Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
"При ближнем свете лампы должны обеспечивать 1000 лм ±15%, при дальнем свете - 1650 лм ±15%."
За вашим лінком світлодіодні лампи дають 3000-4000 лм.
Або вони сліплять в 4 рази, або настільки кетайці забрехались... :)
Ослепление не от люмен зависит, а от СТГ фары.
Штатный ксенон дает 3200лм.
А ГОСТ тот совковый ещё, для выкидышей автопрома СССР.

Ослепление не от люмен зависит, а от СТГ фары.
Штатный ксенон дает 3200лм.
А ГОСТ тот совковый ещё, для выкидышей автопрома СССР.

Всё верно, слепит только если не в фокусе, например, колхозный ксенон в отражателе - "повбивав би" :відстій:
Мне очень понравились 7G - фокусировка 1:1 как у галогенки, только захват по бокам и яркость намного больше. Кстати, по силе света китайцы таки брешут, но достаточно посмотреть даташит чипа и по их количеству посчитать сколько там лм на самом деле.

камрады, а что порекомендуете лить в АКПП?

Ав-ль какой, Vito в 639-ом кузове?
Если да, то 7.8 литра при полной заливке и 7.3 при замене,
туда идёт трансмиссионная ***кость ATF исключительно с допуском
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

писк вентилятора печки не лечится, только замена?

А с прогревом авто пропадает? Можно смазать (если во втулках скольжения загустела смазка), если вал во втулках люфтит -лучше поменять двигатель.

"При ближнем свете лампы должны обеспечивать 1000 лм ±15%, при дальнем свете - 1650 лм ±15%."
За вашим лінком світлодіодні лампи дають 3000-4000 лм.
Або вони сліплять в 4 рази, або настільки кетайці забрехались... :)

ближний - диоды, дальний - галогенки

Ставил, брал здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Покупал ч-з автофорум - дали хорошую скидку.
Все более чем хорошо, качественный линзованный ксенон светит лучше, но там немного другие деньги.

Спасибо за ссылку, изучаю. :пиво: Ставил сам?

ближний - диоды, дальний - галогенки

Почувствуй разницу, что называется.

Лечится. Я мазал втулки литолом с разборкой. Хотя понял потом, что можно было и без разборки попробовать смазкой для замков и дверных механизмов, баллончик с трубочкой и пшикалкой, проникает во всякие щели. Но всё же литол - есть литол.

Ото красненькое - то ближний ?

То дальний, насколько я понял.

А с прогревом авто пропадает? Можно смазать (если во втулках скольжения загустела смазка), если вал во втулках люфтит -лучше поменять двигатель.

Да, с прогревом пропадает. 2000 г.в., думаю там родной еще стоит. С учетом того что климат - крутит почти постоянно.
Почитал отчеты тех, кто разбирал, смазывал, что-то оно на пару месяцев. Как пишут... Был у меня опыт замены вентилятора на прошлой машине, на какой-то бюджетный аналог - не понравилось как он шумновато работал после оригинала. Посмотрел прайс сейчас на мой оригинал - "интересные" цены :кручусь:.
В раздумьях пока, лезть ли в позу снимать бардачок :)

ближний галоген+ диод, диоды
attachment.webp

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=11957485&stc=1&d=1479663289

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    31.9 КБ · Перегляди: 180
  • 2.webp
    2.webp
    28.2 КБ · Перегляди: 287
И где на этой картинке СТГ ?

attachment.webp

подскажите толковое сто по старым немцам (ауди а4 б5). для осмотра машины перед покупкой. в первую очередь нужно что бы двигатель нормально глянули, 1.9тди

Спасибо за ссылку, изучаю. :пиво: Ставил сам?

Не, паренек с магазина мин. за 15 поставил, но там никаких сложностей не было - как замена обычной лампы, только радиатор с ледов нужно снять, защелкнуть лампу пружинкой и обратно его накрутить.

И где на этой картинке СТГ ?

attachment.webp
Да тут как то печальненько, слепить не будут только если совсем низко опустить. Интересно глянуть что за лампы.
У меня вот так получилось (в правой галогенка):

attachment.webp

на самой лампе ещё регулировка фокуса есть, оту небольшую загогулинку по центру потом убрали.

Вкладення

• IMG_20151209_173547.webp
    IMG_20151209_173547.webp
    15 КБ · Перегляди: 233
не тільки. Як на корку їде, на кочках, тут СТГ не допоможе :)
На наших кочках очень часто даже заводской ксенон с автокорректором по глазам лупит, тут уже ничего не поможет :)

Назад
Зверху Знизу