Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отукуда берутся души?

• Автор теми Автор теми Mell18
  • Дата створення Дата створення
Ребята, так или иначе, но я вам изложил то ,как есть на самом деле. При желании вы можете приложить усилия, кое-что изучить и убедиться в сказанном мною не смотря ни на что. И параллельно, в процессе этого изучения, вы получите пользу, гораздо большую, чем от учения в школе и институте, при гораздо меньших затратах времени. Но это вы осознаете уже после того, как приложите эти усилия, а не до этого.
Ну и зачем ты, дружище, предсказываешь будущее ? Ответите-неответите. Ты же понимаешь, что не можешь предсказать даже свое будущее, не говоря уже о будущем другого человека

Из того что известно Мне. Души воплотившиеся в человеческие тела - частицы Единого, который бесконечно познает себя. Человеческая жизнь низшая ступень такого познания. Лишь начало долгого пути или игры, кому что больше по душе.

какой смысл выводить детские теории о количесве душ, интелекта, реинкарнации....
Чтобы в результате понять что:
люди - теже животные, куски мяса набитые гавном и инстинктами. только ненадо нести чтото типа : "по себе не судят"
Но не предполагать, а уже знать.

Вчера спросила у своих знакомых, которые являются адвентистами, так вот их ответ мне понравился больше всего: Оставь такой вопрос для Господа, и занимайся мирскими (человеческими) делами. Не гневи Господа.

Вчера спросила у своих знакомых, которые являются адвентистами, так вот их ответ мне понравился больше всего: Оставь такой вопрос для Господа, и занимайся мирскими (человеческими) делами. Не гневи Господа.
Вот именно. Зачем надо о таком думать ? Не мы души создаем и не мы этим управляем

Сижу вот только что на кухне, думаю о высоком и вдруг понимаю, что есть такой вопрос на который никто не знает ответ. Откуда берутся души? Хотелось бы спросить у вас,какого вы мнения.

Подскажите определение понятия "душа".Трудно понять-о чем говорим.

ээээ... количество душ одинаково и не меняется со времен сотворения мира (как впрочем и общий объем интеллекта)....
Если насчёт интеллекта ещё куда ни шло то насчёт количества душ, это Вы откуда взяли? Если по поводу христианства, то душа это не предмет, она типа от духа святого, почти почкованием, а если по поводу реинкарнации так вон динозавры вымерли, тараканов всё меньше и меньше, скоро в красную книгу заносить прийдётся:(. А ты думаешь откуда *******ы берутся;)?

Это рассуждения лиш в рамках лиш одной концепции. В которой допускается существование Тело-Душа-Дух.
Но к этому как-то пришли - и после этого тоже расширили понимание.
Так какой смысл опираться на промежуточный Этап?

К этому приходили через первичное понимание что есть нечто нематериальное в теле. Затем этому давали безличностные пассивные характеристики - типа "прана", "ци"..... Затем начали замечать в этом более личностные характеристики - и возникло шаманское понимание "души" - что открыло новые подходы к работе с этим - стало возможным душу "похищать", исцелять, востанавливать....... Затем пришли к еще более тонкому абстрактному пониманию - и возникло понятие "дух" - божественная искра, неизменный принцип.
И в современной жизни рассматривать систему Тело-Душа-Дух - это как миниму разговаривать на понятиях устраревших на несколько тыс. лет.
Есть боле дифиринцированные уже понятия - эфирное, астральное(эмоциональное), ментальное, кармическое, будхическое.............

лучше задаваться вопросами "как управлять Духом", "как достич гармоничного функционирования тела с Духом", чем гадать откуда оно всё взялось...

Это рассуждения лиш в рамках лиш одной концепции. В которой допускается существование Тело-Душа-Дух.
Но к этому как-то пришли - и после этого тоже расширили понимание.
Так какой смысл опираться на промежуточный Этап?

К этому приходили через первичное понимание что есть нечто нематериальное в теле. Затем этому давали безличностные пассивные характеристики - типа "прана", "ци"..... Затем начали замечать в этом более личностные характеристики - и возникло шаманское понимание "души" - что открыло новые подходы к работе с этим - стало возможным душу "похищать", исцелять, востанавливать....... Затем пришли к еще более тонкому абстрактному пониманию - и возникло понятие "дух" - божественная искра, неизменный принцип.
И в современной жизни рассматривать систему Тело-Душа-Дух - это как миниму разговаривать на понятиях устраревших на несколько тыс. лет.
Есть боле дифиринцированные уже понятия - эфирное, астральное(эмоциональное), ментальное, кармическое, будхическое.............

То есть предмет обсуждения виртуален.Выходит мы рассуждаем о понятии,о существовании которого известно только из утверждений других людей?Итак,кто действительно знает о существовании души?

То есть предмет обсуждения виртуален.Выходит мы рассуждаем о понятии,о существовании которого известно только из утверждений других людей?Итак,кто действительно знает о существовании души?
Я знаю. Оно (существование) отсутствует.

Благодаря кое-каким исследованиям стало известно, что человек - это:
1) Божественная составляющая - это бессмертная часть
2) душа - она проявляется у нас в виде чувств, не связанных с физическим телом. Радость, страх, воодушесление, энтузиазм, интерес, разные желания, ненависть, агрессия, раздражение и много еще других чувств.
3) дух - это, например, мысли, сознание, идеалы, мечты, способности любые
4) тело - туловище с мозгами. То, что можно пощупать
:іржач:вот каждый раз улыбают меня товарисчи, пытающиеся разложить целое на пунктики!начните с итого! начните с целого...и воспринимайте целое, понимайте целое, живите целым и присутствующей в нём гармонией.что за привычка препарировать лягушку?

о пляяя....подопытные мыши, у который мозк высох после лабораторий-приходов.не, не мыши-овцы.им интереснее не думать, а хавать, шо дали. а чем, кста, ответ-то понравился?

о пляяя....подопытные мыши, у который мозк высох после лабораторий-приходов.не, не мыши-овцы.им интереснее не думать, а хавать, шо дали. а чем, кста, ответ-то понравился?
Ты вот назвал тех людей овцами... Эт нормально. Но сам то ты, парень, не замечаешь почему то, насколько примитивен твой собственный разговор. А со стороны видно, что ты сам не особо далеко ушел от тех самых овец.
Мне кажется даже, что те люди, адвентисты, давшие тот ответ (выше) гораздо более мудрые, чем ты. Разница где-то такая на мой взгляд:
взрослый_сознательный_человек vs уличная_шпана_17ти_лет
Это не буквальное сравнение, а абстрактное, чтобы показать степень разницы. Прости если жестко вышло

:іржач:вот каждый раз улыбают меня товарисчи, пытающиеся разложить целое на пунктики!начните с итого! начните с целого...и воспринимайте целое, понимайте целое, живите целым и присутствующей в нём гармонией.что за привычка препарировать лягушку?
Да ето то ладно, но
Благодаря кое-каким исследованиям стало известно
А известно по ходу стало кое как:D.
:клас:
-= Гангстеp =- , я понимаю конечно, у тебя замечательный христианский ник, но ты с девушкой общаешься, или для тебя все кто с тобой не согласны - пацаны
Но сам то ты, парень
?

Просто есть свои тонкости в понимании и восприятии Неизвестного, Непознанного.
Каждый идет по тем этапам - которые уже кто-то в свое вермя прошел. Но есть такие этапы - которые еще не открыты.
И если рассматриваь предмет обсуждения - то незачем останавливаться в рамках того понимания - которое существовло довольно давно. Это тогда был уровень понимания нематериального в пределах тело-душа-дух.

Это всеравно что расматривать компьютер в рамках "коробок-телевизор-клавиатура". А есть еще оказывается более углубленные и дифиринцированные понятия. Или за этим стоит страх реального познания - не дай бог докапаться до понятий драйверов или программ.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Просто есть свои тонкости в понимании и восприятии Неизвестного, Непознанного.
Каждый идет по тем этапам - которые уже кто-то в свое вермя прошел. Но есть такие этапы - которые еще не открыты.
И если рассматриваь предмет обсуждения - то незачем останавливаться в рамках того понимания - которое существовло довольно давно. Это тогда был уровень понимания нематериального в пределах тело-душа-дух.

Это всеравно что расматривать компьютер в рамках "коробок-телевизор-клавиатура". А есть еще оказывается более углубленные и дифиринцированные понятия. Или за этим стоит страх реального познания - не дай бог докапаться до понятий драйверов или программ.

Я говорю о том,что у подавляющего большинства нет подтверждения-отрицания существования "души".Рассуждения базируются на прочитанном-услышанном,а не на личном опыте.Но,разве когда речь идет о Неизвестном,Непознанном может ли чужой опыт быть посредником-проводником?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу