Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення

Несоосность шкивов – одна из главных причин преждевременного износа ремней, подшипников и уплотнений, а также повышенного энергопотребления приводного двигателя. Центровка шкивов (выверка шкивов) исключает все три вида несоосности ременных передач, обеспечивая их долговременную, экономичную и бесшумную работу.

f2b7d5a18a6bed53723.webp

Несоосность шкивов – одна из главных причин преждевременного износа ремней, подшипников и уплотнений, а также повышенного энергопотребления приводного двигателя. Центровка шкивов (выверка шкивов) исключает все три вида несоосности ременных передач, обеспечивая их долговременную, экономичную и бесшумную работу.
Херня это . Еще раз ..
Соосность - совпадение осей.. Прочитай внимательно.. Когда оси находятся НА ОДНОЙ ЛИНИИ, то есть совпадают...

Картинки правильные по моей теме, но ничего не имеющие с соосностью.
он имеет ввиду, соосность это когда ось вращения одна - общая X например или Y.
А бывает другая ?

он имеет ввиду, соосность это когда ось вращения одна - общая X например или Y.

Мне пофиг, что он имеет ввиду.
Параллельность != соосность.
Это всё, что я имею сказать по этому поводу.
Картинка со мной солидарна.

Для работы шкива должно быть два условия.
Оси вращения должны быть параллельны.
Плоскости вращения шкивов должны совпадать, то есть фактически частный случай параллельности.

Ты видишь на картинке слово "параллельный"? Он с крестиком или с галочкой?
Та мне собственно пофигу. Потому что картинки подписывал дилетант.
Еще раз для Валеры.
Картинки правильные.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где на картинках совпадение осей ?

ну формально ось бывает не только - центр вращения. если не вращения, то тоже термин соосность подложит. ось симметрии например. ось направления вращения...

Плоскости вращения шкивов должны совпадать, то есть фактически частный случай параллельности.

Совпадение плоскостей частный случай параллельности? Рилли?
По тебе нобелевка плачет.

ну формально ось бывает не только - центр вращения. если не вращения, то тоже термин соосность подложит. ось симметрии например. ось направления вращения...
Но мы же сейчас про вращение шкивов ?
Совпадение плоскостей частный случай параллельности? Рилли?
По тебе нобелевка плачет.
Совпадающие плоскости не параллельны ? Рилли ?

вообще нашли к чему добегаться, по сути проблемы кроме геометрии предположения есть ?

может химия какая капает на ремень ?

Совпадающие плоскости не параллельны ? Рилли ?

Согласен, прости.
Не знал про этот вариант определения параллельности.

В другом варианте определения совпадающие прямые также считаются параллельными. Преимущество последнего определения состоит в том, что параллельность становится отношением эквивалентности.

по идее ничего другого не должно влиять ?
Не должно.
Ты высоту проверял? Нет ли "перепада"? Ведь в таком случае та же беда, достаточно небольшой разницы посадки шкива... и при этом соосно все :)

Кто знает, шо сделать, чтоб ремень генератора не делал так: виу-виу-виу-виу?
У тебя дефект речи. Сними на мобилу и будем понимать ВИУ или виау, это большая разница.

И если не затруднит, еще раз внятно, вынув *** из рта повторить проблему, назвав авто, код мотора или VIN. Читать некогда советы. Вдруг подскажу , каждый день *****ы разные ребусы задают.)))

вот это "ответ бывалого новичку"
Анамнез это сильная штука, но нужно понимать что перед тобой стоит, корова или кролик.
Не можем внятно дать код мотора, модель и т.д., тогда тупо засовываем *** в рот и пишем на форуме вау-вау или тык-тык-трым.

Назад
Зверху Знизу