Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отпущение грехов.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
По-моему осознание и раскаяние - залог, что больше этого не повторится. Возможно будут рецедивы:). Но, как говорится, по капле...
Что остальному будет МИРУ?. Ему то как раз ничё. Вполне устойчивая система. Это мы, не вписавшись в общий рисунок, можем оказаться за бортом

Мы оказываемся за бортом именно потому, что наши действия не впмсываются в устойчивую систему мира, нарушают ее устойчивость. Микроскопически, но нарушают. И если мир (если хотите - Бог) не будет бороться с нашими ошибками, то эта самая устойчивость как раз и пошатнется. А потому эта самая автоматическая система регулирования, реализующая закон функционирования мира, действует таким образом, чтобы устойчивость и направление движения, заданное стратегически, опять же, если хотите - Богом, не нарушались.
А осознание и раскаяние, только признание ошибки. А исправлять кто будет? Дядя?

Дык я не спорю. Про последующие действия.
Очевидно, что признание ошибок, греха на внутреннем уровне(уж не знаю, как сказать) повлечет за собой и неделание их снова.

Мы оказываемся за бортом именно потому, что наши действия не впмсываются в устойчивую систему мира, нарушают ее устойчивость. Микроскопически, но нарушают. И если мир (если хотите - Бог) не будет бороться с нашими ошибками, то эта самая устойчивость как раз и пошатнется. А потому эта самая автоматическая система регулирования, реализующая закон функционирования мира, действует таким образом, чтобы устойчивость и направление движения, заданное стратегически, опять же, если хотите - Богом, не нарушались.
А осознание и раскаяние, только признание ошибки. А исправлять кто будет? Дядя?

Гомеостатическое мироздание защищает себя (С) :)

Я ещё знаю богатое слово "гомосексуализм" :-)

Только по звучанию, представители этого меньшинства как раз не выбирали свою судьбу :-)

P.S. Впрочем в католической церкви это явление, действительно - развито :-)

Угу, это ты так независимо пытаешься вписаться в тему искупления греха в общем и греховности в частности? ;)

Совсем нет, я просто флужу. И пусть тот, кто без греха - кинет в меня камень :-)

Внимание вопрос: Кто по вашему может совершать отпущение грехов? Какими свойствами для этого необходимо обладать? Свойство отпущения грехов универсально (человек может отпускать грехи всем) или ограничено (например может отпускать грехи только верующим определенной конфессии). Может ли кто либо отпускать грехи сам себе?

Dimitriy7 сказав(ла):
Отпущение грехов происходит только, если человек живет жизнью подлинного покаяния. Когда Бог меняет человека с помощью самого человека. Это процесс.
Все так, но только вот, не избыточна ли по своей сложности система? И не стоит ли воспользоваться бритвой Оккама? Зачем здесь Бог?

Предлагаю переименовать раздел в "******ие грешников" :іржач:

Дело в том, что именно от Бога...... И они не принадлежат ему, как что-то его личное, но это лишь есть дары, постоянные займы .....человеку нужна помощь Творца, Спасителя и Искупителя, от которого происходят спасающие энергии преобразования и возрождения, потому что иначе это все равно, что пытаться себя из болота вытащить за волосы.

Как это у Вас - иудохристиан - все получается - не успел родиться, уже грешен, типа уже должен. Сам то не видиш что пишеш когерентное сообщение, т. е. противоречащее самому себе. Пишеш "дар", и тут же "займ". Все как в Банке - еврейская система - приходите, мы позаботимся о Вас и о ашем благополучии - Типа хрен Вы потом с нами расчетаетесь, еще и должны останетесь.
Так Вот - даже в ВАШЕМ ***охристианстве - Христос сказал _ВЫ И ЕСТЬ БОГИ! Добавлю - человек рождается свободным - запомни сам и своим "крестоносцам" передай. Никто ничего не должен никакому Вашему богу. Есть природа - человек часть ее.
А то, что ты пишеш - если перевести на язык програмирования - компьютер зависнит - он сначала приймет значение кк "дар", потом окажется "заем", потом как "долг". Оставь себе такую щедрость!
Христианство и есть такая вирус-программа для зависания сознания, чтобы врубить свою программу". Которая, кстати тоже в библии прописана о "богоизбранном" народе и "рабах божих". Но ничего - антивирусное обновление - не заставит себя долго ждать.

• Це лайк!
Реакції: Agan
Назад
Зверху Знизу