Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
ну тогда это нормальная цена.
у меня на ауриса получается материалы плюс минус 1200-1300 + работа 700-800. это гаражное сто с мозгами, я считаю это дешево. в ценник входит все передергать, везде залезть понюхать, все лампочки, все ***кости проверить итп.. и еще за сотку задние тормоза расклинить (ручник) :D

ессно могу сам, но мне впадлу и не вижу смысла.

А, но мне диагностику не делали.

Re: Ответы бывалых на вопросы новичков

А, но мне диагностику не делали.
ну ты ж и не у гаражников наверное обслуживаешся..

Учитывая какую-то наценку фильтров, масла
а вот хз. у меня есть знакомый запчастист у которого я закупаюсь. так вот гаражники мне достают тоже самое по тем же ценам или даже чуток дешевле. скидки то у них бооольше. ну и так удобнее впринципе.

может самому это делать. Хотя бы элементарное.
если есть теплый сухой гараж.. и есть куда деть отработку и спалить фильтра, то можно и поработать руками для удовольствия.

ну ты ж и не у гаражников наверное обслуживаешся..

а вот хз. у меня есть знакомый запчастист у которого я закупаюсь. так вот гаражники мне достают тоже самое по тем же ценам или даже чуток дешевле. ну и так удобнее впринципе.

Ну как бы тебе сказать))) Можно сказать у гаражников, с натягом. По кр. мере, нет менеджеров и админов. Но цена даже получилась немного выше, чем на хорошеньком СТО, с вай-фай, туалетом и еще ХЗна чем. Но для меня главное результат, а им я доволен. Но смысл в том, что может дороговасто и стоит самому помудохаться? Да и вообще, какой прайс на замену масла-фильтра?

Скорее всего. Материалы явно дороже выйдут. Одно масло только в такую сумму+-

Да вот, недалеко темка о инет-магазинах. Пошерстил цены на запчасти и понял, что выгоднее самому купить и поменять у рукастого мастера, а что-то и самому. В подсчете, накидываю по 50-100 грн. за позицию и получается, как ни крути, работа 800 грн., а то и под штукарь, за час. Оно и не жалко, раз в 8-10 тысяч, но всё же.

Но смысл в том, что может дороговасто и стоит самому помудохаться? Да и вообще, какой прайс на замену масла-фильтра?
а шо там мудохаться? миска для слива масла yatо до 100 грн. плюс подставку сделать. это чтобы совсем комфортно масло менять :)

все остальное - по паре минут на операцию.

тут просто прикол в том, что хорошо бы более менее регулярно осматривать авто. причем желательно второй парой глаз, а то мало ли. и это как раз удобно совмещать с плановыми ТО.
а экономлю я на переобувке, два раза в год - второй комплект имею, сам перекручиваю :D

ну вот например прайс с АТЛ:

Вкладення

• Screenshot 2021-12-01 at 23.31.45.webp
    Screenshot 2021-12-01 at 23.31.45.webp
    35.8 КБ · Перегляди: 100
а шо там мудохаться? миска для слива масла yatо до 100 грн. плюс подставку сделать. это чтобы совсем комфортно масло менять :)

все остальное - по паре минут на операцию.

тут просто прикол в том, что хорошо бы более менее регулярно осматривать авто. причем желательно второй парой глаз, а то мало ли. и это как раз удобно совмещать с плановыми ТО.

ну вот например прайс с АТЛ:

Понял. Спасибо. Да тоже, замена воздушного 150, салона 200. Это все делается за 10-15 минут. Имхо, тяжелее масло поменять, чем эти два фильтра. Там хоть ждать надо, пока стечет. Ну да ладно, более-менее понятно.

ну не знаю где такие цены за замену масла... я чуть больше двух недель назад поехал на СТО где обсуживаюсь с 2007 года. Поменяли масло, сразу перекинули колеса (у меня два комплекта дисков с шинами) пока машина на подъемнике висит. Подтянули хомут на тройнике ОЖ на отводе на газовый редуктор. Ткнули носом что скоро потребует на себя внимание. Ничего специально не дергали. Если говорю им что что то не нравится - проверят. Вобщем, за замену масла и колес заплатил 400грн. Воздушный фильтр и фильтр салона меняю раз в год, весной на даче.
Мне еще и топливный поменяли. А там надо подкрылок снимать.

Замена масла 100-150 грн
Воздушный и салонный фильтр?... млин тамже пара защелок... не мужик!
Топливный в зависимости от машины, в ланосе проще воздушника, в киа нужно вскрывать бензобак...

Та все можно делать , вопрос только место где и желание .
Раньше менял на стороне , только потому что хорошие масла посоны через дырку в заборе брали . Щас лавочку прикрыли - интерес к ним пропал :)
Шо там военного ? Пол-часа делов с походить позаглядывать отовсюду .

Воздушный и салонный фильтр?... млин тамже пара защелок... не мужик!

Воздушный да , а вот салонный есть варианты . В ситре , если не читать инструкцию , можно и на дурку заехать :D

Воздушный да , а вот салонный есть варианты . В ситре , если не читать инструкцию , можно и на дурку заехать :D

инструкции вообще читать полезно до того как что-то отломаешь:D

Вот еще с ближайшего форума в гугле:
На этих форумах спец на спеце и спецом погоняет. Как и здесь.

Кстати GEL и AGM не боятся разрядов
Это тоже на форумах пишуть?????)))
А никто экспериментально не взял и не доказал
Для этого продаванаам аккумов и вледельцам СТО надо покупать приблуды, а они не дешевые. Но приблуда без мозгов не работает, от слова совсем. Емкость батареи можно измерить с помощью нескольких лампочек, подобрав ими нагрузку по току, вольтметра и часов. Долго , но сможет даже любой дебил в магазине аккумуляторов. Но они и этого не могут.

и не заряжать его после этого какое-то время..
Надо пользоваться нормальными зарядками, сначала понять что гена дает стабилизированное напряжение, а меняется только ток. Я наблюдал за глубоко высаженными аккумами, правда и емкости у них были слабые. Какое то время, минута и чуть более аккум не берет заряд, наверное начинается химреакция, пластины выплевавают кислоту или.. Потом резко может потянуть и 40А.
У автосов у которых есть датчик АКБ, батарейки служат дольше. Кто не понял.что за датчик, гуглим - клемма IBS-бемеве, у других по другому, но смысл тот же.

а шо делать другу в такой ситуации.
авто Сенс зарегено на нем.
на сайте autopoisk.net по номерам бьется как мотоцикл Сузуки.
на сайте МТСБУ висит две диючи страховки - на его Сенс и на чей-то Сузуки.
получается штраф какого-то Сузуки может прилететь и ему, ведь номер одинаковый какого-то хрена.

а шо делать другу в такой ситуации.
авто Сенс зарегено на нем.
на сайте autopoisk.net по номерам бьется как мотоцикл Сузуки.
на сайте МТСБУ висит две диючи страховки - на его Сенс и на чей-то Сузуки.
получается штраф какого-то Сузуки может прилететь и ему, ведь номер одинаковый какого-то хрена.

ЗАЯВА
про вчинення злочину
:пиво:

• Це лайк!
Реакції: Ah

я так понял что на авто и мото номера могут совпадать. на номере моего мота какой то жигулятор ездит. когда я тут спрашивал шозанах все ответили так и должно быть..

я так понял что на авто и мото номера могут совпадать. на номере моего мота какой то жигулятор ездит. когда я тут спрашивал шозанах все ответили так и должно быть..

вот так это выглядит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот так это выглядит
точно как и у меня (у меня номер на несколько единиц раньше твоего друга)

ну мне пока штрафы от моего "двойника" жигуля не приходили.
а поскольку спидкамеры мотоциклов не видят, то владелец жигуля тоже спокойно спит

• Це лайк!
Реакції: Ah
Назад
Зверху Знизу