Ответственность

• Автор теми Автор теми Piramidka
  • Дата створення Дата створення
OREX сказав(ла):
О правильности решений в свете ответственности за них. Вы же понимапете, надеюсь, что правильными они могут быть только для вас и только здесь и сейчас.
Все решения правильные. У каждого действия есть 2 стороны:
1. что оно несет тому, кто его совершил.
2. что оно несет тому, на кого направлено и на ком отразилось.
Например, вор украл у Вас кошелек.
Вор понесет ответственность в виде плохого сна, язвы желудка, алкоголизма, неустроенной личной жизни. Таковы следствия для него. Это овеществление его ответственности.
Вы же в результате имеете урок внимательности, ответственность за вашу халатность для Вас реализована в потере денег.
Если в результате Вы научитесь лучше беречь и ценить результаты своего труда (деньги) - результат благоприятен. Но это результат Ваших действий.
Если в результате вор поймет, что воровать плохо, плохо именно для вора - результат благоприятен. И это результат его действий.

Если ни он ни Вы ничему не научились, положительная составляющая результата равна нулю. Осталась только отрицательная. :)
Где-то так.

Piramidka сказав(ла):
Стоит ли убеждать человека, что таким же образом могут ещё многие пострадать?
Ну, как мы видим выше - их "страдания" это их ответственность. И их урок. Стоит ли пытаться лишить их урока? Да и невозможно это. Он их полюбому не *****. Просто реализуется через действия другого человека.

А тот, через которого все это могло реализоваться, но не реализовалось... Он же тоже не получил урока. Ваши нравоучения не могут считаться таковым. И он его получит. Но как-то по-другому.

Материальной компенсации не потребовали, но намекнули. Стоит ли убеждать человека, что таким же образом могут ещё многие пострадать?
Отлетевшая в кювет голова его на долго убедит...

Хорошо тому у кого есть что нести!!!!

Чужие яйца?

Отлетевшая в кювет голова его на долго убедит...
Пошла надевать штаны своего видавшего виды кимоно))) и....тут же их сняла, т.к. согласилась с Гото:) Всем спасибо и с Новым годом!

Все решения правильные. У каждого действия есть 2 стороны:
1. что оно несет тому, кто его совершил.
2. что оно несет тому, на кого направлено и на ком отразилось.
Например, вор украл у Вас кошелек.
Вор понесет ответственность в виде плохого сна, язвы желудка, алкоголизма, неустроенной личной жизни. Таковы следствия для него. Это овеществление его ответственности.
Вы же в результате имеете урок внимательности, ответственность за вашу халатность для Вас реализована в потере денег.
Если в результате Вы научитесь лучше беречь и ценить результаты своего труда (деньги) - результат благоприятен. Но это результат Ваших действий.
Если в результате вор поймет, что воровать плохо, плохо именно для вора - результат благоприятен. И это результат его действий.

Если ни он ни Вы ничему не научились, положительная составляющая результата равна нулю. Осталась только отрицательная. :)
Где-то так.
Помимо этого, вам могут вернуть кошелек. Еще одна приятность.;)

:-(

56ndV8sk7xo&feature

Пошла надевать штаны своего видавшего виды кимоно))) и....тут же их сняла, т.к. согласилась с Гото:) Всем спасибо и с Новым годом!

Отлетевшая в кювет голова ни как не противоречит тому, что говорила Гото...

OREX сказав(ла):
Помимо этого, вам могут вернуть кошелек. Еще одна приятность.
Боюсь, это сильно снизит эффективность урока именно для того, кому вернут :)

:-(

56ndV8sk7xo&feature

Отлетевшая в кювет голова ни как не противоречит тому, что говорила Гото...

Да я вот сейчас и сама так подумала. А как же *****ов учить и воспитывать, если не собственным кнутом? Хорошо, если тот вор когда-нибудь поймёт, что его неудачи в жизни--следствие воровства. А ведь может и не дойти до него такое. Зато отбитая голова за первый же кошелёк, возможно, не даст украсть второй. Телесное наказание или же материальное--тоже ведь урок со стороны внешнего мира?

Gost сказав(ла):
Ты импрессионистка.. у вас тут серьёзный разговор, о чём?
Видишь ли... Мы вот размышляем, голова в кювете - достаточно ли наглядно, чтобы человек без головы его усвоил.

в частном порядке - каждый "за свой базар ответит", а в глобальном - ответим ВСЕ (акромя ньюНоя:D)

Видишь ли... Мы вот размышляем, голова в кювете - достаточно ли наглядно, чтобы человек без головы его усвоил.

Учитель с учеником прогуливались по базарной площади, ученик засмотрелся на проходящую мимо девушку, и получил удар от учителя посохом по голове и в тот же миг скончался...

ПС На счет базарной площади я сбрехал... :D

Боюсь, это сильно снизит эффективность урока именно для того, кому вернут :)

Разговор о кошельке, воре и отлетевшей голове напомнил мне смешную ситуацию в моей жизни, единственную, когда мне пришлось в реале (не в зале) бить человека. Мне было 18лет, и в транспорте порезали сумку. Я не обнаружила в ней косметички, которую могли принять за кошелёк. Вор был рядом, на остановке мы вышли и моя нога на автомате вылетела ему в голову. Это был хлюпенький подросток, ниже меня ростом, а я была злая и страшная )))) и требовала вернуть мне косметичку.Не знаю, что бы я с ним сделала дальше (физ превосходство было за мной), если б из других дверей не вышли приличного роста парень и девушка. Это была компания:). Я, конечно, же, ретировалась. А косметичку ту мне вернул случай. Оказалось, я её тогда дома забыла)))). Но вор таки в голову получил))), просто за испорченную сумку, смешно сейчас, да и тогда насмеялась, когда домой пришла.
А самое интересное, что ту косметичку у меня потом таки украли, но в другом месте и в другое время.

Назад
Зверху Знизу