Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отпуск ЕН 2 гр.

• Автор теми Автор теми bdvrt
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1933
Щорічна відпустка у платника єдиного податку

Подскажите плз, ФОП 2гр. можно ли подать заявление на отпуск в месяце с которого этот отпуск начинается. К примеру в 10х числах июля подать на отпуск в июле ( с 1 по 31) ?

А :
необходимо написать в свою налоговую заявление в произвольной форме (пп. 298.3.2 НКУ). Сроки подачи заявления не установлены, но, естественно, лучше сделать это заранее. Хотя теоретически, его можно подать даже в месяце отпуска.
?

Подскажите плз, ФОП 2гр. можно ли подать заявление на отпуск в месяце с которого этот отпуск начинается. К примеру в 10х числах июля подать на отпуск в июле ( с 1 по 31) ?

заплати налоги и можешь ехать в отпуск, заявление не нужно :)

А :
Цитата:
необходимо написать в свою налоговую заявление в произвольной форме (пп. 298.3.2 НКУ). Сроки подачи заявления не установлены, но, естественно, лучше сделать это заранее. Хотя теоретически, его можно подать даже в месяце отпуска.
?
Теоретически не есть практически.

заплати налоги и можешь ехать в отпуск, заявление не нужно
:D Можно и так.

Останнє редагування:
просто позвоните в налоговую и проконсультируйтесь. Единственный нюанс в Вашей ситуации, что если Вы в отпуске, то и деятельность в этот период не ведете.;)

просто позвоните в налоговую и проконсультируйтесь.

ха... т.е. позвонить в налоговую и сказать, что я не много закон не понял и проработал N-количество дней в июле и решил пойти в отпуск с 10 июля и не хочу платить единый налог... тута просто логики нет...

так что написать заявление можно и до 10 июля, но в отпуск можно будет пойти только с 1 августа и вот только тогда не платить ЕН, но при этом в этот период времени не должно быть ни какой деятельности

нужна помощь

как правильно оформить отпуск в налоговой на едином налоге..и нужно ли будет в это время оплачивать ен есв??

если нет найма и вы на ЕН на 1-й или 2-й группе, то можно написать заявление в налоговую о том что собираетесь идти в отпуск на период, например с 01.04.2014 по 30.04.2014 (указывать необходимо полный месяц и в этом месяце не работать, т.е. не выписывать документы), и просите не начислять за апрель ЕН, но ЕСВ заплатить придется.
если будет нужно, то завтра выложу образец заявления, хоть он не установлен законом и можно писать его в произвольной форме

Останнє редагування:
Отпуск ЕН 2 гр.

я на ЕН 2 группа.
Занимаюсь торговлей в учебном заведении. В связи с этим в июле-августе работы 0.
Что бы не платить ЕН и ЕСВ хотя бы за июль, хочу пойти в отпуск как ЧП. Как это сделать?

Подать заявление в налоговую, но желательно дней за 10 до отпуска. От ЕСВ освобождены не будете.

есть бланк или от руки?

В свободной форме. На имя начальника.

А можно пример этого заявления разместить, и на чье имя писать по Московскому и Коминтерновскому району?

хотя если от ЕСВ не освобождает, то ради 244 грн может и смысла не имеет ездить и писать

Сейчас все имеет смысл. Можно образец письма.

я на ЕН 2 группа.
Занимаюсь торговлей в учебном заведении. В связи с этим в июле-августе работы 0.
Что бы не платить ЕН и ЕСВ хотя бы за июль, хочу пойти в отпуск как ЧП. Как это сделать?

если у вас нет найма, то можете подать заявление в налоговую на один месяц и не платить единый

Сейчас все имеет смысл. Можно образец письма.

На имя начальника

Заявление

Учитывая то что с "__" __________ 2014 г. по "__" __________ 2014 г. я буду находиться в отпуске, на основании п. 295.5 Налогового кодекса Украины прошу освободить меня от уплаты единого налога за _______ 2014 г. в качестве плательщика единого налога, отнесенного ко второй группе. Дополнительно сообщаю, что труд наемных лиц мной не используется.

Дата\подпись\ФИО

Сергей123, спасибо за письмо. Вы не подскажете на чье имя писать по Московскому и Коминтерновскому районам?

ФИО начальников можно найти вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу