Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми bdvrt
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1927
Щорічна відпустка у платника єдиного податку

Подскажите плз, ФОП 2гр. можно ли подать заявление на отпуск в месяце с которого этот отпуск начинается. К примеру в 10х числах июля подать на отпуск в июле ( с 1 по 31) ?

А :
необходимо написать в свою налоговую заявление в произвольной форме (пп. 298.3.2 НКУ). Сроки подачи заявления не установлены, но, естественно, лучше сделать это заранее. Хотя теоретически, его можно подать даже в месяце отпуска.
?

Подскажите плз, ФОП 2гр. можно ли подать заявление на отпуск в месяце с которого этот отпуск начинается. К примеру в 10х числах июля подать на отпуск в июле ( с 1 по 31) ?

заплати налоги и можешь ехать в отпуск, заявление не нужно :)

А :
Цитата:
необходимо написать в свою налоговую заявление в произвольной форме (пп. 298.3.2 НКУ). Сроки подачи заявления не установлены, но, естественно, лучше сделать это заранее. Хотя теоретически, его можно подать даже в месяце отпуска.
?
Теоретически не есть практически.

заплати налоги и можешь ехать в отпуск, заявление не нужно
:D Можно и так.

Останнє редагування:
просто позвоните в налоговую и проконсультируйтесь. Единственный нюанс в Вашей ситуации, что если Вы в отпуске, то и деятельность в этот период не ведете.;)

просто позвоните в налоговую и проконсультируйтесь.

ха... т.е. позвонить в налоговую и сказать, что я не много закон не понял и проработал N-количество дней в июле и решил пойти в отпуск с 10 июля и не хочу платить единый налог... тута просто логики нет...

так что написать заявление можно и до 10 июля, но в отпуск можно будет пойти только с 1 августа и вот только тогда не платить ЕН, но при этом в этот период времени не должно быть ни какой деятельности

если нет найма и вы на ЕН на 1-й или 2-й группе, то можно написать заявление в налоговую о том что собираетесь идти в отпуск на период, например с 01.04.2014 по 30.04.2014 (указывать необходимо полный месяц и в этом месяце не работать, т.е. не выписывать документы), и просите не начислять за апрель ЕН, но ЕСВ заплатить придется.
если будет нужно, то завтра выложу образец заявления, хоть он не установлен законом и можно писать его в произвольной форме

Останнє редагування:
Отпуск ЕН 2 гр.

я на ЕН 2 группа.
Занимаюсь торговлей в учебном заведении. В связи с этим в июле-августе работы 0.
Что бы не платить ЕН и ЕСВ хотя бы за июль, хочу пойти в отпуск как ЧП. Как это сделать?

я на ЕН 2 группа.
Занимаюсь торговлей в учебном заведении. В связи с этим в июле-августе работы 0.
Что бы не платить ЕН и ЕСВ хотя бы за июль, хочу пойти в отпуск как ЧП. Как это сделать?

если у вас нет найма, то можете подать заявление в налоговую на один месяц и не платить единый

Сейчас все имеет смысл. Можно образец письма.

На имя начальника

Заявление

Учитывая то что с "__" __________ 2014 г. по "__" __________ 2014 г. я буду находиться в отпуске, на основании п. 295.5 Налогового кодекса Украины прошу освободить меня от уплаты единого налога за _______ 2014 г. в качестве плательщика единого налога, отнесенного ко второй группе. Дополнительно сообщаю, что труд наемных лиц мной не используется.

Дата\подпись\ФИО

Назад
Зверху Знизу