у меня строка затрат на х. воду и водоотведение не зависит от бойлера
Это как? Даже если на неё не стоит счётчик, то она считается по лимитам, которые там весьма завышены. Поэтому она всё равно включена в общую цену.
Нет, это все я не считаю. Это все было сделано уже давно и забыто
прикол в том, что даже если это было сделано 5 лет назад, то это всё равно не мало при делении на эти 5 лет.
ХЗ, мой уже больше 10 лет всего и в режиме постоянного ГВ - года два...
Не совсем понял - бойлеру 10 лет? Фантастика. Надеюсь, что мой проработает также. Но сомневаюсь... Особенно, когда читаю, что они и 5 не живут...
Затем, что это тоже часть цены, которую ты игнорируешь. Ты считаешь только кВтч, а горячая вода - это не только это, а и стоимость организации работ по установке бойлера, это сам бойлер, его обслуживание и стоимость холодной воды. И даже если ты получил в подарок бойлер, а воду воруешь, то это нельзя выносить за скобки реальной стоимости горячей воды, которую даёт бойлер. По-моему это очевидно...
у меня нормальная горячая вода, которую не надо часами ждать.
Если отбросить тот факт, что горячую воду отключают по хер пойми каким причинам и она идёт как шла у меня до отключения на "месяц", то я не пойму про какое ожидание идёт речь. Ибо живя в самом последнем подъезде от места ввода трубы, живя на самом верхнем этаже я уже давным давно забыл когда мне нужно ждать часами воду из крана. Она достаточно горячая почти сразу... Да не максимум, но вполне готова к использованию.
Сумма затрат в месяц при этом стала меньше....
Ты не считал стоимость установки. Неужели ты не понимаешь, что только этот факт нивелирует твои расчёты? Представь, что вода стоит 2 грн, с помощью собственной установки ты её будешь получать по 1 грн, но установка стоит 50 млрд. Имеет смысл такая установка? И как её можно не включать в стоимость?
Все ёмкости не общие, а ДО аварийного слива, который я закрываю отдельной пробкой, что позволяет ещё налить 30% ванны. У меня есть счётчик и я набирал ванну и смотрел. Тем не менее суть не в этом. А в том, что каждый градус подогретой воды - это конкретная часть затрат электроэнергии. Если тебе нужно меньше воды, то её нужно не только от бойлера меньше, а и от теплосетей меньше. То есть им ты тоже платить будешь меньше. А бойлер, который я в принципе думал куда повесить мне всё равно объёмом в 100 литров вешать некуда, поэтому фраза "повесь больше" - не состоятельна. Некуда вешать в мой туалет размером 0,8 квадратного метра бойлер в 100 литров. И это тоже влияет на удобство.
Затем, что мне, например, надо менее 100 литров воды для ванной, я - большой! ;-))))))
Это не влияет на цену воды за её единицу. Какая разница кто сколько использует? Тут речь была в другом...
Я тебе показал - в том же сообщении. Ты не считаешь ничего кроме кВтч. А вода - это не только кВтч.