Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
+1.
Но что-то мне кажется, что провал не связан с бензонасосом. Бензонасос показал бы себя на высоких оборотах, скорее всего. Провал - это не правильная смесь воздух/топливо в момент нажатия на педаль газа. Не правильно готовит смесь она в определенных режимах.
Так и есть.... Едешь 60 тапку давишь а она никуда не спешит... А расход вырос.

Сегодня приехал. Машина не заводится вообще, видать насос ****, больше причины не вижу.
Скинул АКБ, завелась. Полный бред творится.
Как вообще проверить бензонасос? по давлению в топливной системе?

Обычная проблема - стандартная решение. Далее замена бензонасоса и продолжать проверку остальных частей.

Нассы не только по давлению проверяются, но и по производительности. Косвенно можно ссудить о насосе проверив сколько он может сам давануть. Сбросной клапан насоса отрегулирован на 6-6.2 bar. На рампах без обратки с РДТ в баке давление от 3.4 до 4 bar, в зависимости от модели, с обраткой 2.8-3.2, встречаются и 2.3 bar. Давление с РДТ на рампе должно разниться в зависимости от оборотов, т.к. камера РДТ подключена к ресиверу впускного коллектора, а там разряжение на разных режимах разное. Как то так.

в первую очередь насос проверяется по производительности на входе в топливную рампу, так проверяется общее состояние топливоподводящей магистрали, начиная с топливозаборника в баке, топливного фильтра и т. д., далее, если подача в норме, проверяется работа регулятора давления- он может не держать давление в топливной рампе, вследствие будет низкая производительность форсунок со всеми исходящими. снятый топливный насос проверяется на подачу , развиваемое максимальное давление , шумность вибрацию при работе.

"Классный" насос поставили... Но и цена намекала. Вот только зачем они так сделали?

Делают работу.

снятый топливный насос проверяется на подачу , развиваемое максимальное давление , шумность вибрацию при работе.

Опять непонятные телодвижения.

зы. А когда в Харькове можно решить проблему, а не героически её пытаться преодолевать?

"Классный" насос поставили... Но и цена намекала. Вот только зачем они так сделали?
Для меня загадка. Мой родной нормально ходил... Тянула и перла отлично. Вот только на горячую не заводилась, та и не заводится и теперь[emoji1]

Опять непонятные телодвижения.

зы. А когда в Харькове можно решить проблему, а не героически её пытаться преодолевать?
я не понял за непонятные телодвижения, если честно. к первой части своего выше написанного сообщения хочу добавить, проверяется ещё работа обратного клапана на бензонасосе, если таковой имеется.

это вопрос к клапану регулятора давления, а не насосу.
едь туда, пускай забирают свой насос.

я думал этот клапан стоит как раз в насосе?
просто мне про него "клапан" и говорили...

у колбе с насосом, если нет обратки.
с обраткой обычно прямо на топливной рампе.

в колбе.

вот мужик отстегивает его как раз

ejgbh1.webp

Ага)))).
Пильните когда нибудь на досуге пару насосов, может прозреете.

это вопрос к клапану регулятора давления,
Слушай друг, никогда не лезь в авто, током ёбнет.

проверяется работа регулятора давления- он может не держать давление в топливной рампе,
Видел их разных, примерно-большое ведро.Из запомнившего, это когда через трубку на секасе тянуло во впуск.
А для спецов могу вопрос задать, стоит пассат 2.0 FSI -американец(VIN, и всю остальную инфу, типа логи скину в пять секун). Глохнет, аж *****ц. Водные, блок управления БН греется(для не понимающих там ШИМ управление),питание а БН пропадает. Есть желающие денех заработать? Два дня назад клиенту приговаривали ТНВД.

Ага, видимо-невидимо. Таких *****ов каждый день накуй посылаю пачками. Оно дома мусор не вынесет, тупо начиталось и рассуждает об автомобиле.
Сегодня с такого вумника смеялся, на вольве С30.Оно выучило кроме слова коррекции еще обратная связь,но понятия ноль.

Ага, видимо-невидимо. Таких *****ов каждый день накуй посылаю пачками. Оно дома мусор не вынесет, тупо начиталось и рассуждает об автомобиле.
Сегодня с такого вумника смеялся, на вольве С30.Оно выучило кроме слова коррекции еще обратная связь,но понятия ноль.
Чувак, нахер все это тут? Или советуй что-то по теме или нахер. Такое ощущение что цену себе набиваешь. Делай коммерческую тему и умничай сколько влезет.

нахер все это тут?
Просто поржать со спеца по РДТ.

Такое ощущение что цену себе набиваешь.
Ага, для поднятия ценника.

Делай коммерческую тему и умничай
Т.е. гонять таких вумников в коммерческой теме?

Назад
Зверху Знизу