Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Ответы бывалых на вопросы новичков

точно как и у меня (у меня номер на несколько единиц раньше твоего друга)

ну мне пока штрафы от моего "двойника" жигуля не приходили.
а поскольку спидкамеры мотоциклов не видят, то владелец жигуля тоже спокойно спит

:пиво: дякую, успокою чувака)

На въезде во двор стоит машина с воскресенья, не иномарка. Оставлена на дороге у бордюра, там, где никто никогда не ставил и не ставит. Подозрительно и жалко. Надо что-то предпринимать?

Бывалые, посоветуйте, пожалуйста!
Такая канитель. У меня суппорт задний до конца не отходил в первоначальное положение, но колодки не терли об диск. Возможно, потому что уже подстерлись. Я поехал на Мастер Сервис и мне перебрали оба суппорта, поменяли тросы ручника, т.к. в минусовую температуру они не работали.
Но теперь у машины стал хуже накат. Я ж помню, как она ехала, а сейчас чуть тяжелее. Вчера поддомкратил колесо и прокрутил - крутится с усилием и сразу останавливается - явно колодки об диск трут. Колодки новые поставили.
Но самое главное, что я залез под корча и вижу, что тот суппорт, ради которого я собственно и затеял все это, так же не возвращается до конца. Фото выложил, сфоткал оба суппорта - один нормальный, один не отходит.
Как считаете, что делать? Ехать в МС, пусть сами разбираются или поменять суппорт на новый и все дела? Возможно ли попытаться вернуть деньги восстановление суппорта, ведь они не сделали его, как должно быть? И может ли это от натяжки троса ручника зависеть?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может ли это от натяжки троса ручника зависеть?
может конечно.
Если ручник ******, а скоба супорта не вернулась в свое положение из-за натяжения троса - значит регулировать ручник в салоне.

Но у тебя возвращающей пружины на супорте нема на фотке. Надо ее вернуть на место. Вероятно ставили - забыли.

Вопрос первый , где делась пружина ?

Ее там не должно быть. Люди колхозят их, конечно, но потом сами признают, что она как мертвому припарок, особо толку от неё нет.

Но у тебя возвращающей пружины на супорте нема на фотке. Надо ее вернуть на место. Вероятно ставили - забыли.

Там пружина внутри. Конечно, снять бы тросик и посмотреть, будет ли отходить флажок. Но самому не хочется лезть, все же гарантия, типа.

Там пружина внутри.
а крючки там не для пружины?

Конечно, снять бы тросик и посмотреть, будет ли отходить флажок. Но самому не хочется лезть, все же гарантия, типа.
ну так ты рукой просто потяни до упора и посмотри упрется или нет

а крючки там не для пружины?

ну так ты рукой просто потяни до упора и посмотри упрется или нет

1. Видимо, крючки подразумевают установку дополнительных пружин, но их ставят люди самостоятельно и их эффективность, по сравнению с основной, низкая.
2. Руками не получается. Вот мне ж и интересно тросик скинуть. Если суппорт вернётся до конца, то дело в тросах, а если нет, то дело в суппорте. Завтра буду звонить.

ХЗ, надо им сказать, пусть в ремзону пустят, чтоб я сам убедился и проверил, как отпускает суппорт. А то, они говорят, мол, какие жалобы, оставляйте машину, мы вам позвоним когда готова будет. Потом говорят, что все ок. А ведь основная проблема и была в этой херне, что именно там флажок не возвращался. Мне нужно скоро менять диски задние, они идут со ступичными вместе, дорогое удовольствие, поэтому, если такая беда с суппортом, то колодки быстро сотрут диск.

рыно меган - это печально...
внешняя пружинка до жопы если после отсоединения троса все равно закусывает вал ручника. именно это и надо проверить

И может ли это от натяжки троса ручника зависеть?
Может. В основном дело в тросах. Отпусти трос и проверь.
Бывает при выработке диска, колодка краем трет. Поэтому на сточенных дисках перед установкой стачивают край колодок.

Может. В основном дело в тросах. Отпусти трос и проверь.
Бывает при выработке диска, колодка краем трет. Поэтому на сточенных дисках перед установкой стачивают край колодок.

Спасибо, хоть по делу ответил)

Ты же на станции был, денег взяли? И поменяли *** знает что и на что.

Бывалые, посоветуйте, пожалуйста!
Такая канитель. У меня суппорт задний до конца не отходил в первоначальное положение, но колодки не терли об диск. Возможно, потому что уже подстерлись. Я поехал на Мастер Сервис и мне перебрали оба суппорта, поменяли тросы ручника, т.к. в минусовую температуру они не работали.
Но теперь у машины стал хуже накат. Я ж помню, как она ехала, а сейчас чуть тяжелее. Вчера поддомкратил колесо и прокрутил - крутится с усилием и сразу останавливается - явно колодки об диск трут. Колодки новые поставили.
Но самое главное, что я залез под корча и вижу, что тот суппорт, ради которого я собственно и затеял все это, так же не возвращается до конца. Фото выложил, сфоткал оба суппорта - один нормальный, один не отходит.
Как считаете, что делать? Ехать в МС, пусть сами разбираются или поменять суппорт на новый и все дела? Возможно ли попытаться вернуть деньги восстановление суппорта, ведь они не сделали его, как должно быть? И может ли это от натяжки троса ручника зависеть?

а что криминального в том что не возвращается ? Если не трет, наоборот, по-моему так лучше, скорость реакции на педаль тормоза будет быстрее. Только надо что б по осям одинаково не отходило.

а что криминального в том что не возвращается ? Если не трет, наоборот, по-моему так лучше, скорость реакции на педаль тормоза будет быстрее. Только надо что б по осям одинаково не отходило.

типа как с нажатой педалью газа ездить:D

Ну как бы, трет же. Я поддомкратил колесо и крутанул. Крутится с усилием и свободного хода нет. Пока не сточет колодку.

Ты же на станции был, денег взяли? И поменяли *** знает что и на что.

Что значит *** знает. Суппорты перебрали и тросы оригинал поставили. Хотя, я не видел упаковки.
Сейчас съездил оставил корча. Что удивило, приняли сразу, не записывался за 10 дней, как на ремонт. Хоть на исправление косяков нет записи. Дальше видно будет.

Назад
Зверху Знизу