Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ответы бывалых на вопросы новичков

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
... насколько опасен контакт с маслом для старой советской резины? Резину жалко, это оригинальная И-151 в хорошем состоянии, как резина - ******, но почти коллекционная ценность уже) Боюсь, что масло (получинтетика) разъест резину, можно как-то её спасти, отмыть чем-то?
Бензином- масло смоет и быстро высохнет

Спасибо!
А как резину спасти, выпачканную маслом?

Хочу заправить кондиционер с опрессовкой, а заодно поменять дроссель. Посоветуйте, кто в Харькове добросовестно и на хорошем оборудовании выполняет эту работу?

Мастер Сервис на Полевой.
Никто мне в городе не смог найти неисправность кондиционера.
Поменял компрессор+радиатор - не работает.
Приехал на полевую , хлопцы вынесли тестер-эмулятор и сказали что проблема в блоке управления. Поменял и все заработало. Генератор ШИМ сигнала ни у кого не нашел, а них есть.

Сколько вольт должен показывать исправный АКБ после недели простоя на стоянке ?

Сколько вольт должен показывать исправный АКБ после недели простоя на стоянке ?
Зависит от многих факторов, не только и не столько от состояния самой АКБ, сколько от степени заряда до начала простоя и уровня дежурного потребления авто во время простоя, но я бы сказал, не меньше 12.0 В, это всего лишь ~30% заряда. Хорошо бы 12.3+.

Я, например, долго грешил на аккумулятор - через 2 недели тяжело крутил, а за 3 недели мог вообще сдохнуть. Но когда стал разбираться, оказалось, что машина в простое тянет 85 мА, что очень много. Выдернул диагностический адаптер из разъёма OBD - упало до 35 мА, теперь таких проблем с разрядом нет (правда, это цифры без сигналки).

С пробитой прокладкой ГБЦ можно ездить или обязательно скидывать'' голову ''.Есть подозрения на пробой ,но не на 100%,***кость Ож приходится доливать 1л в месяц

Тогда бы ты доливал 1 литр на 1 км, но недолго.

Современные свинцовые АКБ различаются в саморазряде в зависимости от технологии изготовления? Я имею в виду падение заряда в аккуме, снятом с машины.

С пробитой прокладкой ГБЦ можно ездить или обязательно скидывать'' голову ''.Есть подозрения на пробой ,но не на 100%,***кость Ож приходится доливать 1л в месяц
ИМХО надо посмотреть масло, нормальное ли оно на вид, или эмульсия.

А чем вызваны подозрения? эмульсия, пузыри в расширительном бачке, белый дым из выхлопной?

Вкладення

• 20190418_150654.webp
    20190418_150654.webp
    150.1 КБ · Перегляди: 239
Подскажите электрика по Форза. На салтовке. Аккамулятор полностью садится за неделю на стоянке, снимаю клемы тогда и за полгода все норм. Теперь каждый день отключаю. И косаясь дверей бьет током. Гдето провод коротит на корпус чтоли?

... И косаясь дверей бьет током. Гдето провод коротит на корпус чтоли?
Это статика, стоит попшикать сидушки антистатиком, или так -

По остальному - к электрику, или самому поискать лишнего потребителя, замеряя тестером ток потребления от аккумулятора и отключая по очереди предохранителями нагрузки, в первую очередь - магнитолу.

По остальному - к электрику, или самому поискать лишнего потребителя, замеряя тестером ток потребления от аккумулятора и отключая по очереди предохранителями нагрузки, в первую очередь - магнитолу.
Плюсую, быстрее будет самому, если есть мультиметр. И не забыть, что некоторые авто отключают некоторых потребителей через N минут после вытаскивания ключа из замка. У меня, например, N=15 минут, раньше этого мерять смысла нет.

А есть какие-то варинты проверки состояния АКБ, кроме полного тестирования ёмкости (сложно и непрактично ввиду малого тока разряда типичных ЗУ, способных мерять ёмкость), и нагрузочной вилки (которой у меня нет)?

Назад
Зверху Знизу