Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительный период осень-зима 2016. Всех все устраивает?

• Автор теми Автор теми Falenopsis
  • Дата створення Дата створення
Сначала вы скинетесь на домовой счетчик, потом пенсионеры прикрутят краник, что батареи будут чуть теплые и в квартирах будет по 16 градусов, потом вы поменяете окна и, может, утеплите стены. Да и форточку будете меньше открывать, чтобы не было 14 градусов.

А вы знаете, сколько это все стоит? Такие подвигу под силу сегодня только олигархам.

А может лучше с монополией на теплоснабжение побороться?
Может сначала создать условия для возможности практической экономии,
а уже потом задирать тарифы? Если реально кишечник за экономию рвется...

Какая цель МВФ-то ли делает это для гарантии возврата кредитов,то ли ещё зачем то-никто тебе не скажет.

Тогда за шо базар? При чем тут немцы и экономия?

А может лучше с монополией на теплоснабжение побороться?
Создайте ОСМД, отключите дом от отопления, постройте свою котельную и топите. Хоть газом, хоть углем, хоть дровами.
Не думаю, что это будет дешевле.

субсидия явление временное, её щедро раздают сейчас чтобы внедрить в жизнь новые тарифы, а вот когда внедрят - тут же начнут движняк в обратную сторону, так что подавляющему большинству придётся платить безо всяких субсидий, ни в этом году так в следующем, рано или поздно платить будут все, вернее не будут платить, потому что нечем, и система ЦО всё равно рухнет. Если ЦО кому то нравится, то будем считать что это роскошь не по карману нашему населению, мы не можем себе позволить отапливать атмосферу, а именно на это затрачивается большая часть тепла.

Ты сам хоть прочитай что написал.
Досталась в наследство квартира и покупает квартиру.
я ж не виноват что у тебя сложно с прочтением более менее сложных текстов.
в моём посте рассматривается ситуация с двумя вариантами - тебе достались в наследство деньги и ты за них покупаешь квартиру ИЛИ тебе в наследство уже досталась квартира. перечитай несколько раз.

Создайте ОСМД, отключите дом от отопления, постройте свою котельную и топите. Хоть газом, хоть углем, хоть дровами.
Текущая система отопления имеет огромные потери и это хорошо видно по незамерзающей дорожке над трубой, при этом там зимой трава растет и бродячие собаки частенько греются.Так что насчет дороже все относительно. Дорого начальные капитальные вложения, но потом эта система должны быть более эффективна.

Сказочник... (с)

Кто же рекитируемого отпустит, не ободрав его до нитки? Кто же отключит дом от отопления?
А так да, чего проще, отключить дом, и каждый переходит на автономку. Но после этого,
ведь будет задран тариф на газ и на электроэнергию до неба. Так что холопам что круть,
что верть - все по еблу... (с)

я ж не виноват что у тебя сложно с прочтением более менее сложных текстов.
в моём посте рассматривается ситуация с двумя вариантами - тебе достались в наследство деньги и ты за них покупаешь квартиру ИЛИ тебе в наследство уже досталась квартира. перечитай несколько раз.

ОК. Досталась твоему соседу в наследство квартира, он очень рад, но коммунальные за нее платить не хочет, пусть сердобольные соседи платят. Или купил большую квартиру, а платить хочет как за маленькую. Первый вариант - ты заплатишь за его коммуналку (через налоги и субсидии). Второй вариант - он обменяет квартиру на другую поменьше, чтобы хватало оплачивать коммунальные самостоятельно.
Какой вариант справедливый? А если бы пришлось платить не косвенно, а напрямую из своего кармана и за себя, и за удачливого соседа с наследством, ты бы тот же вариант выбрал?
А за таких как ТС тоже готов заплатить? А она со своих *******ьных доходов лучше лишний раз на Канары слетает, правда?

тс, все сейчас задумываются
коммуналка на западе стоит оч дорого
немцы, к примеру, экономят, как нам и не снилось
мы привыкли со времен совка, что это - копейки
а оно - нет
другое дело, что услуга должна быть оказана качественно за такие деньги
у меня сейчас 22 градуса, хожу зимой в сарафане дома и готова платить за свой комфорт (у нас еще и дом теплый, и счетчик на доме)

Могу добавить инфо в тему, если народу будет интересно! 4-х комнатная, 72 кв.м. , панельный дом, не элитка. В отопительный сезон платим 230-300 евро за отопление. В квартире +21, независимо от уличной тем-ры. Автоматика держит. Как по вашему такая сумма оплаты?

сама по себе сумма - без привязки к з/п, как минимум - ничего не говорит

А чего привязываться? Именно к моей или минимальной или средней по стране? Могу озвучить - минималка 316 евро/мес. Её получают процентов 50-60 населения.

сама по себе сумма - без привязки к з/п, как минимум - ничего не говорит
Тогда нужно все привязывать к зарплате. И золото, и доллар, и бензин.
Есть вещи, которые имеют глобальную цену. Которые не локального производства или легко транспортировать. Энергоносители это именно этот случай.

В отопительный сезон платим 230-300 евро за отопление
В месяц или за сезон? Какая средняя температура зимой?

Тогда нужно все привязывать к зарплате. И золото, и доллар, и бензин.
Есть вещи, которые имеют глобальную цену. Которые не локального производства или легко транспортировать. Энергоносители это именно этот случай.

В месяц или за сезон? Какая средняя температура зимой?

Нужно привязывать - это Вы к людям, получающим зарплату? Если нет, то расчёт относительно указанных Вами материалов можете выполнить сами. На них цены общемировые практически везде. Ну, разве что бензин не в счёт.
Оплата за отопление мною озвучена, естественно, за месяц.
Средняя температура такая же , как в Украине. В квартире я сказал - ок. +21 постоянно.

У тебя 316?
Оформляй субсидию на отопительный сезон.
Какие проблемы?
Или зарабатывай больше,чтобы соответствовать уровню 4 комнатной квартиры.
А так на что ты рассчитывал,когда покупал 4 комнатную? когда они в конце 90 х начале 2 тысячных стоили дёшево,чуть ли не 5 тыщ. у.е.,была такая же дорогая коммуналка.И многие не покупали 3 4 комнатные.А покупали двушки.
Так что условиям проживания надо соответствовать.

А мы разве на ты?
Я зарабатываю достаточно и на отопление городской квартиры, и на содержание загородного коттеджа на 220 квадратов. С двумя гаражами.
Третья машина стоит просто во дворе.
По этому поводу за меня не переживай! Я соответствую всем своим условиям. И даже более того!
Я привёл цифры, которые возможно могли заинтересовать людей в этой теме.
А жить меня учить не надо!

Привязывать к зарплате как раз логично чувака,который живёт в 4 комнатной и жалуется как она ему дорого обходится.
У нас ведь принято жаловаться на то что оплата за коммуналку 300 евро,при этом доход потом оказывается минимум ыщу евро.
А так сам подумай насколько реально то что он пишет о з.пл. в 300 с чем то евро.
Это ж как он содержит семью на оставшиеся 70 евро после оплаты коммуналки?

Хамить не надо! Я не сказал не в чей адрес не одного грубого слова!
А где я , ***, написал, что зарабатываю минималку?
И где я жаловался на тарифы? Это у вас вся ветка в соплях по поводу одного евро за квадрат. Европа, ***!

После такого общения вообще не хочется ни куя рассказывать про реальную жизнь! Грамотные все, шо ****ец, ***!
Пришлось вспомнить русский язык! Извините, разозлили.

Нужно привязывать - это Вы к людям, получающим зарплату? Если нет, то расчёт относительно указанных Вами материалов можете выполнить сами. На них цены общемировые практически везде. Ну, разве что бензин не в счёт.
Оплата за отопление мною озвучена, естественно, за месяц.
Про привязывать это был сарказм.
Получается, при примерно одинаковых ценах за газ в Литве получается 3-4 евро/метр за отопление, а в Украине 1 плюс повальные субсидии.

Досталась твоему соседу в наследство квартира, он очень рад, но коммунальные за нее платить не хочет, пусть сердобольные соседи платят.
не хочет и нету - это разные вещи.
вот жил твой сосед в съёмной квартире, получал з/п, котрой едва хватало на её аренду. и тут ему родители дали денег и он купил хреновую однушечку. а у него как была з/п, которой едва хватает на содержание квартиры, так и осталась. а ты сидишь у думаешь - нихрена себе, раз у него денег хватило купить хату, то какого хрена ему должны давать субсидию?

приводя все эти примеры про Канары нужно чётко разграничивать две ситуации:

1. если у человека деньги и были, но у него их хватило только на минимальную квартиру и больше дохода у него нет, чтобы платить за комуналку, то такому человеку нужно давать субсидию, т.к. его покупка является острой необходимостью.

2. человек хочет субсидию, и при этом у него нету больше денег. но до этого у него был хороший доход (пускай уже его и нету) и он купил машину, летал в отпуск, сделал дорогой ремонт. этому человеку не нужно давать субсидию, т.к. у него был выбор - купить всё это или потратить эти деньги на комуналку.

я к тому веду, что если у человека каким то образом нашлись деньги на квартиру и только на неё, то не стоит его сразу записывать в богачи и не давать на этом основании субсидию.

Вы перечитали то, что написали?
1 У человека были деньги на аренду, ему дали денег на покупку и денег на коммунальные не стало хватать.
2 Он купил однушку, скиньтесь ему на коммунальные... Купил бы гостинку или комнату в общаге, если настолько бедный. И платить меньше, и деньги останутся.
3 Был доход - купил машину. Нет дохода - продал машину.
Я не вижу ни одной причины в этих трех случаях платить ему субсидию из своих налогов. Субсидия для нищих, а не для хитрых. Может еще субсидию на бензин потребовать? Ой, у меня машина жрет много бензина, скиньтесь.

вот жил твой сосед в съёмной квартире, получал з/п, котрой едва хватало на её аренду.
1. Аренда самой хреновой квартиры намного дороже, чем оплата коммунальных. Так что если едва хватало на аренду, то на коммунальные хватит с головой.

2. Если у человека маленькая квартирка, маленький официальный доход (и нет никаких *******ьных доходов), то он без проблем оформит субсидию - именно для таких людей она и предназначена. Если же квартира большая, не по карману, то надо менять на меньшую, и только потом субсидия.

Субсидия для нищих, а не для хитрых.
+10000

Про привязывать это был сарказм.
Получается, при примерно одинаковых ценах за газ в Литве получается 3-4 евро/метр за отопление, а в Украине 1 плюс повальные субсидии.

Я понял, что про привязывать - это был сарказм! Поэтому и ответил иронично.
А по стоимости отопления - Вы абсолютно правы, она отличается от украинской примерно в 3-4 раза, при среднеевропейской цене на газ. К тому же в Литве нет такой формы государственного субсидирования коммунальных расходов, как в Украине. Тут формула простая, не можешь содержать - ищи более доступное жильё. Причём ищи - это после принудительного выселения при помощи полиции, если потребуется, из занимаемого жилья.
Решение суда о выселении обычно ждать долго не надо. На всё про всё хватает 3-4 мес. Есть, правда , одно человеколюбивое решение - не происходит выселение во время отопительного сезона семей , имеющих малолетних детей и имеющих это жильё, как единственное. Еврозабота, так сказать!

Кого эти цифры заинтересовать могут?
Кому интересно,сколько ты платишь за отопление 4 комнатной,причём при этом не указывая свой доход?
Это первое.
Второе.У кого 4 комнатная-те и так знают сколько они платят.
Больше выглядело как возмущение властью.Ну так кто и должен той властью возмущаться,так это бюджетники,а не те,кому государство всегда позволяло получать достаточный доход,чтобы приобрести и 4 комнатную и загородный коттедж и 3 машины и всё это содержать.
Причём,в основном,за счёт тех же бюджетников.Потому что в большинстве случаев без утаивания таких немаленьких доходов от налоговой люд ,имеющие такие состояния не обходятся.
Так что не тебе здесь жаловаттся и рассказывать как тяжело приходится среднастатистическому украинцу.

Интересно,один я понял,что ты получаешь 316 евро в месяц?
Успокойся.То у меня манера общения такая.
Остальные здесь более дружелюбные.

Я спокоен , как удав!
Манера общения у тебя не очень, ну да ладно, всякий люд на свете живёт!
А на власть то мне чего жаловаться? Чай не в Украине живу!
А про неуплату налогов - так это не про Европу. Вы ещё с этим столкнётесь. Барабаны, Лоски, риэлтеры, стройбригады и всякая им подобная хрень уже не прокатит, как источник средств для сытой жизни.

Я понял, что про привязывать - это был сарказм! Поэтому и ответил иронично.
А по стоимости отопления - Вы абсолютно правы, она отличается от украинской примерно в 3-4 раза, при среднеевропейской цене на газ. К тому же в Литве нет такой формы государственного субсидирования коммунальных расходов, как в Украине. Тут формула простая, не можешь содержать - ищи более доступное жильё. Причём ищи - это после принудительного выселения при помощи полиции, если потребуется, из занимаемого жилья.
Решение суда о выселении обычно ждать долго не надо. На всё про всё хватает 3-4 мес. Есть, правда , одно человеколюбивое решение - не происходит выселение во время отопительного сезона семей , имеющих малолетних детей и имеющих это жильё, как единственное. Еврозабота, так сказать!

Я спокоен , как удав!
Манера общения у тебя не очень, ну да ладно, всякий люд на свете живёт!
А на власть то мне чего жаловаться? Чай не в Украине живу!
А про неуплату налогов - так это не про Европу. Вы ещё с этим столкнётесь. Барабаны, Лоски, риэлтеры, стройбригады и всякая им подобная хрень уже не прокатит, как источник средств для сытой жизни.
Троллинг? Засчитан, но тока тебе в карму-хочешь в личку за твои рублики расскажу где ты и сколько стоишь?

Тю блин-ты из Литвы.
Так бы и сказал.
До этого читал и думал-что за ерунда и к чему это?
Ну да,интересно.То что я писал-это по отношению к украинцам,имеющих кучу бабла недвижимости и машин и месяцами за коммуналку не платят.

Принимаю извинения!
Внимательнее надо быть!

Назад
Зверху Знизу