Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отшельничество ищу единомышленников

• Автор теми Автор теми arieliya
  • Дата створення Дата створення
да кстати о том что человек быстрей развиваеть на едине с собой , сказал психолог Михаил Виноградов. а философ Артур Шопегауэр посвятил этому свои книги .
Кто эти люди?Они для меня не авторитет.(Шопенгауэр тоже ..****)****-это ему...
И ваще,ты хочешь философии или отшельничества?Может для начала перенесем тему в философию?

Кто эти люди?Они для меня не авторитет.(Шопенгауэр тоже ..****)****-это ему...
И ваще,ты хочешь философии или отшельничества?Может для начала перенесем тему в философию?

просто вы пытаетесь дать советы, в теме которая для вас чужда ! если одиночество вам неинтересно , зачем вставлять свое мнение . мне тоже могие темы не инересны , поэтому я и не пишу в них. лишь бы что-то ляпнуть !

да кстати о том что человек быстрей развиваеть на едине с собой
Естественно - многим людям необходимо одиночество, покой и тишина, чтобы осмыслить какие то вещи, лучше понять себя и развиваться. Одиночество - неотъемлимая часть жизни, но для этого вовсе необязательно уходить в отшельники. И в этом смысле философы были правы. Но каждый их понимает как хочет, потому если вы считаете, что необходимо покинуть общество - ваше право, у каждого свой путь. Потому, люди здесь пишущие вам просто дают пищу к размышлению, а вовсе может и не ставят цели вас переубедить. Да и потом, если ваше желание искреннее - вас никто не переубедит, вы всё равно сделаете так, как САМИ считаете нужным, так как лично вам нужно. Только потребность эту нужно вначале понять и растолковать правильно, чтобы не было потом мучительно больно за сделанные ошибки.

Тема очень хорошая, я бы даже сказал философски-глубокая. А то, что девушка знает имя великого пессимиста, так по нынешним временам это просто чудо. Теперь по делу, советы, без иронии; В лесу можно сделать времянку, как делают рыбаки, но как минимум топор понадобится, Разнообразить питание можно червями, саранчой, улитками, с грибами очень осторожно, они даже вареные иногда опасны, а сырые вообще табу, даже сьедобные могут мутирывать. И главное, предлагаю ТС, поселится в Чернобыльской зоне, красивейшие места, дикая природа, чистые реки и густые леса. Радиация-это миф, тем более для духовно продвинутого человека, и предварительной информации намного легче собрать. Так, что ТС подумайте.

вы бы сразу ей посоветовали обосноваться возле ядерного ректора, а то чего ж, токо в Чернобыльской зоне...что бы сразу все вынесло, и жить оставалось пару месяцев в лучшем случае...

ТС - рецидив случился намного раньше...вот, пытаюсь понять, когда?

да спасибо за поддержку . но ,боюсь что впечатлениями я поделюсь не скоро ) я думаю начинать надо с лета т.к не построиться дом , жить придеться в палатке . да еще масса дел которые требуеться сделать . радикально придеться менять просто у меня постоянно происходит нехватка времени, я за лето сделала столько работы над собой сколько в городе удаеться за 2 года . я просто занимаюсь ,йогой ,танцами + музыкальные инструменты, еще очень люблю читать . прыгаю в резинку - это с детского увлечения перерасло в спорт . еще бегаю . катаюсь на велосипеде и на роликах . и когда в городе у меня наступает ежедневная жизнь мне не хватает времени ни что кроме зарядки и редких пробежек . т.к все свободное время заниет работа . если остаеться время общаюсь с друзьями ну а остальное приходиться откладывать на потом .

Нуу.. про танцы и спорт при фулконтакте с природой вы можете сразу забыть (резинка, катание на велосипеде, роликах). Кстати резинка говорит о многом :) (но это не в худшую сторону), и она вам в отдалении станет не интересной :). И вообще спорт - это всегда соревнования, а там не с кем будет соревноваться. Вот йога - это да!! Для неё обстановочка будет в самый раз. Да и инструменты будут как бальзам на душу (интересно на каком играете? Я вот гитарку обожаю помучить :).. нуу.., и родных заодно :)) Танцами девушки да и вообще люди тоже занимаются не просто "для себя" :). Очень интересный фразеологизм во фразе : "когда начинается "ежедневная жизнь" :). Насчёт фильма "Амели" - не знаю ещё какой имею для вас авторитет, но уверяю вас, что он вам скукой не в коей мере не угрожает :) и повторно рекомендую вам его посмотреть (ну нельзя же так всё и вся грести под один гребень в конце концов). Даже среди голливудских перлов есть на что посмотреть. Возьмите к примеру фильмы с Томом Хенксом (Форест Гамп, Спасение рядового Райана и т.д.). Неужели эти фильмы скучны?! Я думаю что только для малышей :). И не пытайтесь доказывать форумовским словоблудам, что вы "не олень, а черепаха". Здесь в словопропихивании (типа красноречии) пытаются реализовать себя много, мягко говоря, чудаков, перлы которых не в мудрости, ни в глубине не стоят даже рядом с желанием вам как-то помочь, а лишь в желании проослоумничать - оскорбить и унизить ближнега своего, шоп самому претендовать на статус чела с умным лицом, а посему на перепалки с ними время тратить бесполезно. КПД нольЪ. Фильм строго смареть!!!:клас:

И ещё про музыку! Живая музыка - это не та, которая играется непременно музыкантом, который находится от вас максимум в трёх метрах :). Живая музыка - это та, которая оказывает сильные впечатления, при которых обостряется ощущение жизни - чувство того, что вы живёте, а не функционируете. Вы много теряете, если ограничиваете себя от достижений мировой культуры. Ведь книги-то вы читаете, а по вашей логике не должны. Ваша логика состоит в том, что нужно пользоваться только тем, что непосредственно перед вами. Это ошибка!!!

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: OREX
Arieliya, зачем Вы спорите с этими людьми, неужели Вы не ведите что большинству из них наплевать на Ваши желания, они не столько пытаются дать вам совет, сколько поиздеваться над Вами. Делайте то что вы считаете нужным и живите для себя, а не для них.

Arieliya, зачем Вы спорите с этими людьми, неужели Вы не ведите что большинству из них наплевать на Ваши желания, они не столько пытаются дать вам совет, сколько поиздеваться над Вами. Делайте то что вы считаете нужным и живите для себя, а не для них.

Солидарен!!!

ага,а вы оба, на фоне других, прям такие лапочки...ну ну...:eek:

Останнє редагування:
ТС - рецидив случился намного раньше...вот, пытаюсь понять, когда?

А зачем тебе понять когда? Пишешь докротскую, хочешь "обезопасить" своих детей, друзей, все человечество, хочешь сказать, что социальное, психологическое развитие девушки проходило неправильно и теперь она движется не в том направлении? И почему ты считаешь, что оно неправильно? Путь каждого из нас идеален пока он находится в пределах нашего понимания, когда его суть пытается понять "чужой", он видит недостатки, "отклонения", прочие вещи, которые заставляют забыть его, что он изучает чужую жизнь. Ты можешь указать на конкретные промахи? :)

Да и почему рецидив? Вроде девушка, задавшись этой целью, идет к ней постепенно, а не возвращается к теме отшельничества в зависимости от периода времени и от сложившихся обстоятельств.

P.S. Андрей, общаюсь я по-дружески, а не с наездами и возмущением :)

Arieliya, зачем Вы спорите с этими людьми, неужели Вы не ведите что большинству из них наплевать на Ваши желания, они не столько пытаются дать вам совет, сколько поиздеваться над Вами. Делайте то что вы считаете нужным и живите для себя, а не для них.[/QUOTE
А я согласна, но с дополнением.
Не стоит ввяэываться в перепалки, это точно.
И ещё, мне кажется, не стоит давать резко-негативных оценок людям и их действиям.
Думаю, что отшельничество полезно тому, что ясно осознаёт, что"все люди хорошие, когда их в конце концов поймёшь"(Харпер Ли "***** пересмешника")

ТС просила совет и каждый его дает на своем уровне понимания ситуации. Никто ни кого жить не поучает. Господа-моралисты ничего путнего не подсказали, зато пафосно прочитали лекцию о своей "добропорядочности". Как это в духе ханжеско-лицемерного общества, от которого ТС и хочет сбежать.
Да, да!
И если теперь лицом никого никуда не тыкать, то все смогут посмотреть на себя со стороны и оценить, как они выглядят. И того ли они, вообще, хотели

А зачем тебе понять когда? Пишешь докротскую, хочешь "обезопасить" своих детей, друзей, все человечество, хочешь сказать, что социальное, психологическое развитие девушки проходило неправильно и теперь она движется не в том направлении? И почему ты считаешь, что оно неправильно? Путь каждого из нас идеален пока он находится в пределах нашего понимания, когда его суть пытается понять "чужой", он видит недостатки, "отклонения", прочие вещи, которые заставляют забыть его, что он изучает чужую жизнь. Ты можешь указать на конкретные промахи? :)

Да и почему рецидив? Вроде девушка, задавшись этой целью, идет к ней постепенно, а не возвращается к теме отшельничества в зависимости от периода времени и от сложившихся обстоятельств.

P.S. Андрей, общаюсь я по-дружески, а не с наездами и возмущением :)

ну почему рецидив - объяснять не буду, надеюсь, сама поймешь...
а проблема осталась - по словам ТСа, она создала себе свой мир(кокон) в период с 8 до 17 лет, далее, этот мир нужно разрушать т.к. жить в нем и мириться с "загнивающим" обществом не получается...но, ТСу безумно не хочется покидать свой мир, кажущийся ей идеальным...а тем более, переходить в такое страшно и "гнилое" общество...вот и вам и рецидив...

как я смотрю, ТС куда то пропал...на вопросы отвечать(общаться) не хочет...

P.S.все ок:)

ага,а вы оба, на фоне других, прям такие лапочки...ну ну...:eek:

Ну что ты, Андрюша, на твоём фоне, мы просто два интелектуальных трупа. Большой респект твоему рецидиву. :D

ТС просила совет и каждый его дает на своем уровне понимания ситуации. Никто ни кого жить не поучает. Господа-моралисты ничего путнего не подсказали, зато пафосно прочитали лекцию о своей "добропорядочности". Как это в духе ханжеско-лицемерного общества, от которого ТС и хочет сбежать.

"Господа-моралисты ничего путного не подсказали"!!! :D Должно быть ваш уровень, господин Катон, имеет самый высокий статус в авторитетном слушании. Ибо вы бы не излагали сей пост так нормативно ;).

Ну что ты, Андрюша, на твоём фоне, мы просто два интелектуальных трупа. Большой респект твоему рецидиву. :D

ну рецидив не мой...это ты ТСу свой респект адресуй;)а по поводу интеллекта - не нужно посыпать голу пеплом, не все так плохо;):D:пиво:

А о добропорядочности вообще интересно получается :).

Рецидив, Андрюха, именно твой :)

Как же всех зацепило-то!!!
Кто-то с кем-то сцепился, кто-то возмущается!
arieliya где-то вначале темы приводила притчу . Полистайте, не пожалеете.
arieliya, ты , ведь о ней(притче) тоже не забываешь, да?
arieliya, я завтра(если не будет дождя) пойду смотреть Гомольшанские леса. Не с целью там жить, а просто погулять, разведать. Хочу друзей своих туда в поход сводить. Хочешь, пойдём вместе. Я не страшная.

Притча на 3 странице

Как же всех зацепило-то!!!
Кто-то с кем-то сцепился, кто-то возмущается!
arieliya где-то вначале темы приводила притчу . Полистайте, не пожалеете.
arieliya, ты , ведь о ней(притче) тоже не забываешь, да?
arieliya, я завтра(если не будет дождя) пойду смотреть Гомольшанские леса. Не с целью там жить, а просто погулять, разведать. Хочу друзей своих туда в поход сводить. Хочешь, пойдём вместе. Я не страшная.

Притча на 3 странице

это вы что,в Змиеве живете?

Останнє редагування:
А разве что-то на это указывает?(не знаю, где берут смайликов. Здесь был бы уместен улыбающийся- типа я пошутила)
В Харькове я живу пока что.

вы писали про Гомольшанские леса...так они, вроде, в 50 км от Харькова...а вы так смело написали, что пойдете туда пешком...или я неправильно понял?

Назад
Зверху Знизу