Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Ответы бывалых на вопросы новичков

Бывает такое, шо на пластиковых патрубках (сорри:)) образуются микротрещины. При запущенном двигле и после прогрева создается давление в системе охлаждения. Если на холодную течи нет, то на прогретую появляется. Мне пришлось поменять расширительный бачок именно по этой причине.

Не знаю,до этого не было,а как поменял патрубок,то стало и сразу с двух сторон. Может,в патрубке дело?

Доброго здравия всем знатокам ПДД.
Есть вопрос.
Могут ли два автомобиля, находящиеся в двух разных полосах перед выездом на перекрёсток, одновременно двигаться вперёд, пересекая его?
Въезд принимающей улицы так же при этом имеет две полосы на въезд.
А теперь с привязкой по месту: выезжаем с Дудинской, пересекаем Полтавский шлях, въезжаем на Холодногорскую.

бывает такое, что старые самозажимные хомуты уже не держат с нужным усилием.
Сними его совсем и поставь фирменный червячный хомут (Norma, например), только затягивай без фанатизма, особенно если в пластиковой трубке нет внутри стальной обоймы.
Я ещё перед монтажём патрубков очищенные или новые трубки, уплотняющие резиновые кольца всегда обмазываю тонким слоем специальной смазки Molykote 111 compound, она силиконовая, вязкая, неагрессивная к резино-техническим изделиям и очень хорошо предохраняет гидравлические стыки и скользящие поверхности от утечек и облегчает монтаж, правда, не она не совсем недешёвая.

Да,взял Норма хомуты обычные и заказал патрубок оригинал. Придет-поставлю,будем смотреть. И мастеров моих нету,чтоб сделали,может я че неправильно делаю....Эх...

Доброго здравия всем знатокам ПДД.
Есть вопрос.
Могут ли два автомобиля, находящиеся в двух разных полосах перед выездом на перекрёсток, одновременно двигаться вперёд, пересекая его?
Въезд принимающей улицы так же при этом имеет две полосы на въезд.
А теперь с привязкой по месту: выезжаем с Дудинской, пересекаем Полтавский шлях, въезжаем на Холодногорскую.
Там же вроде знак движения по полосам- с правой только на право, с левой - прямо и на лево

На патрубках лучше не экономить
ооо, гнида пришла и посоветовала не экономить))) ******ок, ты почему забыл гавкнуть про VIN? Как раз общение с такими дятлами дает результат жертве два, а то и три раза заплатить. Жалко,что такие не понимают о впрыске, топливо регулировании, ......
Ка только совет с интернета, я первый в очереди (помочь) жертве.:D

На патрубках лучше не экономить

Это хорошо, когда есть их выбор. А когда или китай или б/у с разборки, то...
А, он, сцальфовский патрубок впрысцыск сделал. Ну хоть посмеемся.

Это хорошо, когда есть их выбор. А когда или китай или б/у с разборки, то...
А, он, сцальфовский патрубок впрысцыск сделал. Ну хоть посмеемся.

Ну оригинал же всегда есть в продаже.Заплатишь дороже,но потом среди трассы не будешь стоять с паром из под капота.

Да,взял Норма хомуты обычные и заказал патрубок оригинал. Придет-поставлю,будем смотреть. И мастеров моих нету,чтоб сделали,может я че неправильно делаю....Эх...

Проверь те штуки куда патрубок натягиваецца, у меня был тройник пластиковый- скочевряжился

Проверь те штуки куда патрубок натягиваецца, у меня был тройник пластиковый- скочевряжился

Ну не знаю... Со старым патрубком не текло,а тут затянуло? Причем,с двух сторон?? Причем одна сторона это радиатор. Из-за этой херни радиатор менять? Ладно,с другой,там крышка термостата дешёвая и легко поменять... Ладно,поставлю патрубок,как придёт,посмотрю. В крайнем случае,возьму какой-то хороший гермет,продажу там намертво все.

Ну не знаю... Со старым патрубком не текло,а тут затянуло? Причем,с двух сторон?? Причем одна сторона это радиатор. Из-за этой херни радиатор менять? Ладно,с другой,там крышка термостата дешёвая и легко поменять... Ладно,поставлю патрубок,как придёт,посмотрю. В крайнем случае,возьму какой-то хороший гермет,продажу там намертво все.
Мне кажется, дубовый патрубок, просто.

Ну да. И самозажимной хомут не может его зажать.

Ну глянем,придет новый,установлю,посмотрю,отпишусь. А если не поможет,то какой гермпт хороший взять,чтоб наверняка там все зацементировал?

Ну глянем,придет новый,установлю,посмотрю,отпишусь. А если не поможет,то какой гермпт хороший взять,чтоб наверняка там все зацементировал?

Выше козаностра там кидал названия, но они дорогие. Я не пользовался никогда герметами.

Там же вроде знак движения по полосам- с правой только на право, с левой - прямо и на лево

Произвёл я исследования. Действительно, на Гугл мапс с фотками 2015 года там висит такой знак, как Вы говорите (см. скрин экрана).
Но сейчас висит совсем иной знак, сегодня сделал фото (см. приложенное фото).

Таким образом, сопляки на старой девятке, которые яростно бибикали мне, когда я опережал их на перекрёстке, когда они пытались объехать справа, стоящий на поворот налево автомобиль, а потом ещё и обвинили меня, что я типа "права за сало купил", теперь уж точно не правы!

Надеюсь, они иногда читают эту тему.

Вкладення

• Screenshot 2022-08-26 174205.webp
    Screenshot 2022-08-26 174205.webp
    85.1 КБ · Перегляди: 138
  • IMG_5753[1].webp
    IMG_5753[1].webp
    137.1 КБ · Перегляди: 141

Выше козаностра там кидал названия, но они дорогие. Я не пользовался никогда герметами.
Molykote 111 compound - это не гермет, а вязкая смазка, которая облегчает монтаж, исключает прикипание патрубков и резиновых уплотнений на трубках, а также обеспечивает гидравлическую герметичность на стыках и в подвижных узлах.
Специальные
смазочные материалы MOLYKOTE® 111 Compound
Полупрозрачный силиконовый компаунд Версия 1 (04.03.2014)
ПРЕИМУЩЕСТВА
■ Морозо- и термостойкость (-40°C ... +204°C)
■ Устойчивость к химически агрессивным средам
■ Работоспособность во влажной среде
■ Работоспособность в вакууме
■ Устойчивость к смыванию водой
■ Совместимость с большинством пластмасс и
эластомеров
■ Отсутствует температура каплепадения -
смазочный материал не плавится и не течет при
нагреве
■ Высокие диэлектрические свойства
■ Облегчает монтаж и демонтаж
■ Допуск NSF/ANSI 51 (для применения в
оборудовании при производстве продуктов питания)
■ Допуск NSF/ANSI 61 (для применения в системах
питьевого водоснабжения)
■ Допуск WRAS (для применения в системах
питьевого водоснабжения)
■ Допуск DVGW (для применения в оборудовании
систем газоснабжения)
СОСТАВ
■ Силиконовое базовое
масло
■ Загуститель
(силикагель)
■ Присадки
Силиконовый морозо-, термо- и химически стойкий компаунд для
смазывания, герметизации, электроизоляции, применяемый в вакуумных
системах, системах питьевого водоснабжения и др.
ПРИМЕНЕНИЕ В УЗЛАХ ТРЕНИЯ
■ Уплотнения
■ Электрические контакты
■ Другие узлы с парами трения металл-металл, металл-
пластик, металл-эластомер, пластик-пластик, пластик-
эластомер
ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЙ
■ Уплотнительные устройства пневмо- и гидросистем, подшипниковых узлов, трубопроводной арматуры,
высоковольтного оборудования, автоклавов, дыхательных аппаратов и др.
■ Герметизация и электроизоляция электрических контактов
■ Монтаж датчиков ультразвуковых приборов
■ Разделительный агент при производстве изделий из полимеров
■ Уплотнения и направляющие пальцы дисковых тормозов автомобилей
■ Мебельная фурнитура
муйня дорогая, но весьма полезная при авторемонтах

Назад
Зверху Знизу