Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Nudly
  • Дата створення Дата створення

Nudly

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Оценка смарта

Все привет, кто может оценить состояние HDD по смарту, помогите, хочется знать есть ли проблемы с винтом

Вкладення

• .webp
    .webp
    62.1 КБ · Перегляди: 122
Все привет, кто может оценить состояние HDD по смарту, помогите, хочется знать есть ли проблемы с винтом
а че у нас за винт? чет мне слегка температура как то? и какой программой смарт смотрелся?

31 по цельсию, я так понял, это нормально.

Чё за прога -хз, но что-то знакомое...

Смарт может не обнаружить проблему если она есть, если есть подозрения - полное сканирование/тесты, но сначала важную инфу слить - может накрыться во время теста. Но смарт в норме, так что...

Просто разок была температура около 50 градусов
Это уже пора задуматься, 55 кажется считается перделом для современных ЖД, выше может и будет работать но уже никаких гарантий.

Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX?
Ну для такого может это и нормально, организовать нормальное охлаждение, хотяб не на сам винт а моставить рядом с воздушным потоком, чтоб не перекрывать ему доступ например к видеокарте.

Да, именно он, я так и сделал, взял куллер с радиатором от проца, поставил их на дно корпуса прям под винт и все, тепеь температура около 32, в играх под 40, думаю достаточно

Смарт может не обнаружить проблему если она есть, если есть подозрения - полное сканирование/тесты, но сначала важную инфу слить - может накрыться во время теста.
Каким макаром он накроется?

Это уже пора задуматься, 55
Задуматься над тем, что наверно корпус гавно и как следствие - плохое охлаждение.

температура около 32, в играх под 40, думаю достаточно
что-то он у тебя горячий....у меня 23 все.

каким макаром? ты винт положишь на работающую стиральную машину?
ты что хочешь сказать что надо обязательно его трухануть как следует чтоб такое произошло? Не начинай... и так бошка болит, очередной холивар...

На да. А с какого перепугу головка опустится на диск?
Мне тебе диссертацию написать на эту тему? Ты у нас железячник, тебе виднее. Частица от самого же блина может нарушить "аэродинамику", деффект при намагничивании, просто размагничивание поверхности диска со временем, частица попавшая внутрь ЖД при изготовлении, уже отвалившаяся головка................ причин поломки может быть масса, только нахрена всё это? Ремонту это всё не подлежит.

Так какая предельно допустимая температура диска ?
Предельно допустимую(приблизительно) уже писал, макс озвучил "комфортную"

ой не треба )))

Хотя я бы 45 не назвал комфортной, у меня выше 35 никогда не поднималась на 500Гб, на древних ИДЕ есть на одном уже 42 максимум... хотя может она такой и была, я с момента покупки не следил за ним.

Частица от самого же блина может нарушить "аэродинамику", деффект при намагничивании, просто размагничивание поверхности диска со временем, частица попавшая внутрь ЖД при изготовлении, уже отвалившаяся головка

Это все называется брак, и причем здесь запуск теста проверки поверхности :незнаю:

Назад
Зверху Знизу