Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отпущение грехов.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
уже скоро сутки, как я пытаюсь понять:
Каким образом ты связала виктимность и грех.
Сделай милость, объясни

Блин, ну не издевайся.....:(
Внуши себе, что ты виновен.
Ффсе, больше ничего не нужно.

ВИКТИМНОСТЬ - повышенная способность человека в силу некоторых качеств (духовных, физических и профессиональных) становиться при определенных обстоятельствах объектом преступления.

ВИКТИМНОСТЬ - повышенная способность человека в силу некоторых качеств (духовных, физических и профессиональных) становиться при определенных обстоятельствах объектом преступления.

Угу. "Жертва".
Внуши себе, что ты виновен и тебе требуется прощение/извинение/наказание/искупление.
И все будет ;) Сразу ;) И, конечно же, отпущение грехов в том числе ;)
На исповедь зачем идут? Чтоб наименее болезненным способом обойти возможные проблемы для себя и своих близких в контексте совершенных преступлений.

Лично мне не надо внушать, что я виновен, грешен.
Только животные не знают что нравственно или безнравственно. Мне нужно, чтобы кто нибудь внушил, что я могу от этого греха избавиться. Болезненно или не очень, а исповедь - это испытание совести

чай_ник такой сказав(ла):
Лично мне не надо внушать, что я виновен, грешен.
Только животные не знают что нравственно или безнравственно. Мне нужно, чтобы кто нибудь внушил, что я могу от этого греха избавиться. Болезненно или не очень, а исповедь - это испытание совести
Прикол в том, что для животных не существует безнравственных поступков не в силу их незнания, а в силу отсутствия такого явления в природе. Это не свойство мира, а свойство только человека. Но поскольку человек это только подмножество мира, следовательно, то, чего не существует в мире, не существует и в человеке. Это его личная иллюзия. Причем в этой иллюзии вот это самое - "безнравственность" первична. А "нравственность" только оттеняет ее.
А внушать тебе, дорогой Чайник, ничего не нужно, Ты сам дал определенние своим некоторым поступкам, назвав их грехами. Хорошо, если ты этосделал в следствие понимания плачевных результатов этих поступков. И в следствие неудовлетворенности этими результатами. тогда, по сути, и искупления не потребуется. поскольку такое осознание практически гарантирукет тебя от их повторения. Все - не будет уже у тебя такого греха.
А вот если ты просто в книжке прочел, что так делать нехорошо... Или кто авторитетный тебе сказал... А почему нехорошо, может даже и попытался объяснить, да только смог ли? Вот тогда все совсем по другому... Вот тогда ты грех этот повторять будешь... Каждый раз в другой форме, но по сути - тот же... И тут отмаливай, не отмаливай - однофигственно. Поскольку миру все одно будет больно из-за твоей непонятливости... А слова твои, обращенные куда-то вверх... туда вверх и уйдут... Ну, типа, пальцем в небо... Толку - чуть...
А потому я не считаю эффективным механизм борьбы с грехами через составление неких списков, с последующей сверкой списков и поступков, а затем и колочением себя пяткой в *****, мол, грешен - прости засранца...

Сразу предупреждаю. Давайте не будем обсуждать конкретные религии.

Дефиниции:
Грех - это результат совершенного поступка, который неким сверхчувственным образом накладывает на согрешившего ухудшение его состояния в этом или ином мире. В простейшем случае причиняет ущерб совести или карме.
Отпущение - действие по ликвидации греха (а не переносе его на другого субъекта).

Внимание вопрос: Кто по вашему может совершать отпущение грехов? Какими свойствами для этого необходимо обладать? Свойство отпущения грехов универсально (человек может отпускать грехи всем) или ограничено (например может отпускать грехи только верующим определенной конфессии). Может ли кто либо отпускать грехи сам себе?

разве грех - это лишь конечный результат поступка? ...
грех - действие/мысль, не важно на каком уровне, производимое вне каких-то, установленных кем-то, общих правил ...
Ликвидация - принятие? ...

Тот, кто устанавливает правила, все ...
остальное - лишь осознание греха ...

Блин, ну не издевайся.....:(
Внуши себе, что ты виновен.
Ффсе, больше ничего не нужно.

Не надо смешивать психологию и религию. Причина вреда, который проистекает от того что человек внушил себе что он виновен - не является "сверхчувственной", причина этого вреда вполне понятна и ясна, как удар молотком по пальцу. Грех - это совсем не это.

Кстати, колдуны/психологи могут устранять именно тот вред о котором говоришь ты - причинный тем, что человек внушил себе (...) или ему внушили....

Я говорю совсем не об этом. Я говорю о грехе, и о тех людях кто может его снимать.

Повторяю: грех - не есть следствие внушения или самовнушения. Вред причиненный грехом не зависит от того, знает человек о нем или не знает.

По поводу термина наложения. Подберите другое слово если найдете лучшее. Я не могу подобрать. Человек совершает поступок (не обязательно проступок, проступок - моральная категория, а грех философская, чтоб не сказать религиозная :)) после этого происходит оценка поступка по определенным правилам. Можно спорить о том совершается ли эта оценка разумным существом (божеством) или происходит автоматически, на основании правил установленных божеством. Сие не есть важно. Важно что происходит оценка. После оценки принимается решение о наложении греха или о не наложении греха.

Повторяю вопрос, кто может грех снять?

И не надо пытаться сострить вслед за литераторами и сказать что-то наподобие "снять может только тот кто наложил". Во-первых литераторы некомпетенты в этом вопросе, во-вторых подавляющее большинство религий считает иначе.

Не надо смешивать психологию и религию.
Ага. Да. Попробуй мне внушить, что я согрешила, потому что не молилась утром.
Это - не мой якорь, это - не моя ценность. Поэтому греха не будет.

Одно от другого не отделимо.

Ферокс, отпустить может лишь тот кто создал утверждение: "то" - есть грех, а ты считаешься с этим утверждением ...

...А потому я не считаю эффективным механизм борьбы с грехами через составление неких списков, с последующей сверкой списков и поступков, а затем и колочением себя пяткой в *****, мол, грешен - прости засранца...
Вполне эффективный. Даже, если хоть на мгновение посетит раскаяние.
И совсем не обязательно самому ******** кого или ****нуть чужую жену, что бы на своей шкуре испытать судьбу. Совсем не обязательно самому набивать шишки и бороться с ветром. Гораздо приятнее парить в восходящих потоках. И для определения этих потоков, использовать уже чужие наработки.
Грех - тактическая ошибка в общей стратегии миропостроения (DimB)

Странно, что и Irka и Август, люди бы вроде бы компетентные в религии, сводят грех к психологии...

Странно, что и Irka и Август, люди бы вроде бы компетентные в религии, сводят грех к психологии...
Миленький, психология+энергетика. Ффсе.
Больше там ничего нет :)

Этику можешь смело запихивать в психологию, потому как оттуда уХи растут ;)

чай_ник такой сказав(ла):
Вполне эффективный. Даже, если хоть на мгновение посетит раскаяние.
И совсем не обязательно самому ******** кого или ****нуть чужую жену, что бы на своей шкуре испытать судьбу. Совсем не обязательно самому набивать шишки и бороться с ветром. Гораздо приятнее парить в восходящих потоках. И для определения этих потоков, использовать уже чужие наработки.
Грех - тактическая ошибка в общей стратегии миропостроения (DimB)
Ну я же не говорю, что не надо эти списки читать. Возможно твое осознание придет именно после прочтения, а не после убийства - зачем же так утрировать... Я вовсе не за то, чтобы шишки набивать. Хотя с шишкой, как показывает весь опыт человечества - оно эффективнее. Многим и трех раз на одни грабли - недостаточно...
Я это к тому, что раскаяние оно разное бывает. Бывает от осознания. а бывает, что просто прочел, подума "И правда же...", раскаялся. Но это не осознание, это узнавание. И этого узнавания недостаточно. такое узнаванеи приведет к тому, что и дальше человек будет раскаиваться только постфактум. И что интересно, что это даже приветствуется...
Для того, чтобы не делать тактических ошибок надо понимать стратегию... А для того, чтобы их не повторять, надо анализировать последствия этих ошибок. И последствия эти еще надо захотеть увидеть... Читать и запоминать - недостаточно.

Останнє редагування:
А вообще, никто никаких грехов отпустить не может. И миру от самого по себе раскаяния в уже содеянном легче не станет. Но станет легче в будущем, если не делать тех же ошибок. На это, собственно, и направлен, по сути, механизм раскаяния.
И списки, конечно, нужны, по скольку всю стратегию, в целом, мы осознать не можем. А потому, нам, зачастую, нужны конкретные руководства к действию (или бездействию). Но чем конкретнее руководство пользователя при неосознанных действиях пользователей, тем меньше толку от такого руководства.
А потому вот это "Не согрешишь - не покаешься...", тоже, своего рода руководство пользователя, много, знаете ли, бед плодит.

Миленький, психология+энергетика. Ффсе.
Больше там ничего нет :)

А шо такое "энергетика" в твоем понимании? Вот это как раз и есть религия. Твоя собственная, персональная. И смешивать "психологию" с "энергетикой" совершенно не нужно. Т.к. психология - ЭТО ПОНЯТНО ЧТО, а "энергетика" ЭТО НЕ ПОНЯТНО ЧТО.

А может быть и психология для тебя, это тоже разновидность религии...

Религия - это то, что ты не понимаешь, понимаешь ли психологию или нет - не знаю. Но "энергетику" точно не понимаешь. Потому что никто не понимает. А люди которые понимают психологию в принципе есть. Не знаю относишься ли ты к их числу :) :) :)

Вот goto, например, не в обиду будет сказано, ничерта не понимает в физике. Поэтому физика для нее (точнее ее понимание физики) - своеобразная религия. Вполне возможно что для тебе то же самое с психологией :) :) :)

А шо такое "энергетика" в твоем понимании? Вот это как раз и есть религия. Твоя собственная, персональная. И смешивать "психологию" с "энергетикой" совершенно не нужно. Т.к. психология - ЭТО ПОНЯТНО ЧТО, а "энергетика" ЭТО НЕ ПОНЯТНО ЧТО.
Да, где-то ты прав, но для меня в таком контексте "религия" - всего лишь одно из направлений работы с энергией. Энергетика то есть. Ни чем не лучше или не хуже той же Викки. Набор стандартных приемов, позволяющий управлять энергопотоками.
Они есть в любом направлении, в любой группе, они работают. Поэтому мне не важно, как это называется - христианство, ислам, та же Викка, любое другое северное направление. Или южное. Или восточное. Факт в том, что христианство в этом ряду ну вообще ничем не выделяется с точки зрения законов управления (и направления), а сама по себе психология - это та же работа с энергией. Но только более изученная.

2 goto
Дело в том, что может. Священник, который в обычной жизни – обжора и пьяница.
А вот, может, поскольку рукоположен на это таинство
И тут происходит обрубание якорей (по Ирке)
Покаяние, предполагает как бы вновь воссоединение с Богом.
А, вот насколько искренна твоя исповедь….

Это уже вопрос к Богу

ЗЫ Например, у протестантов нет исповеди, нет покаяния и нет причастия.
И правы ли они, это тоже вопрос к Богу

Останнє редагування:
Та я знаю, что рукоположен. И собственно не в том дело, что обжора и пьяница. Я прекрасно знаю, что такое делегирование полномочий.
Дело в том, что раскаяние, это только первый шаг к искуплению греха, а по мне, так исправлению ошибки.
А если мы просто перечеркнем и забудем, то вряд ли чему-то научимся...
А якоря, они, конечно, обрубаются, только вот находятся эти якоря в наших головах. Нам то легче! А миру то с этого что? Если мы после этого те же ошибки будем повторять?...

Назад
Зверху Знизу