыкались контакты. Сейчас есть похожие фичи, можно закрыть машину и она через секунд тридцать врубит вентиль на полную мощность и так будет молотить пару минут. Блоки до 20 минут могут не спать. В основном что бы масло охладить. Рабочая температура масла под 120 град.

но масло насос же на цепи или шестернях от двигателя ? как и помпа много где. то есть остужается только радиатор.

но масло насос же на цепи или шестернях от двигателя ? как и помпа много где. то есть остужается только радиатор.
Ты про привод или температуру? В обществе указывать надо хотя бы код двигателя, а если снимешь лог, то не только код, но и номера блоков, стоп кадры. Три минуты работы и кучу вопросов отпадет. У меня чувак, со всерашнего дня просится поговорит, не то с Недерландов, не то с Норвегии. Тута спецов докуище))))), может поможем?

Ты про привод или температуру? В обществе указывать надо хотя бы код двигателя, а если снимешь лог, то не только код, но и номера блоков, стоп кадры. Три минуты работы и кучу вопросов отпадет. У меня чувак, со всерашнего дня просится поговорит, не то с Недерландов, не то с Норвегии. Тута спецов докуище))))), может поможем?

я про сомнительный "смысл", после выключения зажигания, дуть на ОЖ в большом радиаторе, когда все жидкости недвижимы, по причине привода помп от двигателя. коды двигателей тут не причем.

коды двигателей тут не причем.
Коды это модели и есть нюансы. Сегодня не хочу, но если желаешь, ты только маякуй, я тебе схемы каких нибудь дрочей кину. А может и ты что то придумаешь и напишешь.

апну темку...

подскажите, где в Харькове качественно ( аккуратно, на норм оборудовании ) перепрессовать сайлентблоки ?
и да - какой порядок цен на работу за шт ?

т.е. я привожу рычаги ( 2 + 2 ), сайлентблоки ( 3 + 3 ), жду 20 минут ( условно ), уезжаю

спасибо

Норм оборудование это свежепокрашенный пресс ?

апну темку...

подскажите, где в Харькове качественно ( аккуратно, на норм оборудовании ) перепрессовать сайлентблоки ?

т.е. я привожу рычаги ( 2 + 2 ), сайлентблоки ( 3 + 3 ), жду 20 минут ( условно ), уезжаю

спасибо

не зная рычагов и сайлентов-нигде.

апну темку...

спасибо

На любом сто. Где есть пресс. А он есть, я думаю, на любом. Сайлентблоки в амортизаторы на паджеро спорт мне запресовали за спасибо знакомые на гаражном сто.

На любом сто. Где есть пресс. А он есть, я думаю, на любом. Сайлентблоки в амортизаторы на паджеро спорт мне запресовали за спасибо знакомые на гаражном сто.
А я соглашусь с Дэвидом.:D

не зная рычагов и сайлентов-нигде.
А можно поинтересоваться, что нудно знать кроме точек установки? Или половину авто ты делаешь без приваривания внешней втулки до рычага?))))))))

А я соглашусь с Дэвидом.
Обоснуй.
В любой куйне саленблок запресовывается через конус, которогоо никто и ни когда не захочет покупать. В лучшем случае жертве обточат саленблок на наждаке, в худшем просто задавят через проставки, могут приварить. И часто , почти всегда саленблоки рвуться если их закручивают на подьемниках когда оси висят. Закручиать только на яме или стенде развала. Подпор стойкой не дает гарантиии.

Ты сам уже обосновал.

В любой куйне саленблок запресовывается через конус, которогоо
Или нет,или не тот.или хер с ним,отверткой подтолкаем.

Назад
Зверху Знизу