Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
кто то может подтвердить отзыв?

Вкладення

•  экрана от 2018-11-04 15-09-53.webp
    экрана от 2018-11-04 15-09-53.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 232
кто не давно варил короба? шо щас по ценам?

Доброго времени суток! Нуждаюсь в совете! Ахтомобиль Славута, панель приборов люкс (фсе электронное). Дык вот: одометр живет своей жизнью, периодически, по несколько раз в сутки сбрасывается суточный пробег, общий пробег танцует в полном рандоме, иногда появляются кракозябры вместо цифр!!! Далее, опять же, по несколько раз в день на доли секунды загораются все лампы, при этом стрелки падают вниз, после чего сразу возвращаются в рабочее положение!!! Бесит нереально!!!! Что это?!!Лечится или нет?!! Помогите плиз!!!!

Доброго времени суток! Нуждаюсь в совете! Ахтомобиль Славута, панель приборов люкс (фсе электронное). Дык вот: одометр живет своей жизнью, периодически, по несколько раз в сутки сбрасывается суточный пробег, общий пробег танцует в полном рандоме, иногда появляются кракозябры вместо цифр!!! Далее, опять же, по несколько раз в день на доли секунды загораются все лампы, при этом стрелки падают вниз, после чего сразу возвращаются в рабочее положение!!! Бесит нереально!!!! Что это?!!Лечится или нет?!! Помогите плиз!!!!

Похоже как будто общее питание кратковременно пропадает. Либо масса. Вот все и сбрасывается. Где-то пропадает контакт в проводке или на предохранителе.

Похоже как будто общее питание кратковременно пропадает. Либо масса. Вот все и сбрасывается. Где-то пропадает контакт в проводке или на предохранителе.
Согласен, кроме того, что одометр имеет автономное питание, и кратковременное отсутствие контакта никак не должно влиять на него

Согласен, кроме того, что одометр имеет автономное питание, и кратковременное отсутствие контакта никак не должно влиять на него

Он не имеет автономного питания, там микросхема "циклический счетчик". Питалово пропало стоит на месте, появилось - тулит дальше. Смотри лопнувшие пайки на приборке.

Он не имеет автономного питания, там микросхема "циклический счетчик". Питалово пропало стоит на месте, появилось - тулит дальше. Смотри лопнувшие пайки на приборке.
Ок, спасибо! А за счет чего сохраняется информация о пробеге в памяти?! Я так понимаю, что эта микросхема сродни БИОС в компе, разновидность ППЗУ! Или ошибаюсь? Надрыв дорожки объясняет падение стрелок и т.д., но не объясняет рандом общего пробега, как по мне... Я не спорю, просто размышляю... Заранее благодарен любому совету, мысли! Да... падение стрелок, зажигание ламп не взаимосвязано с глюками одометра, они живут своей жизнью

Ок, спасибо! А за счет чего сохраняется информация о пробеге в памяти?! Я так понимаю, что эта микросхема сродни БИОС в компе, разновидность ППЗУ! Или ошибаюсь? Надрыв дорожки объясняет падение стрелок и т.д., но не объясняет рандом общего пробега, как по мне... Я не спорю, просто размышляю... Заранее благодарен любому совету, мысли!

Возможно проблема в этой микросхеме, что она живет своей жизнью и стоит ее заменить. А падение стрелок по другой причине.

просто размышляю... Заранее благодарен любому совету, мысли!

А как механический счетчик. А отсутствие правильного питания может привести в "перебросу" + и - на схемах и некорректный сигнал приводит к светопредставлению. Это как на жигулях, отпадает масса на задних фонарях и начинается, при торможении и включенном повороте моргают все лампы в фонаре, но не те что нужно, приборка моргает. Потому как паразитная масса "тянется" с других релюшек.

А как механический счетчик. А отсутствие правильного питания может привести в "перебросу" + и - на схемах и некорректный сигнал приводит к светопредставлению. Это как на жигулях, отпадает масса на задних фонарях и начинается, при торможении и включенном повороте моргают все лампы в фонаре, но не те что нужно, приборка моргает. Потому как паразитная масса "тянется" с других релюшек.
Благодарю!

кто подскажет куда смотреть
ланос,как начались первые заморозки,не заводится на бензине
вот тупо хоть маслай до всрачки
горячий мотор все ок,холодный ****
вчера поставил новый акум,*****
сегодня поменял новые свечи,*****
шо еще ему надо ***ть?
как говоритсо,либо нечему гореть либо нечем поджигать
гореть есть чему,поджигать тоже
но не горит и не поджигает
бензонасос может *****?
хотя если авто прогрето то все ок

шо еще ему надо ***ть?
как говоритсо,либо нечему гореть либо нечем поджигать
гореть есть чему,поджигать тоже
но не горит и не поджигает
Так ты сначала определись, есть чему гореть, есть чем поджигать:D.
Помаслай минуту с перерывами и выкрути свечи на предмет заливания для начала.

Так ты сначала определись, есть чему гореть, есть чем поджигать:D.
Помаслай минуту с перерывами и выкрути свечи на предмет заливания для начала.

ну бензин есть,искра есть
горячая то все ок
зы.свечи не заливает
одна старая была завалена маслом,я вчера подкинул другую,сегодня выкрутил,чистая
при чем есть некий парадокс
я сегодня полил редуктор кипятком,дабы хоть на газу завестись
масланул на бензе,завелась:D
вот вечером вкрутил свечи,масланул,схватила,заглохла
второй раз,схватила
утром уже думаю не заведу
может все таки бензонасос слабо пердолит:незнаю:

Когда травит газ, заводки не будет, богатая не горит. И быть уверенным в давлении насоса, чистоте форсунок. Проверить легко,приехать домой с перекрытым газом и пустым редуктором. Т.е. исключить вмешательство газа.

Долгосрочная коррекция может быть всегда 0?
По-моему это нереально

на сферической инфинити в вакууме может.
В реале маловероятно канеш.

дело было так:
коррекция была
кто то (вы его не знаете) полез помыть дросселя и глянуть на свечки (в последствии был уменьшен зазор)
собрал
дросселя обучил (вроде)
хх стабильный
машина ракэта
короткосрачные коррекцции меняются
долгосрочные 0
газ/бенз пох
есть мнение что был организован небольшой подсос но я не думаю что дело в нем

Долгосрочная коррекция может быть всегда 0?
По-моему это нереально
Может адаптер глючит через который смотришь коррекцию

У меня на дешманском elm тоже краткосрочную показывает, а долгосрочная всегда 0

Может адаптер глючит через который смотришь коррекцию

У меня на дешманском elm тоже краткосрочную показывает, а долгосрочная всегда 0

раньше все было норм
и я ж смотрю через газовый контроллер а не елм

Назад
Зверху Знизу