Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Посоветуете толкового и аккуратного электрика? Теряется напряжение по пути от генератора до клемм аккумулятора, по симптомам похоже на плохой контакт в каком-то соединении, но сверху, похоже, не добраться до интересных мест, не разобрав полмашины. Надеюсь, что хоть из ямы или эстакады можно

Можно сделать проще и эффективней!

Боже какой ламер на видео. Просадка 0,5Вольт.. 50ват теряется.. а стартер 1300Ватт..
Тот проводок может 100А провести без нагрева

Интересно, на основании чего такое умозаключение?
Смотрите, инженеры автоТАЗ хочется верить не совсем дураки. И просчитали проводку. И конечно же всегда найдется "умный", который путем нехитрого "колхоза" улучшает характеристики авто аж на 1%. Стоимость при этом ворастает на 2% (цифры для примера)
У меня самого такой же таз как на видео. Так же лепил подобные проводки. Но мне тогда было 20 лет, я был молодой и дурной.
Теперь же дл меня очевино, что проблема с электрикой не решается заменой проводка, она гораздо более комплексна. Начинать нужно с проверки всех масс, прененоса или замены разьемов на более герметичные по аналогу иномарок. Замена генератора на универсальный БОШ высокого качества, замена проводки.. Беда жигулей - слабая антикоррозионная стойкость, низкое качество комплектующих.. отсюда большинство проблем с электрикой...
Автор же видео - просто Алан Чумак автомира: киньте проводок и все проблемы уйдут!

Смотрите, инженеры автоТАЗ хочется верить не совсем дураки. И просчитали проводку.

Рация собрана на броневике (с). ТАЗ расчитан на хуевую проводку. Да, 2109 моргает всеми задними фарами, но по уровню технолгичности на тот момент на голову был выше той же Шкоды.

зы. Ну и даже на каноничной Тойоде, мне раскручивали массу на кузове, промазывали хорошенько специфической жижией контакт и скручивали взад. Потому что это не ТАЗ, она такую пургу начнет нести... Да просто кардан открутил, пишет - перегрев муфты.

Если в моторное масло попало грамм 200 ОЖ ,масло под замену?

Сколько секунд необходимо специалисту с китайским тестером для проверки сопротивления между клеммами? ААА???
Столько, сколько нужно для того, чтобы снять впускной коллектор, чтоб добраться до винта на гене, потом поднять машину, открутить защиту и найти клемму на стартере. Было бы так просто - давно бы сам разобрался.
Если ты такой задрот-физик, тогда посчитай тут мне сопротивление поторое просадит напряжение с 14 до 12 Вольт. Ну? Ток нагрузки можешь взять произвольно или замерить клещами.
Просадка 0.65 В, ток где-то 20 А (с потолка) - получаем жалких 32 мОм, очень даже низкое сопротивление по бытовым меркам. Но для автомобильных токов нужно меньше.
Температура зависит не только от мощности нагрева, но и от мощности охлаждения. Но да, на 50 амперах это 80 Вт, рассеиваемых на этом гипотетическом плохом соединении, нехилый такой паяльник.

Идея с геной понятна, спасибо, одолжу прибор - посмотрю форму напряжения в сети.

Где можно заправить-поправить-приклеить вот эту штучку на крыше?
Сделана или пластика или пластмасса.Короче,жесткая и твердая

IMG_20190630_085848.webp

IMG_20190630_085857.webp

Спасибо

Столько, сколько нужно для того, чтобы снять впускной коллектор,
Ты мне VIN скинь, дальше я пойму о чем речь. Самые ебанутые в доступе это А160, там стартера в жопе, а до остального подумав можно добраться. Умному и ленивому не нужно разбирать, главное кольнуть правильно осликом и видно любой сигнал.

Где можно заправить-поправить-приклеить вот эту штучку на крыше?
Сделана или пластика или пластмасса.Короче,жесткая и твердая

IMG_20190630_085848.webp

IMG_20190630_085857.webp

Спасибо

Её можно самому вщелкнуть, это молдинг крыши! если андапка целая то должно вщелкнутся!:)

Её можно самому вщелкнуть, это молдинг крыши! если андапка целая то должно вщелкнутся!:)

Не все так просто(((
Он зараза реально жесткий.Он был только немного выдернут.Я сам пробовал,не получилось.Не заходит,хоть убей.Андапки там не видел.Я думал он заходит,типа в пазы.
Заезжал на СТО по другому вопросу.Попросил вставить.Так они его еще больше вытащили.Посоветовали заехать на малярку.Типа они должны таким заниматься.Может они его приклеят.

Не все так просто(((
Он зараза реально жесткий.Он был только немного выдернут.Я сам пробовал,не получилось.Не заходит,хоть убей.Андапки там не видел.Я думал он заходит,типа в пазы.
Заезжал на СТО по другому вопросу.Попросил вставить.Так они его еще больше вытащили.Посоветовали заехать на малярку.Типа они должны таким заниматься.Может они его приклеят.

Ну начнем с того, что нужно понять как устанавливают на заводе!?
Вот такими андапками устанавливают на митсубиси паджеро (фото 1 и 2), а такими (фото 3) устанавливаю на тойоте камри, в часности.
Скажите что за авто и год выпуска, и я думаю разберемся в этом вопросе!:):yahoo:

Вкладення

• ebb4be1s-1920.webp
    ebb4be1s-1920.webp
    31.4 КБ · Перегляди: 149
  • MR437481.webp
    MR437481.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 143
  • 7556133030-1200x900.webp
    7556133030-1200x900.webp
    53.3 КБ · Перегляди: 144
Ну начнем с того, что нужно понять как устанавливают на заводе!?
Вот такими андапками устанавливают на митсубиси паджеро (фото 1 и 2), а такими (фото 3) устанавливаю на тойоте камри, в часности.
Скажите что за авто и год выпуска, и я думаю разберемся в этом вопросе!:):yahoo:

Шевроле Лачетти (Нубира) универсал.2006 г.

А можно вставить только тот кусочек,чтобы не снимать полностью?

Машине 15лет при замене жидкости Гура менять бачек или промывать его?

Шевроле Лачетти (Нубира) универсал.2006 г.

А можно вставить только тот кусочек,чтобы не снимать полностью?

С вероятностью 90% молдинг всё же приклеиваеется, так как каталог не выдает соединительных элементов.
сегодня утром нашел лачети, но седан, и попробовал понять как крепится молдинг!
Края стоят жостко, движений ни влево, ни вправо нету, отступив от края 5-6см, молдинг начинает шевелится, а через 15-20см от края снова точка где жостко закреплен молдинг.
Короче, молдинг скорее всего приклеен, и чтоб вернуть его обратно, нужно клеить!
Можно подъехать к стекольщикам и приклеить на стекольный гермет, он держит норм!:клас:

С вероятностью 90% молдинг всё же приклеиваеется, так как каталог не выдает соединительных элементов.
сегодня утром нашел лачети, но седан, и попробовал понять как крепится молдинг!
Края стоят жостко, движений ни влево, ни вправо нету, отступив от края 5-6см, молдинг начинает шевелится, а через 15-20см от края снова точка где жостко закреплен молдинг.
Короче, молдинг скорее всего приклеен, и чтоб вернуть его обратно, нужно клеить!
Можно подъехать к стекольщикам и приклеить на стекольный гермет, он держит норм!:клас:

Читай профильные форумы, а не догадывайся. Молдинг держится на клипсах. Гугл в помощи.

Назад
Зверху Знизу