Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отукуда берутся души?

• Автор теми Автор теми Mell18
  • Дата створення Дата створення
Я думаю что души тоже имеют какой-то период жизни. Во всяком случае предполагается что душа развивается, и со временем может из души какого-нибудь жучка или растения превратиться в душу человека, а то и человечища. А там где есть развитие, поидее есть и начало с концом.
То что сейчас людей больше - ничего не значит, надо полагать душ хватает на всех, иначе б люди перестали рождаться.
А еще, для души не имеет значения ни пространство, ни время, но вот может ли одна душа жить одновременно в двух людях в одном времени (то есть для нее не одновременно, а для людей этих да) - сложно сказать.

...я с точки зрения христианской религии, что душа бессмертна, если она есть, то гдето ж её взяли?.
Инфляция. Они обесцениваются и в результате все последнее время приходится выпускать в оборот новые. Но они уже такие себе... Менее ценные.

Инфляция. Они обесцениваются и в результате все последнее время приходится выпускать в оборот новые. Но они уже такие себе... Менее ценные.

хренасе,а вот у мну душа limited Edition она тоже обесценилась? :іржач:

Сижу вот только что на кухне, думаю о высоком и вдруг понимаю, что есть такой вопрос на который никто не знает ответ. Откуда берутся души? Хотелось бы спросить у вас,какого вы мнения.

во ***......меня тоже это сегодня после обеда накрыла эта темка
сижу и думаю, что же будет когда настанет конец света и куда мы все денемся и что с нами будет.......:eyecrazy:

во ***......меня тоже это сегодня после обеда накрыла эта темка
сижу и думаю, что же будет когда настанет конец света и куда мы все денемся и что с нами будет.......:eyecrazy:

Есть такое мнение,что на нашу планету напали пришельцы и всех нас сожрали и мы сейчас перевариваемся в их желудках,а то что вы вокруг себя видите,это побочный галюциногенный эффект,от воздействия их желудочного сока (шоб ******* было комфортнее) :D

почитай
Майкл Ньютон. Предназначение души
Майкл Ньютон. Путешествия души

товарисчи, ну раскиньте мозгами .... какие нафиг души.... люди - теже животные, куски мяса набитые гавном и инстинктами. только ненадо нести чтото типа : "по себе не судят"

какой смысл выводить детские теории о количесве душ, интелекта, реинкарнации....
у вас есть хоть какойто фундамент чтоб оттолкнуться в этих гипотезах, кроме как романтических бредней о душевном безсмертии?

Все время удивляюсь, как же людям тяжело смирится с тем что никакие они не избранные, небудут жить вечно, и являются лишь звеном в цепи называемой жизнью....

начинают выдумывать себе все что угодно, лиж бы придать поболее весомости собственным персонам...

Отукуда берутся души
Я полагаю, что существуют вопросы, на которые человек не найдет истинного ответа. Не найдет по причине недостаточной способности мыслить и понимать. Т.е. ответы на такие вопросы есть, но они за гранью способностей человека. Это мое мнение.

Отукуда берутся души.. А какая нам всем разница ? Даже если мы узнаем ответ - что это нам даст ? Ноль. Т.е. можно спокойно забыть об этом и никогда не вспоминать, я думаю. Своя душа имеется в наличии и достаточно
Есть люди, которые приложили много усилий и кое-что понимают в важнейших моментах устройства жизни и мира в целом. Так вот у этих людей нет никаких сомнений в том, что душа существует. Потому что они ее чувствуют и вообще есть много фактов показывающих, что она есть.

Ну а все остальные люди (большинство) заняты сугубо рутиной жизни и ни в какую душу не верят и им пофиг. Ее ведь не видно глазами, правда ? Кстати как и кислород, как и силы притяжения тоже не видно...

Так вот где эта тема, а я думаю, где, *****, тема про души?!...

cheeks сказав(ла):
ээээ... количество душ одинаково и не меняется со времен сотворения мира (как впрочем и общий объем интеллекта), а население растет. в итоге имеем 80% тупых бездушных тварей....
Гы-гы.
Это по Вашей теории население Земного шара сейчас составляет 10 человек?! ;) Ибо при Сотворении, кроме Адама и Евы, вроде, никого больше не наблюдалось? ;))

самое время помолчать и вспомнить о душе.... :)

В некотором царстве государстве славян люди считали что душа это тело духа...

Благодаря кое-каким исследованиям стало известно, что человек - это:
1) Божественная составляющая - это бессмертная часть
2) душа - она проявляется у нас в виде чувств, не связанных с физическим телом. Радость, страх, воодушесление, энтузиазм, интерес, разные желания, ненависть, агрессия, раздражение и много еще других чувств.
3) дух - это, например, мысли, сознание, идеалы, мечты, способности любые
4) тело - туловище с мозгами. То, что можно пощупать

Благодаря кое-каким исследованиям стало известно, что человек - это:
1) Божественная составляющая - это бессмертная часть
2) душа - она проявляется у нас в виде чувств, не связанных с физическим телом. Радость, страх, воодушесление, энтузиазм, интерес, разные желания, ненависть, агрессия, раздражение и много еще других чувств.
3) дух - это, например, мысли, сознание, идеалы, мечты, способности любые
4) тело - туловище с мозгами. То, что можно пощупать

каким таким исследованиям? конкретику в студию

banan сказав(ла):
каким таким исследованиям? конкретику в студию
Ну а че там?
Известное дело!
Если голову с мозгами отрезать, то остальное тело через некоторое время испускает дух.
Все правильно.
Особенно интенсивно такие исследования проводились в Средние века.

Ну а че там?
Известное дело!
Если голову с мозгами отрезать, то остальное тело через некоторое время испускает дух.
Все правильно.
Особенно интенсивно такие исследования проводились в Средние века.

какой еще дух? душок может?
вы пожалуйста по порядку по всем пунктам пройдите...
включая т очто человек это :
1), 2) 3) и т.д.. И если не трудно опишите эти исследования. как они проводились.

хотя зачем я напрягаюсь, все равно не ответите ...

Назад
Зверху Знизу