Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительный сезон в Харькове стартует в четверг

Я про Барсу знаю поболе твоего... еще со времен Кумана.
Ахаха. Не поверишь, но я оттуда же. С чего ты взял, что знаешь поболе? Вот с чего?

1. Набрались кредитов. А как отдавать - хз.
Чтобы это утверждать - покажи мне ХОТЬ ОДИН ПРОСРОЧЕННЫЙ КРЕДИТ. ХОТЬ ООДИН, который Барса не выплатила в срок. Если ты не можешь это показать, то даже первое твоё утверждение не просто не имеет смысла, а оно ещё и вводит в заблуждение. А как результат я даже не вижу без обоснования по пункту 1 рассказывать тебе по остальным пунктам.

Сами игроки местные через одного - сепары.
Ещё раз - игроки - это не клуб. Я не болею за персоналиев. И местных игроков там кот наплакал... Поэтому не вижу смысла делать акцент на этом.
Это всё равно, что говорить, что Шахтёр - это сепарская команда, только потому что она из Донецка. Но при этом там нет донецких даже. Я уже не говорю про бразил...

Меня особенно интересует, как греют те, у кого нет бойлера, у кого нет газа и желательно девушки с маникюром и повышенными запросами... Как они себе тягают горячую воду и почему факт отсутствия воды месяцами не меняет их политических взглядов? Ведь среди молодёжи тоже дофига фанатов гепы...

У меня такое ощущение, что ваши знакомые, которые практически все с бойлерами, живут в неблагополучных в коммунальном отношении районах. Есть такие районы на карте Харькове - не будем показывать пальцами.
В моем доме на Салтовке горячая вода есть практически всегда, кроме 3-4 недель раз в год во время планового летнего ремонта. Потребности в бойлере нет.

У меня такое ощущение, что ваши знакомые, которые практически все с бойлерами
Где я писал, что все мои знакомые с бойлерами? По-моему я писал только это:

А из моих знакомых - он есть только у меня и то только потому что я не выдержал в этом году и поставил. А среди соседей чуть ли не герой - даже спрашивали сколько стоит и помогу ли я поставить...

Вы точно отвечали на вопрос тому человеку, которому хотели ответить?

Переадресую.:)

трудно понять мотивацию тупоголового электората хозяйственника, но реально у меня только у 2 знакомых которых нет бойлера. А около 10% из них вообще не пользуются городской горячей водой при её наличии

У меня такое ощущение, что ваши знакомые, которые практически все с бойлерами, живут в неблагополучных в коммунальном отношении районах. Есть такие районы на карте Харькове - не будем показывать пальцами.
В моем доме на Салтовке горячая вода есть практически всегда, кроме 3-4 недель раз в год во время планового летнего ремонта. Потребности в бойлере нет.

я тоже там живу, 3-4 недели такого не бывает, обычно месяц. Терпеть не могу греть воду и мыться в тазике, даже месяц в году, разве 2000 грн это много для того что бы комфортно жить всегда.И отключения воды на целый день бывает несколько раз в месяц. Далее - я живу на среднем этаже, если я встаю в 6 часов и мне надо помыть голову или принять душ, то надо слить литров 50 воды, а то и больше, что бы пошла теплая, а это деньги в никуда.
Вообще не пойму трудностей повесить бойлер и не зависеть от кого-либо.

Ахаха. Не поверишь, но я оттуда же. С чего ты взял, что знаешь поболе? Вот с чего?

Чтобы это утверждать - покажи мне ХОТЬ ОДИН ПРОСРОЧЕННЫЙ КРЕДИТ. ХОТЬ ООДИН, который Барса не выплатила в срок. Если ты не можешь это показать, то даже первое твоё утверждение не просто не имеет смысла, а оно ещё и вводит в заблуждение. А как результат я даже не вижу без обоснования по пункту 1 рассказывать тебе по остальным пунктам.

Ещё раз - игроки - это не клуб. Я не болею за персоналиев. И местных игроков там кот наплакал... Поэтому не вижу смысла делать акцент на этом.
Это всё равно, что говорить, что Шахтёр - это сепарская команда, только потому что она из Донецка. Но при этом там нет донецких даже. Я уже не говорю про бразил...

1. Потому что глубоко копал в их историю, собирал всю доступную инфу еще с конца 80-х, фотки из газет, журналов (когда еще не то что инета, а компа не было). Покупал книги, где хоть что-то упоминалось. Регился на всех ресурсах в рунете, которые находил (но их на самом деле немного!)

2. Кредиты? Да на, изучай (первое, что нашлось):

И да... Я где-то написал, что они не отдали? Но это ПОКА не отдали.

3. Ну а их постоянная лажа на трансферном рынке уже оскомину набила. Даже комментить не буду.

Ну что, старичок, обломчик вышел? :D То-то... Не спорь.

Итак. 190 литров - это количество воды с учётом места для меня, естественно.
3afe7a55856a4b6b.webp

Где там учет тебя?!

Я же сказал, сколько мне нужно воды для ванны. Зачем тут ещё что-то отнимать?
Затем, что мне, например, надо менее 100 литров воды для ванной, я - большой! ;-))))))

Все расчёты неверны. Считай заново.
Где не верны? Покажи?

Укажи мощность своего бойлера - я тебе формулой докажу сколько он будет греться.
2 квт. 2 "воздушных" тэна по 1 квт стоят. 100 литров обьем. Считай.

В стоимость горячей воды входит ещё много чего. Я же тебе даже расписал. Ты, как я и предполагал даже не можешь правильно посчитать. Ты стоимость холодной воды не считаешь для бойлера? Она в подарок?
нет, у меня строка затрат на х. воду и водоотведение не зависит от бойлера

Стоимость бойлера и его установку? У меня бойлер 40 литров при цене 4к грн обошёлся дороже 8к грн, потому что ещё были розетки, проводка, защитное устройство, щиток, краны, трубы, переходники, уголки и куча разной хрени. Ты это в стоимость бойлера не включаешь? Это всё подарок?
Нет, это все я не считаю. Это все было сделано уже давно и забыто

Сколько бойлер работает гарантированно в среднем?
ХЗ, мой уже больше 10 лет всего и в режиме постоянного ГВ - года два...

Раздели на количество дней эту сумму и добавляй её к нагреву воды бойлером, потому что это всё ты потратишь только из-за установки бойлера.
Зачем?

А при ГВС ты бы это всё не тратил. Я уже не говорю про то, что вода 39 градусов при многотарифном счётчике считается как ледяная холодная, хотя для такого даже подогрева была потрачена немалая энергия...
Обьясню - мне пофигу на это все. Потому что:
1. у меня нормальная горячая вода, которую не надо часами ждать. Нет сюрпризов, когда опять насос в подавале **** или передавило где-то холодную... И т.д. и т.п.
2. Сумма затрат в месяц при этом стала меньше....

Ты хочешь меня убедить, что я не прав?! Да ради Бога, мне реально похрен... :незнаю:

2 квт. 2 "воздушных" тэна по 1 квт стоят. 100 литров обьем. Считай.
P*t=c*m*(t2-t1)
P - мощность 2000 Вт
t - время - его мы ищем (в секундах)
с - удельная теплоёмкость - для воды 4200
m - масса - 100 кг
t1 - температура воды холодной (сейчас около 15 градусов)
t2 - температура нагретой воды - бойлер как правило греет до максимума - это 75 градусов
Отсюда t=c*m*(t2-t1)/P. То есть t=4200*100*60/2000=12600 секунд. Или 3,5 часа. Это при том, что я не считаю потерь (они хоть и минимальны, но есть), пока бойлер во время нагрева остывает, теряя тепло. Итого - я даже меньше писал (но я считал исходную воду в 20 градусов и округлил, так как мой 40 литров на практике греется чуть более часа. Если это всё учесть - то и будет 3,5 часа, что даже дольше принятых мною 2,5 часов навскидку... 3,5 часа один ждёт полного нагрева бойлера. Если у тебя 3 чела, то вы 10,5 часов только греете воду для ванной. Очень удобно...

Я свою часть обещал и выполнил. А теперь жду фото из технического паспорта бойлера, в котором будут другие значения, которые бы они развеяли мои подсчёты...

у меня строка затрат на х. воду и водоотведение не зависит от бойлера
Это как? Даже если на неё не стоит счётчик, то она считается по лимитам, которые там весьма завышены. Поэтому она всё равно включена в общую цену.

Нет, это все я не считаю. Это все было сделано уже давно и забыто
прикол в том, что даже если это было сделано 5 лет назад, то это всё равно не мало при делении на эти 5 лет.

ХЗ, мой уже больше 10 лет всего и в режиме постоянного ГВ - года два...
Не совсем понял - бойлеру 10 лет? Фантастика. Надеюсь, что мой проработает также. Но сомневаюсь... Особенно, когда читаю, что они и 5 не живут...

Затем, что это тоже часть цены, которую ты игнорируешь. Ты считаешь только кВтч, а горячая вода - это не только это, а и стоимость организации работ по установке бойлера, это сам бойлер, его обслуживание и стоимость холодной воды. И даже если ты получил в подарок бойлер, а воду воруешь, то это нельзя выносить за скобки реальной стоимости горячей воды, которую даёт бойлер. По-моему это очевидно...

у меня нормальная горячая вода, которую не надо часами ждать.
Если отбросить тот факт, что горячую воду отключают по хер пойми каким причинам и она идёт как шла у меня до отключения на "месяц", то я не пойму про какое ожидание идёт речь. Ибо живя в самом последнем подъезде от места ввода трубы, живя на самом верхнем этаже я уже давным давно забыл когда мне нужно ждать часами воду из крана. Она достаточно горячая почти сразу... Да не максимум, но вполне готова к использованию.

Сумма затрат в месяц при этом стала меньше....
Ты не считал стоимость установки. Неужели ты не понимаешь, что только этот факт нивелирует твои расчёты? Представь, что вода стоит 2 грн, с помощью собственной установки ты её будешь получать по 1 грн, но установка стоит 50 млрд. Имеет смысл такая установка? И как её можно не включать в стоимость?

Где там учет тебя?!
Все ёмкости не общие, а ДО аварийного слива, который я закрываю отдельной пробкой, что позволяет ещё налить 30% ванны. У меня есть счётчик и я набирал ванну и смотрел. Тем не менее суть не в этом. А в том, что каждый градус подогретой воды - это конкретная часть затрат электроэнергии. Если тебе нужно меньше воды, то её нужно не только от бойлера меньше, а и от теплосетей меньше. То есть им ты тоже платить будешь меньше. А бойлер, который я в принципе думал куда повесить мне всё равно объёмом в 100 литров вешать некуда, поэтому фраза "повесь больше" - не состоятельна. Некуда вешать в мой туалет размером 0,8 квадратного метра бойлер в 100 литров. И это тоже влияет на удобство.

Затем, что мне, например, надо менее 100 литров воды для ванной, я - большой! ;-))))))
Это не влияет на цену воды за её единицу. Какая разница кто сколько использует? Тут речь была в другом...

Где не верны? Покажи?
Я тебе показал - в том же сообщении. Ты не считаешь ничего кроме кВтч. А вода - это не только кВтч.

Потому что глубоко копал в их историю, собирал всю доступную инфу еще с конца 80-х, фотки из газет, журналов (когда еще не то что инета, а компа не было). Покупал книги, где хоть что-то упоминалось. Регился на всех ресурсах в рунете, которые находил (но их на самом деле немного!)
Ты уверен, что я не делал также?

2. Кредиты? Да на, изучай (первое, что нашлось):
Ты сделал вброс, а я должен сидеть и изучать жёлтую прессу? Не "на изучай", а конкретный факт просрочки кредита в студию...

И да... Я где-то написал, что они не отдали? Но это ПОКА не отдали.
Конечно. Ты написал, что они банкроты. Ты понимаешь как становятся банкротами?

3. Ну а их постоянная лажа на трансферном рынке уже оскомину набила. Даже комментить не буду.

Ну что, старичок, обломчик вышел? То-то... Не спорь.
Какой обломчик? Ты не привёл ни одного аргумента. Отсылка из разряда жёлтой прессы, в которой ничего не будет сказано по делу - это не аргумент. Чтобы стать банкротами нужно перестать платить по долгам. А если этого нет, то нет и банкротств. Рассрочка и кредит таким не считаются. А величина суммы пусть тебя не сводит сума. Для человека это цифры большие, но для клуба с оборотом в 9-10 нулей - это капля в море.
Трансферы - вещь спорная, всё от многих факторов зависит. То что в мировом футболе в принципе цены сошли сума - это да, но я ничего не вижу странного в том, что они купили пару человек по 150 млн и одного продали за 200+. Таковы реалии футбола. То что кто-то не заиграл в конкретном клубе - таких примеров миллион. И они не привязаны к конкретному клубу.
Съел? Отож... Не спорь и не употребляй значение слов, которых ты не понимаешь...

Ты уверен, что я не делал также?

Ты сделал вброс, а я должен сидеть и изучать жёлтую прессу? Не "на изучай", а конкретный факт просрочки кредита в студию...

Конечно. Ты написал, что они банкроты. Ты понимаешь как становятся банкротами?

Какой обломчик? Ты не привёл ни одного аргумента. Отсылка из разряда жёлтой прессы, в которой ничего не будет сказано по делу - это не аргумент. Чтобы стать банкротами нужно перестать платить по долгам. А если этого нет, то нет и банкротств. Рассрочка и кредит таким не считаются. А величина суммы пусть тебя не сводит сума. Для человека это цифры большие, но для клуба с оборотом в 9-10 нулей - это капля в море.
Трансферы - вещь спорная, всё от многих факторов зависит. То что в мировом футболе в принципе цены сошли сума - это да, но я ничего не вижу странного в том, что они купили пару человек по 150 млн и одного продали за 200+. Таковы реалии футбола. То что кто-то не заиграл в конкретном клубе - таких примеров миллион. И они не привязаны к конкретному клубу.
Съел? Отож... Не спорь и не употребляй значение слов, которых ты не понимаешь...

Ты дешевый манипулятор. Я написал раньше: "Это примерно так же, почему ты болеешь за Барсу, хотя они сепаратисты, хреновые менеджеры и практически банкроты."

А Барса таки уходит в топку уверенно.

Ты дешевый манипулятор
Это не я манипулятор, а ты. Выяснилось, что ты не в теме. Всё на что ты можешь сослаться по финансам - это также и как граждане раиси, которые пишут про госдолг Омерики. Это не имеет НИЧЕГО общего с реальностью. И самое главное... - *** с той барселоной. Пример твой был неудачен - я написал почему. Зачем ты вообще углубился в тему, в которой ты не шаришь - я тоже не знаю. Тем более, я не очень понимаю, какое отношение эта всё больше углубляемая тобой тема имеет к тому, что напёрсточник опять всех наебал и, обещая вовремя запустить отопительный сезон, вновь этого не сделал?

Это я не я манипулятор, а ты. Выяснилось, что ты не в теме. Всё на что ты можешь сослаться по финансам - это также и как граждане раиси, которые пишут про госдолг Омерики. Это не имеет НИЧЕГО общего с реальностью. И самое главное... - *** с той барселоной. Пример твой был неудачен - я написал почему. Зачем ты вообще углубился в тему, в которой ты не шаришь - я тоже не знаю. Тем более, я не очень понимаю, какое отношение эта всё больше углубляемая тобой тема имеет к тому, что напёрсточник опять всех наебал и, обещая вовремя запустить отопительный сезон, вновь этого не сделал?

Да-да-да... :D

У нас уже включили, 602 мкр :D

С ним мудохаться то, что если много народа, то нужно ждать пока нагреется. И если поставить многотарифный счётчик, а я не вижу в этом проблему, то бойлер не выгоднее центрального водоснабжения. И да - электрический подогрев - это самый дорогой подогрев какой только существует в природе.
Если утром рано , приходится ведро воды слить , пока горячая не пойдет , то из бойлера будет существенно дешевле . А что бы не ждать нагрева долго , нужно правильно с объемом определяться .
Системы и нюансы у всех разные . У меня к примеру , не в час пик , вода из системы градусов 80 шпарит :yahoo:, можно и ванной побаловаться .
А у родителей жены всегда градусов 40 , после слива ведра , :ганьба:

Назад
Зверху Знизу