Отработка перед 1м курсом

• Автор теми Автор теми prodavaykin
  • Дата створення Дата створення
Народ, заставляют отработать 10 дней в вузе. Это везде так или только у меня? Просто хотел отдохнуть, а тут декан говорит, типа обязательно нужно отпахать. Если не буду отрабатывать или только половину, серьёзных последствий не намечается? Спасибо!

так было всегда, есть и наверное будет... не хочешь отрабатывать приходишь по распределению на место и разговариваешь с комендантшей. Вопрос решается быстро и не напряжно

Вообщем то если очень впадлу то можно и не отрабатывать. Если же там всё очень строго с этими отработками, то по-любому отработаешь, в сентябре например. :D

ага... а потом в первых числах сентября готовь вазелин в деканате и капусту в разы больше чем можно было порешать с комендантшей...
В сентябре твоя отработка уже никому не будет нужна

а я-то думаю, за что с нас 100 грн потреб.... гм! попросили.... сказали: за трудовой семестр, а оно вона как расшифровывается ............

Эх, молодо-зелено... Нет на вас колхозов-совхозов с картошкой или на лучший случай- яблоками. И на целый месяц...

:yahoo::yahoo::yahoo::клас::D еще буряки были..........

а мы еще в ХПИ профилакторий строили..... это, типа, для тех, кто от колхоза откосил...

а сейчас какие-то смешные 100 грн

Закончила ИНЖЕК в этом году!
Отрабатывали каждый год всем потоком (без исключений)и в общаге и в универе: парки мели, парты мыли, в столовке дежурили, деревья белили, моющие-чистящие покупали и бывало "официально" через деканат по 100 грн. за отработку платили.
Ничё страшного в этом нет, было весело смотреть на расфуфыреных одногруппников с метлой или грязной посудой)))
(если не отработаешь из ВУЗа не попрут, вычислят, найдут и заставять отработать тем или иным способом но перед первой сессией - у нас так было)

в нашей стране всё через одно место, и перед первым курсом будут такие отработки и летнюю практику вы тоже будете так "отрабатывать".

Меня в 98-м угораздило в Хаевню вляпаться, так во второй половине августа заставили на старой учебке, которая на Жуках под лесом, какие-то прицепы красить. Какой-то хер очкастый из деканата у нас смотрящим был. Мы день попинали, потом послали его ***** и сказали что больше не придем. Он начал орать, что в деканате поднимет бучу и *** мы 1-го сентября к учебе приступим. Мы его еще раз послали, мотивировав тем, что и так заплатили больше штуки баков за год вперед по контракту, и что скорее выгонят его, нежели нас. Потом я прихватил литровые бутыли черной и желтой нитрокраски и пошел домой.
Потом только вышли на учебу, 2 недели проходили на пары, как нас опять на 2 недели освободили от занятий и загнали общаги в Китайке ремонтировать. Но в этот раз мы уже не ерепенились, все таки на стройке пинать лучше, чем на парах втыкать.

Потом только вышли на учебу, 2 недели проходили на пары, как нас опять на 2 недели освободили от занятий и загнали общаги в Китайке ремонтировать. Но в этот раз мы уже не ерепенились, все таки на стройке пинать лучше, чем на парах втыкать.
Вот в этом и проблема №_2 всего высшего образования!
А зачем тогда шел в ВУЗ? Шел бы на стройку. Не только бы за контракт не платил, еще и бабки бы получал. А то получается, что за " пинать на стройке" не тебе платили в ВУЗе, а ты заплатил сам :)
Как в анекдоте. Смеется чукча. К нему подходит не чукча (любой белый). Белый: чего смеешься? Чукча: Таксиста обманул. Белый: ВАУ!????. Чукча: Денег дал, а сам не поехал.

Кто знает,в юрке есть отработка?

В юрке после первого курса=)

Помню в политехе типа отработал 2 дня подежурил на сдаче экзаменов вступительных в школу сержантов. Пока дежурил нашел много интересных знакомств.

Каразина ин.яз сказали отработать 5 дней, и никаких денех брать не хотят

Каразина ин.яз сказали отработать 5 дней, и никаких денех брать не хотят

даааа... ***яяя... это же катастрофа!!! апокалипсис!!! ...отработать религия не позволяет или царское/королевское происхождение?!

нормально, народ ходит и отрабатывает, каждый день вижу первокурсников и ничего, еще никто не сломался)
Вы же сами 1 сентября придете учиться, вот чтоб не повадно было мусорить, сами же руку к чистоте прикладывали) и ценили труд других. отличная профилактика как по мне!

нормально, народ ходит и отрабатывает, каждый день вижу первокурсников и ничего, еще никто не сломался)
Вы же сами 1 сентября придете учиться, вот чтоб не повадно было мусорить, сами же руку к чистоте прикладывали) и ценили труд других. отличная профилактика как по мне!

Та и не много привыкнуть рано вставать и ехать в институт можно ;)

можешь сдать деньги и не отрабатывать моя подруга так делала

инжэковские первокурсники 5 дней погреблись в парке. никаких сверхсложных заданий, все по силе :)

инжэковские первокурсники 5 дней погреблись в парке. никаких сверхсложных заданий, все по силе :)

Вчера я в библиотеке книги расставлял, а сегодня с 7-го этажа в подвал мишки книг носил. В том же ИНЖЕКЕ

вот "проблема" :)

я когда поступал та же хня была - за 10 или чуть больше дней надо было сделать ремонт двух кабинетов силами 6-ти будущих студентов! :)

с удовольствием впряглись ибо перезнакомились, подружились, насмеялись во время ремонта - воспоминания только хорошие!!!

а если вы считаете что вам лень попу поднять ради ВУЗа в котором вы же потом бухие будете по углам рыгать..... ну извините! ))))

Ничего страшного в отработках нет. грыжу там не заработаешь. А вот познакомиться получше можно. Пригодится.

Щас это не обязательно, но понадобится когда будут давать диплом - все отработки должны быть, можно заплатить потом, но наверное проще сейчас - будет дешевле

Никогда не отрабатывал,никаких последствий.

Назад
Зверху Знизу