Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Посоветуйте "умное" зарядное устройство для аккумулятора с функцией десульфатации. Хорошо бы иметь возможность использовать его ещё и в качестве источника питания для автомобиля при заглушенном двигателе. Т. е. чтобы я мог не только заряжать аккум, но и слушать музыку. Я смотрю, все дешевые зарядники - на 5А, а надо около 10.
И хотелось бы с импульсным источником питания, а не 5-килограммовое трансформаторное одоробло.
Сульфатации в современных аккумуляторах давно нет, есть экономия свинца, технология, плохо удерживающая активную массу в пластинах и плохая способность к вибрациям и ударам...
И правильная зарядка на 10А весит поболе, чем 5кг...

В импульсном блоке питания нечему весить больше 5 кг, даже в 10-амперном.

Посоветуйте "умное" зарядное устройство

а надо около 10.
И хотелось бы с импульсным источником питания

10 вообще не обязательно. Умное можно оставлять на ночь/месяц и всё зарядится даже 2 Амперами.

В балке несколько лет yuriy (или как-то так) продаёт. За ними очередь.

правый начал потеть

Потение не является дефектом.

Умное можно оставлять на ночь/месяц и всё зарядится даже 2 Амперами.
Я понимаю, но как я написал в вопросе, я хочу ещё иметь возможность пользоваться машиной, пока аккум заряжается. Слушать музыку, например. Нужен запас. Понятно, что не в режиме "умной" зарядки, но всё же.

Я понимаю, но как я написал в вопросе, я хочу ещё иметь возможность пользоваться машиной, пока аккум заряжается. Слушать музыку, например. Нужен запас. Понятно, что не в режиме "умной" зарядки, но всё же.

Подцепи обычный блок питания с компа на аккум. Разряжаться не будет, по крайней мере не ниже 12в.
БП 450 ватт даёт 12 (16-20) ампер.

Останнє редагування:
Вариант, но колхоз же. Хочу нормальный девайс, которым и заряжать можно.

никогда бы не подумал что если аморт постоянно выплевывает масло то это нормально
наверное же оно когда то закончится

Потее и течёт - разные вещи. На сайте СААЗа производитель отвечал что запотевание допускается. Течь нет. В аморте грамм 200-300 масла. Потеет - это 3-5 грамм сверху, ничего не будет. Если ж он до низу жирный и с него капает - то наверное течёт :)

вытереть насухо и следить раз в неделю.

кто подскажет расположение термостата на дизеле 1.9 SDI(AEY),по моим прикидам он в корпусе помпы ли где?

Посоветуйте "умное" зарядное устройство для аккумулятора с функцией десульфатации.
посмотрите питерские ОРИОН (главное не купить подделку, у мня оригинал, а приятелю на лоске купили подделку :( )

берите орион. позволяет заряжать не отключая АКБ от авто, есть варианты с предпуском - т.ее. когдасевший АКБ заряжаете 15-30 минут, и, не отключая зарядки, запускаете двиг.

Если снять бачок торм ***кости (не снимая ГТЦ и не трогая тормоза).
А затем поставит на место и залить ***кость, может ли попасть воздух в систему?

Просто бачок - вроде как верхняя точка, и залив снова ***кость воздух в нем подымется вверх и не попадет в системы. Или нет?
1396670135566_bulletin

Теоретически да.

Бачок верхняя, но цилиндр ведь горизонтальный и не факт, что выйдет воздух. Даже если через тонкую трубку, засунутую в самый низ, заливать.... а там даванет воздух в абс - ещё дольше искать будешь....
Я, бы только полностью прокачивал - зачем нежданчиков мягкопедальных опасаться?

Да у меня в планах полная замена торм ***кости.
Но пизже.
А сейчас хотел датчик почистить в бачке. Влом прокачивать потом.

Если снять бачок торм ***кости (не снимая ГТЦ и не трогая тормоза).
А затем поставит на место и залить ***кость, может ли попасть воздух в систему?

Просто бачок - вроде как верхняя точка, и залив снова ***кость воздух в нем подымется вверх и не попадет в системы. Или нет?
1396670135566_bulletin

если очень аккуратно сделать. не попадет.

подскажите пожалуйста, сегодня покупали авто без газа с полным переоформлением и хотели сразу вписать газ в техпаспорт, но эксперт который проводил экспертизу отказал нам, сказав якобы вышел новый закон и теперь только по факту вписывают, установлен газ - вписывают, не установлен - нет. предложили ему гонорар, отказался, сказал работа для него важнее. правда ли все так? и еще вопросик продавец отдал нам страховку которая еще действует 10 мес. можно ли ею пользоваться? или делать новую на нового хозяина?

продавец отдал нам страховку которая еще действует 10 мес. можно ли ею пользоваться? или делать новую на нового хозяина?

Если старый хозяин захочет поднимать свой зад в случае дтп и тип страховки подходит - стаж вождения, то можно. Но думаю старому хозяину уже будет пофиг на вас в случае проблем. Лучше спросить у Александры подводные камни.

По газу сколько предложили? может мало? :D

Назад
Зверху Знизу