Отшельничество

• Автор теми Автор теми Piramidka
  • Дата створення Дата створення

Уход от мирской суеты и уединение--это:

• путь к самопознанию и духовному росту

Голосів: 46 68.7%
  • проявление депрессии

Голосів: 21 31.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67
Я счастлива не только в семье, но и в обществе. Счастье єто индивидуальное состояние, от индивидуума зависит куда больше, чем от окружающих обстоятельств.
Да плевать мне на общество, по большому счету. Смогла бы быть счастлива практически в любом обществе. А уж сьмью то и вовсе сама создаю. Кто ж мне доктор. И при чем тут мифы? Общество мне семью насадило.. Ну-ну...
Отакая от карма.

Я уже как-то Ситуу помоему, говорила... Не так страшны эгрегоры, как их малюют.
Энергия все равно должна течь. Не может она стоять. Не по-энергетическому это... Так почаму бы мне не слить эгрегору именно то, что именно я хочу ему слить? Это ж для меня какая польза и никакого застоя.
Изучаем - применяем. Не знаем - боимся.

Вопрос был мужчине задан:D
А с Вами и со мной и так всё понятно:пиво:

Я уже как-то Ситуу помоему, говорила... Не так страшны эгрегоры, как их малюют.
Энергия все равно должна течь. Не может она стоять. Не по-энергетическому это... Так почаму бы мне не слить эгрегору именно то, что именно я хочу ему слить? Это ж для меня какая польза и никакого застоя.
Изучаем - применяем. Не знаем - боимся.
Мож Ситу клонит к Законам Сохранения? Вот только является ли человек замкнутой системой? - вот в чем вопрос:клас:

Что думают уважаемые по поводу ухода от мирской суеты? Это путь к самопознанию или проявление депрессии? Интересно ваше мнение.
Это проявление преодоления депрессии заради сочувствия к мирскосуетящимся, и пустыня тут как стигматы к праведности;).

А сами просветляться нах. :eyecrazy:
Интересное место для просветления;).

Это проявление преодоления депрессии заради сочувствия к мирскосуетящимся, и пустыня тут как стигматы к праведности;).

Интересное место для просветления;).

Какие нах. стигматы? от ручной работы развешо :банан:

|Le_Samurai| сказав(ла):
Мож Ситу клонит к Законам Сохранения? Вот только является ли человек замкнутой системой? - вот в чем вопрос
человек - замкнутая система... Хм. Сильно!
Есть много способов опровергнуть эту "истину" есть весьма наглядные, есть весьма приятные, а есть и болезненные...

Какие нах. стигматы? от ручной работы развешо :банан:
Ну уж эти так точно, на святость не тянут, пиля в репу не лезет, я имел в виду что пустыня к отшельничеству имеет такое же отношение как половина к полу;).

человек - замкнутая система... Хм. Сильно!
Есть много способов опровергнуть эту "истину" есть весьма наглядные, есть весьма приятные, а есть и болезненные...
Вот и я про то же;). Просто от утверждений о вампиризме эгрегоров немного "попахивает"...
... Ну вампирят, ну и что? Осознаешь -> выбираешь. Имеешь выбор -> можешь юзать во благо или для крастоты.:клас:

Извини может в личное лезу, но что для тебя - в миру? Доверие кому то ещё из таких же? Невозможность жить без таких же ошибающихся? необходимость в друге, в смысле другом, не понимающем, но принимающем?, Я правда не понимаю, что???
ЗЫ Может твой мир - моё отшельничество, или наоборотмоё отшельничество твой мир - :confused:?

Для меня в миру--это:
1. Возможность обучения(роста, развития) на материале повседневных жизненных ситуаций.
2. Необходимость реализовать свои способности (возможно, таланты), тем самым принося пользу окружающим.

Имхо. Для меня отшельники(настоящие) - Люди с мощнейшим ярковыраженым целевым потоком. Достаточна подсказка "из двух, трех нот" чтоб понять чему человек себя посвятил. Время - не важно на сколько, главное - достижение конечного результата или неоднократно принесенные плоды сопровождающие путь достижения цели.

вообще, не совсем понятно что ТС имела ввиду под отшельничеством...
1. можно быть отшельником, уйдя в лес/мнастырь.
2. можно быть и отшельником "в миру".
3. можно 1 или 2 временно (но здесь не совсем определение подходит)

вообще, не совсем понятно что ТС имела ввиду под отшельничеством...
1. можно быть отшельником, уйдя в лес/мнастырь.
2. можно быть и отшельником "в миру".
3. можно 1 или 2 временно (но здесь не совсем определение подходит)

Пункт 1 имелся ввиду

не вижу смысла.
гораздо эффективнее для самопознания - 2. это гораздо сложнее осуществить...сложнее вызов - глубже самопознание.

абсолютно согласна насчёт того, что труднее и глубже...и, похоже, что не одна я в теме согласна:пиво:

а вот насчёт смысла нет. Где-то я его просматриваю;)

Назад
Зверху Знизу