Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отвечу на вопросы по банкротству!

• Автор теми Автор теми Anticrisis
  • Дата створення Дата створення
Я говорю, что ты в банкротстве ***** не понимаешь, а пытаешься тут важно дуть щеки. Поэтому иди-ка ты сам.
Представьте, что я - нотариус, вы - ликвидатор. Я уже дал постанову об отказе снимать запрет и прекращать ипотеку. Какими аргументами вы будете заставлять меня это сделать? Если ваш единственный аргумент : "Иди на ...", То это очень весомо!

Представьте, что я - нотариус, вы - ликвидатор. Я уже дал постанову об отказе снимать запрет и прекращать ипотеку. Какими аргументами вы будете заставлять меня это сделать? Если ваш единственный аргумент : "Иди на ...", То это очень весомо!

Я принесу тебе решение суда, вступившее в законную силу, в котором будет написано: обязать нотариуса "залота" снять запрет на отчуждение, наложенный по договору ипотеки.

Так понятно?

Кстати Антикризис тебе уже отвечал на этот вопрос.

Ст.49 ЗУ "Про відновлення платоспроможності..." предусматривает, что запись об ипотеке должна быть действительной до распределения средств между кредиторами

Нету там такого.

Если ее снять до того, банк, у которого была ипотека, получит наравне со всеми, что противоречит здравому смыслу и этому закону

Вы ч.1 этой же статьи почитайте, про очередность (особенно про 3-ю очередь). А потом поговорим о здравом смысле.

Выходит, этот закон не может обязать нотариуса снять ипотеку

Еще как может :)
А на нотариуса, который не выполняет требования закона, вполне можно накатать жалобу в Минюст ;)

Решение должно быть мотивированным. В нем будет не "зняти заборону", а "скасувати обтяження". Первое нотариус обязан сделать, а второе - нет. Нет такого нотариального действия. Но со "скасуванням" запрета спорить не буду, сниму, а ипотеку оставлю. Чем судья(или вы аргументируете прекращение ипотеки? Имейте в виду, нотариус ведь и аппеляцию подать может. Если в решении суда будет ваша аргументация: "Снимай, ****, я сказал!", повод для аппеляции еще тот!

Нету там такого.
ст.49 ч.3
у третю чергу задовольняються вимоги кредиторів за
зобов'язаннями, забезпеченими заставою майна
громадянина-підприємця

Единственное подтверждение наличия залога(ипотеки) запись в соответствующем реестре. Если я прекращаю ипотеку, то на момент удовлетворения кредиторов ее не будет, поэтому банк идет на х.. на четверту чергу. А там липовых обязательств - сколько фантазии будет!

Решение должно быть мотивированным. В нем будет не "зняти заборону", а "скасувати обтяження". Первое нотариус обязан сделать, а второе - нет. Нет такого нотариального действия. Но со "скасуванням" запрета спорить не буду, сниму, а ипотеку оставлю. Чем судья(или вы аргументируете прекращение ипотеки? Имейте в виду, нотариус ведь и аппеляцию подать может. Если в решении суда будет ваша аргументация: "Снимай, ****, я сказал!", повод для аппеляции еще тот!

Решение будет вступившим в законную силу и подлежащим обязательному исполнению.
Мне будет достаточно отсутствия запрета на отчуждение. И я имущество продам. Деньги раздам кредиторам.

Единственное подтверждение наличия залога(ипотеки) запись в соответствующем реестре. Если я прекращаю ипотеку, то на момент удовлетворения кредиторов ее не будет, поэтому банк идет на х.. на четверту чергу. А там липовых обязательств - сколько фантазии будет!

Там очень ограниченный перечень обязательств, которые подлежат удовлетворению раньше, чем банковские. Не надо фантазировать.

Банк УЖЕ будет в реестре кредиторов - и ликвидатор обязан соблюсти очередность. Ты немного не в курсе: это не так, как у нотариусов - у вас каждый как хочет, так и ******. Здесь не так.:ги:

А, типа я дал отказ в нотариальном действии, вы взяли и ушли. Втихаря договорились с судьей, и не вызывая меня, приняли решение, которое вступило в законную силу. Аргумент: "Снимай, ****!". :клас: А я работаю с этим банком и не хочу снимать! При таких делах я найду способ отправить это решение суда в корзину для мусора!

Кстати, адрес нотариуса, который удостоверяет договор купли-продажи при наличии ипотеки без согласия банка, не дадите? Банк ему обеспечит проверку с последующим лишением лицензии!

А, типа я дал отказ в нотариальном действии, вы взяли и ушли. Втихаря договорились с судьей, и не вызывая меня, приняли решение, которое вступило в законную силу. Аргумент: "Снимай, ****!". :клас: А я работаю с этим банком и не хочу снимать! При таких делах я найду способ отправить это решение суда в корзину для мусора!

Ты сознательно выдумываешь или просто *****?
Где я написал, что ты не будешь знать о процессе? Где я писал, что решение будет принято втихаря? Нет, дружок, такого удовольствия я тебе не доставлю. Я просто позабочусь о быстром прохождении 1 и 2 инстанций. Решение вступит в законную силу и будет тебе вручено под расписку.

При таких делах за неисполнение решения вообще то предусмотрена кой-какая уголовная ответственность.

Вообще интересно наблюдать твои мыслительные изыски. Забавно. :ги:

Кстати, адрес нотариуса, который удостоверяет договор купли-продажи при наличии ипотеки без согласия банка, не дадите? Банк ему обеспечит проверку с последующим лишением лицензии!

Легко! Но сначала ты выложи свой адрес.

Останнє редагування:
А я работаю с этим банком и не хочу снимать!

При таких делах я найду способ отправить это решение суда в корзину для мусора!

Ну тогда смазывай лыжи, "нотариус":

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про нотаріат
Стаття 3. Нотаріус
...
ч.2 Нотаріус не може ... виконувати іншу оплачувану роботу, крім викладацької, наукової і творчої, у вільний від роботи час.

Стаття 12. Анулювання свідоцтва про право на заняття нотаріальною діяльністю

Свідоцтво про право на заняття нотаріальною діяльністю може бути анульовано Міністерством юстиції України:
...
2) за поданням Головного управління юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, головних управлінь юстиції в областях, містах Києві та Севастополі у випадках:
...
е) неодноразового порушення нотаріусом чинного законодавства при вчиненні нотаріальних дій або грубого порушення закону, яке завдало шкоди інтересам держави, підприємств, установ, організацій, громадян;
...
ж) порушення нотаріусом вимог, передбачених частиною другою статті 3, частиною першою статті 8 та статтею 9 цього Закону;
з) набрання законної сили рішенням суду про порушення нотаріусом вимог законодавства при вчиненні ним нотаріальної дії

С таким подходом ты рано или поздно нанижешся на адекватную ответку...

Задавался вопрос об аргументах в пользу снятия ипотеки по банкротству. Ответа так и не дождался. А для меня это действительно интересно. Мы работаем с ликвидаторами, и снимаем в том числе запреты других нотариусов. Для всех банков кроме двух, для которых мы по понятной причине не хотим этого делать. Заходов по этим двум банкам было много(на наши запреты). Человек шесть восприняли устный отказ с пониманием и просто ушли, трое взяли письменный отказ и тоже ушли. Никто с решением суда не возвращался. Хочу знать ваши аргументы. Вдруг заглянете к нам!

Хочу знать ваши аргументы. Вдруг заглянете к нам!

Ответ Вам был дан, но Вы его не поняли, похоже.
Ну и ладно, в данном случае мы по разные стороны баррикад.
Так что - когда заглянем, тогда и узнаете! :D

Разные - только в случае двух определенных банков. По всем остальным банкам - я и черновик решения суда готовлю!

Разные - только в случае двух определенных банков. По всем остальным банкам - я и черновик решения суда готовлю!

Ну так ответ на Ваш вопрос в черновиках имеет место быть! Внимательно их изучайте!:D

Раз вы такие умные и секретные, не хотите отвечать на вопросы, а только пугаете страшным решением суда, то может знаете о последнем доводе нотариуса? При котором вы любое решение суда свернете в трубочку и уйдете откуда пришли?

"Последний довод нотариуса"... звучит интригующе... но как-то трагично :)

А задолбали! Один **** пришел, кинул постанову и через губу цедит: "Снимай!" Даже не пояснил что, запрет или трусы! Ничего, ушел и не вернулся!

Так какой таки "последний довод нотариуса" перед угрозой уголовной ответственности за злостное невыполнение решения суда?

А задолбали! Один **** пришел, кинул постанову и через губу цедит: "Снимай!" Даже не пояснил что, запрет или трусы! Ничего, ушел и не вернулся!

Надо было и то, и другое, на всякий случай.

Назад
Зверху Знизу