4000 грн на місяць

оцените выбор системы!

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9181
оцените выбор системы!!!

собственно хочется услышать критику по выбору системы
мать asus p5k pro
проц intеl 6750
видео ZOTAC 8800GT
винт seagate SATA2 250
память 2*1024 hynix-800

корпус 400W

БП наверно долго не протянет. (надо помощнее)

Винт маленький. не жлобись, бери пицот.
На маме с процом то не поэкономил. Так возьми уже и винт такой шоп хватило надолго-)

БП 500-550 надо брать, обязательно с отдельным выходом и источником под карту. Она до 100 ватт брать может, значит ампер 10 ложить надо только на нее. У вас-то небось два источника, второй- 16-18А, и это в лучшем случае

Винт маленький. не жлобись, бери пицот.
На маме с процом то не поэкономил. Так возьми уже и винт такой шоп хватило надолго-)

250 для себя считаю оптимальным, т.к. на винте не храню архивы все на DVD
сейчас 120 и на 60% пустой. Все что необходимо с сетки с инета

БП 500-550 надо брать, обязательно с отдельным выходом и источником под карту. Она до 100 ватт брать может, значит ампер 10 ложить надо только на нее. У вас-то небось два источника, второй- 16-18А, и это в лучшем случае

блок питания от корпуса Golden Field 400W
корпус есть и менять не хочется, думаю для такой системы его хватит.
GOLDEN FIELD S-460 ATX 400W;20+4 pin;S-ATA;PFC 12cm FAN;CE;TUV вроде такой там стоит

или для такой конфы катастрофически мало

250 для себя считаю оптимальным, т.к. на винте не храню архивы все на DVD
сейчас 120 и на 60% пустой. Все что необходимо с сетки с инета

250 было актуальным два года назад. Теперь мне места на 250+80 дико не хватает, тем боле что сетка есть. заполнится на раз-два.
бери 500 короче. не пожалеешь.

я же говорю у меня запросы другие на объем винта 250 оптимально как по мне

вопрос по мамке, как она вообще что можно сопоставить ей, вроде как звук 883 который на борту неочень или все это ...

винт бери на 500 и смотри чтоб кеша побольше
а бп если гнать не будешь то 400вт вполне достаточно

собственно загвоздка в мамке
мамку asus p5k pro или гигабайт p35-DS3 брать вот вопрос еще???
кто растолкует

Я лично не люблю мамки асус, но они всё равно очень хорошие
бери что больше нравится они особо не отличаются

на асусе 2 слота pci-e , на жиже 1

Проц Core-2 Duo E8200
Нафига тебе мать с кросфаер, когда у тя видяха нвидиа? бери жижабут

250 было актуальным два года назад. Теперь мне места на 250+80 дико не хватает, тем боле что сетка есть. заполнится на раз-два.
бери 500 короче. не пожалеешь.

Точно. У меня 120 + 250 + 400 - почти все до отказа, только в руте места достаточно (~10 Gb) и ~5Gb в /var/www и /var/lib докучи :)

собственно загвоздка в мамке
мамку asus p5k pro или гигабайт p35-DS3 брать вот вопрос еще???
кто растолкует

Если бы встал вопрос брать мать на P35, то я бы взял GA-P35-DQ6 Rev. 1.1.
Аргументы:
1 - 12-фазная схема питания (все, что на мать становится дольше и с большим успехом проработает);
2 - Полный набор портов и разъемов на самой плате и на задней панели (это вообще песня) - 10 SATA, 12 USB, 4 IEEE1394 и другие.
3 - 8-канальный HD-звук;
4 - 2 слота PCI-E (16+4);
5 - Это - топовая мамка на P35, а в связи с выходом ее новых вариантов GA-X38-DQ6 и GA-X48-DQ6 на чипсетах X38 и X48 соответственно, она сильно упала в цене (на $100 +- $20), что позволит приобрести изделие высшего для GB качества по вполне разумной (ИМХО) цене.

Если бы встал вопрос брать мать на P35, то я бы взял GA-P35-DQ6 Rev. 1.1.
Аргументы:
1 - 12-фазная схема питания (все, что на мать становится дольше и с большим успехом проработает);
2 - Полный набор портов и разъемов на самой плате и на задней панели (это вообще песня) - 10 SATA, 12 USB, 4 IEEE1394 и другие.
3 - 8-канальный HD-звук;
4 - 2 слота PCI-E (16+4);
5 - Это - топовая мамка на P35, а в связи с выходом ее новых вариантов GA-X38-DQ6 и GA-X48-DQ6 на чипсетах X38 и X48 соответственно, она сильно упала в цене (на $100 +- $20), что позволит приобрести изделие высшего для GB качества по вполне разумной (ИМХО) цене.
Конечно мать GA-P35-DQ6 очень хороша но она относится к другой ценовой категории, и у нас её не найти. Я считаю DS3 найболее подходящей для данной системы.

Назад
Зверху Знизу