Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Справедливости ради, знакомый на БМВ F10 (там тоже с завода runflat и нет запаски) за 2 года угробил 5 покрышек.
Как именно - не знаю. Но все - в городе на городских скоростях (не больше 80).

Ну с дуру можно и ...
Все очень просто - загорелся датчик давления в шинах - поехал на монтажку на скорости 60 и все - залог успеха.
Если датчики не работают - тогда ответ очевиден. Так как ранфлет сложно заметить что он наполовину пуст )))

жаль не сфоткать. на капоте видеы два бугорка высотой 8 мм от штока стоек.

:незрозумію: Это получается стояка провалила подшибник и опору, и теперь тупо там болтается? И когда попадаешь в яму то пружина сжимается, а стойка, так как вверху не закреплена, упирается в капот? Так чтоли?:незрозумію:
А такое бывает?

При этом при езде ничего не беспокоит? эм...

Бывает такое на ведрах. Видимо, у предыдущего хозяина был заезд с трамплином, стойки поменял, а вмятины остались. :)

:незрозумію: Это получается стояка провалила подшибник и опору, и теперь тупо там болтается? И когда попадаешь в яму то пружина сжимается, а стойка, так как вверху не закреплена, упирается в капот? Так чтоли?:незрозумію:
А такое бывает?

на "зубилах" я такого не встречал никогда, даже если разрывалась опора. может потому что подвеской занимался Порше? А вот сраные Калины очень порадовали(где местами стальные контакты в проводке вместо медных) и особенно долбоебизм вазорассейских иванов. просто конченных пидаров, которые должны были отозвать все выпущенные Калины для устранения конструкторского дефекта подвески. я вообще не пойму как можно было придумать ещё хуже чем есть в 2010 году?
во первых посмотрите насколько возвышается шток стойки над стаканом, а потом на устройство подвески, где шток упирается в резину через сраную пластинку, которая видать со временем прогибается, а учитывая, что высота стойки над стаканом чуть ли не километр, то не удивительно, что шток достает до капота.

Вкладення

• 1309613609.webp
    1309613609.webp
    21.5 КБ · Перегляди: 200
  • shema.webp
    shema.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 203
где шток упирается в резину через сраную пластинку, которая видать со временем прогибается, а учитывая, что высота стойки над стаканом чуть ли не километр, то не удивительно, что шток достает до капота.

Сам и ответил. Меняй пластину. Может быть на более толстую. Возможно отбойник закончился и машина приседает более чем положено. Соответственно стойка больше вверх выйти пытается.

Сам и ответил. Меняй пластину. Может быть на более толстую. Возможно отбойник закончился и машина приседает более чем положено. Соответственно стойка больше вверх выйти пытается.

тачка не моя и возится не мне. я с такой хернёй даже связыватся не хочу. это мозги нужно кому то на заводе менять.

тачка не моя и возится не мне. я с такой хернёй даже связыватся не хочу. это мозги нужно кому то на заводе менять.

Можно еще на шток стойки одеть короткий кусок шланга:D Будет аммортизировать удары по капоту:D

там никакая пластина, никакой отбойник не касается выхода штока. при заводской конструкции шток никак не пролезет через опору

похоже на первоапрельскую шутку, скажи
особенно настораживает

по идее капот должен скоро или катапультироваться или в нем появятся 2 новых отверстия

Ниче даже не шутка. У меня на десятке была похожая ситуация. Я, правда, не допустила до появления отверстий.
Сейчас уже не помню - толи плохо были установлены сами стойки, толи они были подуставшие. Я была в шаге от такого.

там никакая пластина, никакой отбойник не касается выхода штока. при заводской конструкции шток никак не пролезет через опору

А что тогда происходит у "знакомого" Aurum777 ? Мне чисто любопытно.

Ниче даже не шутка. У меня на десятке была похожая ситуация. Я, правда, не допустила до появления отверстий.
Сейчас уже не помню - толи плохо были установлены сами стойки, толи они были подуставшие. Я была в шаге от такого.

Как такое получается? Арихимед утверждает что это невозможно. Чесно говоря я тоже так думал, что такого не бывает.

Как такое получается? Арихимед утверждает что это невозможно. Чесно говоря я тоже так думал, что такого не бывает.
На десятке стойка упирается в подшипник. На калине нет. Чтобы стойка вышла вверх должна разорваться опора вхлам. Причём уставшая стойка наоборот меньше сопротивляется сжатию. Это либо чес, либо там колхоз какой-то. И ещё добавь к этому, что вырвать должно было одновременно.

Ну с дуру можно и ...
Все очень просто - загорелся датчик давления в шинах - поехал на монтажку на скорости 60 и все - залог успеха.
Если датчики не работают - тогда ответ очевиден. Так как ранфлет сложно заметить что он наполовину пуст )))
Датчики работают, едет прямиком на шиномонтаж. Он всё это знает. Сколько-то раз ему чинили покрышки, конечно, но 5 раз не смогли.

подскажите, на Калине, стойки HORT (болтается шток) и из-за этого металлические удары штока о корпус стойки, при движении. Сказали, что решение, это вытачить у токаря новый гайки. Хочу понять есть ли в этом смысл?
Не будет ли этот ремонт на 1-2 месяца.
Собрался уже новые покупать...

из-за этого металлические удары штока о корпус стойки, при движении.

Я так понимаю чешет об гайку которой вкладыш прикручивается? А чем новые гайки будут отличаться от теперешних? большим центральным отверстием, чтоб не цепляло? :D Что мешает рассверлить/расточить эти же? И что значит болтается? Люфт штока в аммортизаторе? Так это как бы конец вкладышу.
Хотя в калине может быть что угодно...
ПС. Может у тебя вкладыш гуляет в корпусе и его нужно просто подтянуть? Проходил такое. Дотянуть эту самую гайку ключем на 40+ или разводным.

подскажите, на Калине, стойки HORT (болтается шток) и из-за этого металлические удары штока о корпус стойки, при движении. Сказали, что решение, это вытачить у токаря новый гайки. Хочу понять есть ли в этом смысл?
Не будет ли этот ремонт на 1-2 месяца.
Собрался уже новые покупать...

если вкладыш а не стойка болтается то думаю точи новые гайки или купи

Назад
Зверху Знизу