Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
1. посмотри цены и попробуй найти сейчас TLC200 в максималках за 85К, а раньше (предзаказ в августе) его можно было купить по такой цене

2. открой сейчас сайт по продаже авто и посмотри сколько TLC200 продаются новых без пробега и цены на них (а в октябре/ноябре уже достаточно авто продано)

3. вот такой "вброс"

Какого хруя окисляются разъемы под высоковольтные провода на катушке?

Внезапно стал очень туго крутиться руль.
Если ГУР, то наверное слетел ремень, а если ЭУР, то отпала масса.

Двумя руками, одной не получается.
Сила есть, ума не надо, когда надоест родишь и модель и VIN. Внезапно, это хорошо, надо попробовать клемму скинуть на 27 минут.

Внезапно стал очень туго крутиться руль.
Двумя руками, одной не получается. Рулевой рейке *****?

***** гуру
***** рейке
***** крестовине/карданчику

Выбирай
У меня такое было когда *****нулся нижний рулевой кардан

Добродня , дорожные волки :)
Прошу совета по всесезонкам , желательно с опытом использования .
Набег за сезон в пределах 15ти тышш . Вождение как у любого новичка - аккуратненько . На трассе едем до соточки , редко-редко когда разгонюсь . В зиму машину не эксплуатирую , но межсезонье ( по крайней мере в этом году зацепил . Чтобы перегнать аппарат на зимовку ждал плюсовой температуры ) .
Вот собственно навеяло мысль , а есть ли в моем случае смысл купить всесезонку ( да , резину пора сменить ) , или не лукаться в эти мероприятия ?

Опыта нет , посему у "бывалых" и хотел спросить :)

в асконе 80-ых годов уже был гур?
Редко в те времена, но были версии и с ГУРами, и кондёрами, и АКПП.
Добродня , дорожные волки
Набег за сезон в пределах 15ти тышш . Вождение как у любого новичка - аккуратненько . На трассе едем до соточки , редко-редко когда разгонюсь . В зиму машину не эксплуатирую , но межсезонье ( по крайней мере в этом году зацепил . Чтобы перегнать аппарат на зимовку ждал плюсовой температуры ) .
Вот собственно навеяло мысль , а есть ли в моем случае смысл купить всесезонку ( да , резину пора сменить ) , или не лукаться в эти мероприятия ?

Опыта нет , посему у "бывалых" и хотел спросить
ну если зимой вообще не ездишь, то лучше купить к-т летней резины, на которой плюсовое межсезонье перекатывается на ура без особых рисков.

Подскажите, где недалеко от центра (госпром) есть пустая небольшая горка? Хочу потренироваться трогаться в горку, не хотелось бы кому-то мешать

Ну, вощет это делается на эстакаде. А раз Госпром, то спуск Клочковский - сплошная гора:незнаю:

Подскажите, где недалеко от центра (госпром) есть пустая небольшая горка? Хочу потренироваться трогаться в горку, не хотелось бы кому-то мешать

На курсах трогаться уже не учат?

На курсах трогаться уже не учат?

На одном занятии с помощью подхвата сцепления показали на импровизированной горке в виде съезда с бордюра) :D

Потом после курсов попробовал на реальной горке на своей машине, была большая паника, когда откатывался и не мог минут пять поймать сцепление и тронуться с места)

Потому хочу отработать данный навык, чтобы не травмировать свой автомобиль и других участников движения.

Еще не могу привыкнуть к своему сцеплению, на автокурсах уже после второго занятия не глох, а на своей машине глохну периодически, обычно пару раз в день на светофоре. Думал может что-то с сцеплением, но ребятам на СТО дал прокатиться и они сказали всё в норме, обычное сцепление. Наверно нужно больше практики, хотя полтора месяца езжу уже.

Шатилівка (вул. Рязанська, Мінська, якісь там іще...). Не зовсім Держпром, але 3 км - то таке...
В приватному секторі є кілька малолюдних підйомів там.
Ближче - однойменна вул. Шатилова дача (р-н Космічної). Але там понапарковано.

Вчера был на Шатиловой даче, как раз на СТО, но там да, есть припаркованные машины и периодически другие катаются, не удобно в моем случае будет разъезжаться.
Посмотрел Шатиловку через Google Street View, вроде есть нечто похожее на горку. На выходных съезжу гляну. Спасибо за подсказку.

Добродня , дорожные волки :)

Опыта нет , посему у "бывалых" и хотел спросить :)
я езжу на премиори вимеро- это всесезонка. Резина как резина- обычная- ну может чуть шумновкта но меня устраивает.На зиму на передок одеваю зиму.

Потом после курсов попробовал на реальной горке на своей машине, была большая паника, когда откатывался и не мог минут пять поймать сцепление и тронуться с места)
Так ручник же есть, сначала с ручником учатся в горку трогаться, а потом уже и без него нормально.

На зиму на передок одеваю зиму

Опасно это

Так ручник же есть, сначала с ручником учатся в горку трогаться, а потом уже и без него нормально.

Опасно это
Я по городу практически не езжу. И вообще зимой на легковой очень мало катаю. В основном на грузовике.а в чем опасность то?

Я по городу практически не езжу. И вообще зимой на легковой очень мало катаю. В основном на грузовике.а в чем опасность то?

Сцепление всех колёс должно быть максимально одинаковое.
На переднем приводе, если сбросишь газ на скользком покрытии, колёса, имеющие лучшее зацепление сохранят траекторию оси, а задние, проскальзывая, за счёт инерции масс развернут автомобиль вокруг оси, причём, начиная с определённых скоростей, это происходит настолько резко, что даже экстренные контрмеры уже не помогут.

Двиг троїть?
котушка гріється?
ущільнюючі кільця на дротах в нормі?

Варіанти:
- Потрапляє волога з повітря - перевірити ущільнювачі, замінити.
- Перегрів котушки внаслідок пробою. Замінити.

Дякую. Подтраивал, позавчера поменял провода, вроде не троит.

Назад
Зверху Знизу