Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
<span style="color:lime; text-decoration: underline;">Dm.kh.ua</span> сказав(ла):
Купил новый АКБ через 3 дня он сел,это норм ?
если проблемы с генераторром/утечками, то норм.

Вот насчет АКБ нужно его заряжать как только купил или нет? А то предстоит скоро покупка.

если много ездишь, то не, на машине подзарядится. А вообще, лучше подзарядить

заклинивший термостат может быть причиной перегрева :)

Раньше дизелек в такую пору не грелся до 40градусов ,теперь датчик показывает на половину и иногда включается вентилятор.Термостат работает как надо

Подскажите пожалуйста мастеровых по обслуге ниссан патфайндер дизель. Благодарю.

з.ы. недавно задымил двигатель... комплект новых гильз с поршнями и кольцами 4500 грн + 200 грн (прокладка ГБЦ и поддона) + 200 грн вкладыши
вот и обошлась мне капиталка в 200$ - после таких расценок отпадает всякое желание менять авто

если собирать мотор из говна и палок, да, такой ценник будет.

eennanov, телепаты все в отпусках, поэтому нужно больше информации. Шо за машина; с чего взял, шо перегревается - по датчикам или с радиатора выбрасывает, как выяснил, что термостат работает как надо и тп :незнаю:

Про насосы не скажу, по моему в природе нет такого. На авто проще его проверить. А FSI могу откатать по тестплану, хоть вакуумом. Работаю с клиентами через НП.
Тефлоновые кольца меняются обязательно.

ты не в Харькове ?

Даже сложно представить что за прокладка гбц и поддона за 200грн за все:незнаю:
Бумажные?
кому сложно - тот переплачивает за ремонт раз в 5 только на запчастях :)

я клапанную крышку раз 10 открывал, не меняя прокладку - вообще никаких проблем :клас:
з.ы. а раньше, пока был дурной и не сам ремонтировался, каждый раз новую покупал...
подшипники только по 500-600 грн приходилось покупать, т.к. другие ходить не будут... а оказалось, что подшипники по 100 грн ходят не хуже брендовых дорогих.

блок не шлифовал, головку не шлифовал, направляющие клапанов старые выбил, новые вбил, клапана старые тряпочкой протёр и заебца

Прокладка ГБЦ BGA CH6501
Прокладка поддона 71-31619-00 REINZ

Компрессия сейчас везде 14, течи масла нет. Пробег 2000 км - масло на щупе стоит на одном уровне. Тосол на уровне.

я клапанную крышку раз 10 открывал, не меняя прокладку - вообще никаких проблем
зачем?
з.ы. а раньше, пока был дурной и не сам ремонтировался, каждый раз новую покупал...
т.е. 10раз это еще не предел?
блок не шлифовал, головку не шлифовал, направляющие клапанов старые выбил, новые вбил, клапана старые тряпочкой протёр и заебца
ты уверен что то что ты сделал называется "капиталка"?

что то мне подсказывает что этот мотор уже видел "капиталку" в твоем исполнении

долго экспериментировал пока не понял, что гильзам с кольцами **** пришла
т.е. 10раз это еще не предел?
не буду менять пока пропускать не начнёт
ты уверен что то что ты сделал называется "капиталка"?
задала стояла - убрать дым и убрать жор масла - задача успешно решена

что то мне подсказывает что этот мотор уже видел "капиталку" в твоем исполнении
мотор видел капиталку в исполнении профи, которым я отдал под 30000 грн за работу и качественные детали по ориге - через 13 месяцев пришлось скидывать голову самому т.к. пропала компрессия в одном горшке... через 20 месяцев мотор лёг...

Что-то мне подсказывает, что мой ремонт на коленке за 5к точно ни чуть не хуже ремонта от профи за 30к... :)

Нет. Но могу по НП поработать, сервисы тоже работают через доставку водителем или привезли,потом забрали. В Харькове по моему мозг уже есть, в инете общаемся. Харьковчане двигают линию проверки газовых. Там по моему датчик с китая уже идет и в следующей прошивке добавят.

убрать дым и убрать жор масла
это не капиталка
не буду менять пока пропускать не начнёт
потом на гермет можно посадить
ерез 13 месяцев пришлось скидывать голову самому

через 20 месяцев мотор лёг

может дело не в спецах и не в моторе?

Купил новый АКБ через 3 дня он сел,это норм ?

у меня тоже новый АКБ,покупался весной
приболел,5 дней не ездил вообще
в итоге сегодня утром он ноль
ночью минуса небольшие,так что в целом норм

Назад
Зверху Знизу