Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отукуда берутся души?

• Автор теми Автор теми Mell18
  • Дата створення Дата створення
исчерпывающий ответ дал Кастанеда,пересказывая слова Дона Хуана об Орле который пожирает осознанность(души) и вертает ее назад уже чистой

Инфляция. Они обесцениваются и в результате все последнее время приходится выпускать в оборот новые. Но они уже такие себе... Менее ценные.
Это перед выборами-то, перед голосованием они обесцениваются?

Не верьте ему!

P.S. А куда деваются (и сколько на этом наваривают) почитайте Гоголя - земляка нашего.

исчерпывающий ответ дал Кастанеда,пересказывая слова Дона Хуана об Орле который пожирает осознанность(души) и вертает ее назад уже чистой
а что делать, если оно не устраивает некоторой своей неразвернутостью?

Антаранга-шакти (грубо говоря - Бог)

Антаранга-шакти — это внутренняя, духовная энергия Кришны, у которой есть несколько синонимичных названий: йога-майя, пара-шакти, сварупа-шакти и чит-шакти. В отличие от материи, антаранга-шакти обладает полным сознанием (чинмайя), поэтому также называется чит-шакти. Поскольку она непосредственно связана с Кришной, то называется антаранга. Антаранга-шакти проявляет духовный мир

Татастха-шакти (Джива - душа)

Татастха-шакти или кшетрагья-шакти — пограничная, промежуточная энергия Кришны. Тата означает берег, а стха — разделять. Татастха-шакти подобна кромке берега, разделяющего океан и сушу. Эта энергия включает в себя все дживы, которые в обусловленном состоянии ведут упорную борьбу с материальной энергией (с умом и чувствами). Дживы являются неотъемлемыми частицами Кришны и по своей природе духовны и вечны. Их изначальное и естественное положение есть служение с любовью и преданностью Кришне. Существует бесконечное множество джив и все они наделены свободой воли. Их служение Кришне не являться подневольным, а основывается на свободе и любви.

Будучи одновременно едиными и различными с Кришной, дживы разделяются на два типа: вечно освобождённые (нитья-сиддха) и вечно обусловленные (нитья-бадха), подверженные влиянию материальной природы. В «Бхагавад-гите» (15.16) эти две категории джив описываются как кшара и акшара. Акшара — это вечно свободные дживы, которые всегда живут с Кришной в духовном мире, тогда как кшара находятся в материальном мире и обусловлены действием материальной энергии бахиранга-шакти. Попав в материальный мир, падшие дживы забыли о Боге, о своих взаимоотношениях с Ним и преданном служении Ему, в котором заключено их истинное, высшее, духовное счастье. Отождествляя себя с временными материальными телами, дживы находятся в рабстве майи и вращаются в круговороте самсары, испытывая страдания от рождения, старости, болезней и других беспокойств, вызываемых материальной природой.

Дживы, хотя они качественно равны Богу, по невежеству попадают под влияние материальной энергии и испытывают всевозможные материальные страдания. Иначе говоря, живые существа расположены в пограничной энергии, занимая промежуточное положение между духовной и материальной энергиями, и пропорционально тому, в какой степени джива соприкасается с материальной или духовной энергиями, она находится, соответственно, на более высоком или более низком уровнях существования.

Кришна, присутствующий в материальном мире в форме Параматмы (Сверхдуши), не испытывает на себе влияние майи. Часто приводится пример солнца и мельчайших частиц его света. Как солнце не может быть покрыто облаками, так и майе не под силу одолеть Кришну. Облака покрывают только обозримый участок неба, вследствие чего в пасмурную погоду нет возможности увидеть солнце, но они не покрывают само солнце. Подобно этому, материальная энергия покрывает дживу, вследствие чего у неё возникает иллюзорное ощущение отделённости от Кришны и она не способна узреть Кришну.

В Параматме полностью проявляется внутренняя энергия Кришны антаранга-шакти, которая лишь в незначительной степени проявляется в дживе. Если бы джива полностью принадлежала к антаранга-шакти, то есть была бы внутри Параматмы, тогда майя не могла бы повлиять на неё. С другой стороны, если бы джива находилась внутри майи, тогда она не могла бы контактировать с антаранга-шакти и у неё не было бы шанса осознать Кришну. Этот предмет подробно описан в «Параматма-сандарбхе» — труде средневекового кришнаитского богослова Дживы Госвами.

Бахиранга-шакти (майя - иллюзия, материальный мир).

Бахиранга-шакти (апара-шакти или маха-майя) — это внешняя, материальная энергия Кришны, проявляющая материальный космос — место обитания обусловленных душ. Она также известна как майя или маха-майя и состоит из трёх гун, качеств: благости, страсти и невежества (саттвы, раджаса и тамаса). Сам Кришна никогда не соприкасается с материальной энергией, поэтому её называют бахиранга, «внешней» или «отделённой».

Кришна, будучи Всевышним Господом, полностью трансцендентен к материальному творению и не принимает в нём прямого участия. Творение, поддержание и разрушение материальных Вселенных осуществляется различными Его полными экспансиями — пуруша-аватарами (Маха-Вишну, Гарбходакашаи Вишну и Кширодакашаи Вишну) и гуна-аватарами (Брахма, Вишну, Шива).

Даже приходя в материальный мир, Бог остаётся Богом и не поддаётся влиянию низшей материальной энергии. Кришна приходит в материальный мир с целью привлечь к Себе дживы, томящиеся в нём, и указать им путь к мокше. Материальный мир зависит от Кришны и не может существовать без Него. Однако майя создаёт иллюзию независимости существования. Под её влиянием дживы считают себя независимыми от Бога. Материальный мир рассматривается как искажённое отражение изначального вечного духовного мира.

а что делать, если оно не устраивает некоторой своей неразвернутостью?

орла не волнует состояние души,он "ест" все,но дал нам шанс на шанс,чтоб избежать етого,путь воина...:святий:

Спасибо за содержательный экскурс,только,пожалуйста,предупреждайте предварительно неподготовленых(это я о себе) о реальной опасности сломать язык(при попытке прочесть индийские слова),и сломать ум(при попытке осознать прочитанное):)

Беспредельность - она в одну сторону или во все?

орла не волнует состояние души,он "ест" все,но дал нам шанс на шанс,чтоб избежать етого,путь воина...:святий:
тогда вообще все теряет смысл.
При достижении абсолюта ты становишься его осознанной частью и потом начинается все заново (еще один вариант).
Теория была бы стройной, если бы не путь воина ;)

Беспредельность - она в одну сторону или во все?
во все ;)

Варианты разные, есть душа... нет души... эт кому как нравится. Мне лично ближе что душа таки есть, не хочу как многие тут в ****е ковыряться, я человек и это звучит гордо, я могу много того что не может обычное зверьё.

Душа+Дух+Тело РОЖДАЮТСЯ, это цельный человек, и если убрать какую то составляющую из этих трех то получится труп, нравится это кому то или нет.

Куда попадает душа после смерти... мы это узнаем только после смерти (а оттуда еще не возвращались, ну во всяком случае по версии атеистов), если об этом думать то можно прийти к апатии и прожечь эту жизнь зря, именно по этой причине я сторонник того что попаду в рай.

Я выбрал свой путь, правильный он или нет. Самое большое свидетельство для меня что я на верном пути это те успехи которые у меня есть, хотя для кого то это будет просто нормальная жизнь, но это уже личное дело каждого.

ТС, желаю тебе разрешить свою дилемму после этого топика, хотя я думаю что только срани в камментах насмотришься.

Душа+Дух+Тело это цельный человек, и если убрать какую то составляющую из этих трех то получится труп, нравится это кому то или нет.

какую - то это душу всмысле, ибо если какую -то это одну из трех то как бэ если тело убрать, то трупа ну никак не получится :)

какую - то это душу всмысле, ибо если какую -то это одну из трех то как бэ если тело убрать, то трупа ну никак не получится :)

тело убрать сложно, оно материальное и все его видели.

Если так уж охота блеснуть эрудицией то уточню:
Если убрать дух или душу то останется тело - те труп.

Кстати совсем не уверен что душу и дух можно отделить друг от друга, но философствовать не собираюсь.

как вы ребята не садитесь все в музыканты не годитесь :)

Если считается (многими), что люди после смерти не умирают -живут вечно, то есть процесс уходит в беспредельность, значит (как тут мне ответили) и в обратную сторону будет беспредельность?

не факт

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: - Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: - Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: - Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: - Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: - Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: - Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: - Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: - Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: - Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: - Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: - Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: - Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов!

не факт

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: - Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: - Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: - Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: - Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: - Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: - Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: - Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: - Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: - Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: - Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: - Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: - Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов!

Да....................

Назад
Зверху Знизу